Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О СОГРЕШИВШИХ ОТ СВЯЩЕНННИЧЕСКОГО ЧИНА, БЛУДНИКАХ И ПРОСТОМ НАРОДЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Потом святые Ангелы схватили великое полчище грешников, среди них были и епископы, священники, диаконы, и причт церковный, и прочие люди, мужчины и женщины, отроки и отроковицы. Лица их испачканы гноем, из ноздрей кишели черви, в волосах вились мелкие змейки. От ног до шеи грызли их страшной величины змеи, охватившие весь их стан своим страшным змеиным туловищем. От тела и рук их выступала мерзкая нечистота, из глаз исходила гнойная пена, висели отвратительные черви и точили их мерзкую плоть. Господь грозно на них посмотрел и сказал: "О, род развращенный и прелюбодейный, вы обольстились минутными наслаждениями плоти, презрели райское блаженство, и вот за минутное наслаждение будете вечно пить чашу горести среди пламени адского. На земле вы разжигались похотию плоти, здесь будете вечно сжигаемы лютостию огня геенского и грызением червя неусыпаемого.

Отойдите от Меня, окаянные, проклятые, нечистые, в муку вечную. Если бы вы покаялись и слезами омыли свои скверные похоти плотские, пожив в целомудрии и чистоте, могли бы получить прощение и помилование. Но теперь нет время покаянию, пришел час праведного воздаяния каждому по делам его".

Ангелы, бичующе их огненными жезлами, низвергли их в бездну огня неугасимого. Они со страшными воплями и проклятием погружились в море огненное.

Вопияли: " Проклят час и день, когда мы обольстились мерзостию блудной. О, горе, горе нам, несчастным".

О МОНАШЕСТВУЮЩИХ

Затем Ангелы схватили полк весьма великий в иноческом одеянии и привлекли пред Судилище Христово. Лица их мрачны, как сажа. Светильники их угасли и издавали дым смердящий. Но шеях их виднелись ленность и небрежность в образе птиц - сов. Над ними висели задумчивость и неряшливость, как змии, а непокорливость как тяжкое железо обхватывала хребет их. Господь строго, укоризнно на них посмотрел за то, что одолели их страсти и осквернение. Они второе освящение не исполнили, страстей и похоти плоти не уничтожили. Господь им сказал: "Отойдите от Меня, служители страстей и любители похоти плотской. Отойдите в муку вечную. Ради своего нерадения вы лишились вечной радости и счастия; ради чревоугодия, плотоугодия вы добровольно отреклись от Меня во временной жизни. Пожинайте плоды рук ваших - достойное воздаяние за ваше нерадение в деле спасения".

Они же, слыша это, начали со слезами умолять Господа: "Помилуй нас. Мы Тебя Единого знали. Тебе Единому служили день и ночь и Твоим именем бесов изгоняли, и Твоим именем знамений много сотворили".

И как гром послышался грозный глас Всеправеднейшего Судии: "Отойдите, проклятые, в огонь вечный, так как не послушались гласа Моего, и Я вас не послушаю". И Ангелы ввергли их в пропасть адскую.

Водивший меня Ангел сказал: "Пред кончиной века монашеский чин почти весь пойдет в погибель, потому что мало спасающихся, мало возлюбивших труд, злострадание и смирение. Пред кончиной мира начнется царство сатанинское, со страстями и похотями плоти, обольщениями, удовольствиями всякими, обманом и хитростями; сатана многих привлечет к себе, наипаче таковых, которые ради Бога нищету, злострадание, смирение, плач не возлюбили, а потому легко поверят прелести антихристовой, отвергшись от Христа, навеки погибнут".

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.