Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПО ТУ СТОРОНУ АРХЕТИПА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Из этой противоположной Вселенной, "управляемой другими законами или никаким законом", Боги входят в мир, "управляемый законами механики". Они приходят, чтобы сражаться со слепыми силами Рока, изменить их. Они борются с Драконом и Быком. В действительности же — с Демиургом, хозяином этого мира. Они либо побеждают, либо становятся искупительными жертвами. И в начале каждой новой, Эры, если мы способны видеть дальше демиургического облика, в Архетипах и Зонах, которые Демиург использует и искажает в равной степени, Герою периодически вручается скрытое послание Тоски, позволяющее ему выковать самое мощное оружие для того, чтобы открыть дорогу освобождения и выхода из темницы Рока.

Те же самые блуждающие Архетипы несут в себе послание и срывают покров с тайны науки, которая позволяет соорудить меч, расчленяющий их собственную призрачность, проложить путь сквозь этот призрак. Ибо Архетип просит нас именно о том, чтобы мы расчленили его. ("Он должен умереть, чтобы жил Я"). "Архетип приходит к нам, стремясь преобразиться в символ", — скажем мы, перефразируя Ницше.

Именно поэтому всякая мифологическая или религиозная трактовка определенной Эры, всякое воскресение Богов должно рассматриваться в его Мистерии, в его символической тайне, т. е. издали, из глубины, оттуда, по ту сторону чистого экзотеризма. В слове, в его алхимии. С помощью алхимии можно понять науку, позволяющую Герою превратиться в большее, чем бог, которым он был до входа сюда и заключения в иллюзорную и концентрационную Вселенную Демиурга. Синхронно вместе с ним преобразуется и сама Природа. Именно так Герой выигрывает воину с Демиургом.

Закат Золотого Века начался под знаком Льва. Солнце находится в этом знаке до тех пор, пока земная полярная Гиперборея (Гиперборея у греков, Айрьяна Ваэджо у ариев Ирана, Асгард у германцев, Гиперботикон у Вольфрама Фон Эшенбаха, Город Цезарей у ариев Южной Америки) не вступает во Время под эгидой Хроноса-Сатурна, т. е. именно тогда, когда Боги вступают в борьбу за восстановление первоначальной утраченной чистоты с изнанки этого Времени, ставшего земным, с эмблемой Левосторонней Свастики. Боги породили Героев и Гигантов. Самсон, должно быть, был одним из них, несмотря на историческое искажение его символического значения из-за включения его в националистическую легенду. Сила его заключалась в его волосах, потому что это была грива Льва. Обрезав их, жрица принесла Льва в жертву.

 

"Г О Д О"

 

Боги вступают в борьбу со странной Силой, исказившей доисторическую чистоту, рискуя загрязнить свою огненную кровь, воплощая здесь свои формы, материализуя их, заключая их в неволю "концентрационной и повторяющейся Вселенной".

Бог это Goten или Gott по-немецки и God по-английски. Это слово происходит от Gut(нем.), Good (англ.) — «благой», "добрый", «хороший». То есть Бог — благой, это Добро, Благо. В архаическом испанском языке Сида, у визиготтов Испании Бог — G?eno. А добрый человек — Gutman в немецком и Guzman в готтско-кастильском или визиготтском. Поэтому Король Филипп II Испанский говорил, что война в Чили против араукан стоила ему цвета его нации, Гусманов, (la flor de sus Guzmanes) желая тем самым сказать — лучших визиготтов, его добрых, благих мужей, guenos. Его годо. Любопытно, что катары готтского Лангедока, также занятого визиготтами, называли себя Bonhommes, т. е. добрыми людьми. Потому что Бог — Благой, Добрый.

Поэтому имя Вотан германского Бога также может читаться и как Gutan (G?atan у викингов Южной Америки), что должно означать нечто родовое, народ годо, Gutanes; т. е. весь Пантеон Богов, которые вступили в сражение с Демиургом и его войсками в видимой Вселенной, заключенной в зодиакальном цикле: воины берсерки, пришедшие из Асгарда, священного Города Асов (Asen). As-en, Achse — Полярная Ось до ее отклонения в результате катастрофы, потопившей Гиперборею с ее столицей Туле (см. приложение 1).

Gott, God, Godo — Боги — это Годо, Gutanes. Народ годо — готты — разделился на несколько ветвей. Некоторые из них вошли в Испанию. Ост-готты — это "Блестящие Готты" (Блестящие Боги), Вест-готты — это "Мудрые Готты" (Мудрые Боги). В Испании вест-готты называли себя Асы в память о своем божественном происхождении из иного мира, из Асгарда или As-garten, Сада Асов, Сада Гесперид, Золотых Яблок: Золотого Века. Арианам Вайджа или Айрьяна Ваэджо, Гиперборея, Сын Вотана — Зиг (Sieg), Руна Зиг (Sieg), Руна Триумфа, Победы. Также — эмблема народа готтов. Хетты (Jetta или Getas), одно из племен, считали себя "народом, избранным Богом", "сынами Бога", hijos de Gott (hijo-dal-go; идальго), самим Богом, потому что "Сын и Отец — Одно". Годо.

В Индии Годо — это Готама или Гаутама Будда.

Считается, что Асы называют себя так из-за Асгарда, Обители и Олимпа Богов, откуда они спустились для борьбы с демиургическими силами, прежде чем, пав, превратились в героев и прежде чем Ось (Achse) отклонилась. Прежде чем Боги "смешались с дочерьми человеческими", инволюционировав в Героев.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.