Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Институциональный анализ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Институциональный анализ оценивает возможность успешного выполнения инвестиционного проекта с учетом организационной, правовой, политической и административной обстановки. Этот раздел инвестиционного проекта является не количественным и не финансовым. Его главная задача — оценить совокупность внутренних и внешних факторов, сопровождающих инвестиционный проект.

Оценка внутренних факторов обычно производится по следующей схеме.

1) Анализ возможностей производственного менеджмента. Хорошо известно, что плохой менеджмент в состоянии завалить любой, даже сверх хороший проект.

2) Анализ трудовых ресурсов. Трудовые ресурсы, которые планируется привлечь для реализации проекта должны соответствовать уровню используемых в проекте технологий.

3) Анализ организационной структуры. Данный раздел инвестиционного проекта является наиболее сложным, учитывая практически полное отсутствие опыта на украинских предприятиях в этом вопросе. Принятая на предприятии организационная структура не должна тормозить развитие проекта.

 

Основные приоритеты в плане анализа внешних факторов главным образом обусловлены следующими двумя аспектами.

Ø Политика государства, в которой выделяются для детального анализа следующие позиции: условия импорта и экспорта сырья и товаров, возможность для иностранных инвесторов вкладывать средства и экспортировать товары, законы о труде, основные положения финансового и банковского регулирования.

Ø Одобрение государства. Данный фактор следует рассматривать главным образом для крупных инвестиционных проектов, направленных на решение крупной задачи в масштабах экономики страны в целом. Здесь наиболее важным является фактор времени для одобрения.

Анализ риска

 

Суть анализа риска состоит в том, что анализ риска предлагает учет всех изменений, как в сторону ухудшения, так и в сторону улучшения.

В процессе реализации проекта подвержены изменению следующие элементы: стоимость сырья и комплектующих, стоимость капитальных затрат, стоимость обслуживания, стоимость продаж, цены и так далее. Иногда в процессе анализа риска ограничиваются анализом сценариев, который может быть проведен по следующей схеме.

1. Выбирают параметры инвестиционного проекта в наибольшей степени неопределенные.

2. Производят анализ эффективности проекта для предельных значений каждого параметра.

3. В инвестиционном проекте представляют три сценария:

§ базовый,

§ наиболее пессимистичный,

§ наиболее оптимистичный (необязательно).

Стратегический инвестор обычно делает вывод на основе наиболее пессимистичного сценария. Отметим, что окончательно инвестиционный проект оформляется в виде бизнес-плана. В этом бизнес-плане, как правило, отражаются все перечисленные выше вопросы. В то же время, структура бизнес-плана не предполагает повторение разделов настоящей главы. Бизнес-план инвестиционного проекта, в первую очередь, должен удовлетворить требованиям того субъекта инвестиционной деятельности, от решения которого зависит дальнейшая судьба проекта

Заключение

 

Применение любых, даже самых изощренных, методов не обеспечит полной предсказуемости конечного результата, основной целью является сопоставление предложенных к рассмотрению инвестиционных проектов на основе унифицированного подхода с использованием по возможности объективных и перепроверяемых показателей и составление относительно более эффективного и относительно менее рискованного инвестиционного проектного анализа. Для этого целесообразно учитывать и применять все виды проектного анализа, основанные преимущественно на дисконтировании образующихся в ходе реализации проекта денежных потоков. Общая схема всех видов оценки эффективности проектного анализа в принципе одинакова и основывается на прогнозировании положительных и отрицательных денежных потоков (грубо говоря, расходов и доходов, связанных с реализацией проекта) на плановый период и сопоставлении полученного сальдо денежных потоков, дисконтированного по соответствующей ставке, с инвестиционными затратами. А мероприятия по оценке риска инвестирования и применение методики учета неопределенности в финансовых расчетах, позволяющие уменьшить влияние неверных прогнозов на конечный результат и тем самым увеличить вероятность правильного решения, могут существенно повысить обоснованность и корректность результатов анализа.

Анализ развития и распространения всех видов определения эффективности инвестиций доказывает необходимость и возможность их применения для оценки инвестиционных проектов, путем проведения проектного анализа по каждому из критериев воздействия. Следует учесть, что во всех случаях исследовались промышленные предприятия, которые зачастую проводят инвестиции вследствие технической необходимости. В реальной ситуации проблема выбора проектов может быть весьма непростой. Основой удачного вложения денег в инвестиционный проект служит гармоничный учет всех факторов анализируемых при рассмотрении видов проектного анализа.

Список использованной литературы

 

1. Володин В. В., Лобанов Ф. Б., Алексеева Т. В., Максименко А. В. -Управление проектом. Москва: МФПУ «Синергия» 2013 г. 96 с.

2. Минько Э., Завьялов О., Минько А.Оценка эффективности коммерческих проектов: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения. Санкт-Петербург: Питер 2014 г. 368 с.

3. Шабалин А. Н.Инвестиционное проектирование: учебное пособие. Москва: ЕАОИ 2012 г. 219 с.

4. Цветков А.В. и Шапиро В.Д.Управление конкурентоспособностью в инвестиционно-строительном бизнесе. Москва: Омега-Л 2013 г. 486 с.

5. Гусаков Е. В.Научные основы и организационно-экономический механизм эффективного функционирования кооперативно-интеграционных объединений в АПК. Минск: Беларуская навука 2015 г. 206 с.

6. Беляев С.Ю. , Забродин Ю.Н., Шапиро В.Д.Управление качеством. Москва: Омега-Л 2013 г. 381 с. Электронное издание.

7. Балдин К. В., Передеряев И. И., Голов Р. С.Управление рисками в инновационно-инвестиционной деятельности предприятия. — Москва: Дашков и К 2015 г.— 418 с. Электронное издание.

8. Ефимов О. Н.Экономика предприятия. Электронное учебное пособие. — Уфа: ФГБОУ ВПО Башкирский ГАУ 2014 г.— 749 с. — Электронное издание.

9. Ример М. под ред.Экономическая оценка инвестиций: Учебник для вузов. 5-е изд., переработанное и дополненное. Санкт-Петербург: Питер 2014 г. 432 с.

10. Блау С. Л.Инвестиционный анализ. Москва: Дашков и К 2014 г. 256 с. — Электронное издание

11. Семенов А.В., Салихов Б.В., Салихова И.С.Инновационные аспекты управления корпоративными знаниями: Москва: Дашков и К 2013г.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.