Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Оружие и поле битвы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Теперь мы рассмотрим два взаимосвязанных аспекта этой духовной войны. Во-первых, оружие, которым мы должны пользоваться. Во-вторых — поле боя, на котором происходит борьба. И о том, и о другом повествует Павел во 2 Коринфянам 10:3-5:

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские...

Обратите внимание на то, что Павел говорит, что мы живем в теле, но воюем не по плоти, то есть наша война происходит не в телесной области. Другими словами, оружие, которое мы употребляем, должно отвечать природе войны. Если бы природа войны была бы телесная или физическая, то мы должны были бы употреблять телесное или физическое оружие: танки, бомбы, пули и т.д. Но так как наша война духовная и ведется в области духовной, то оружие должно также быть духовным:

...но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

Обратите внимание на то, что наше оружие соответствует нуждам войны, ведь мы имеем дело с крепостями, твердынями.

Война происходит в духовной сфере, поэтому и оружие должно быть духовным и приспособленным для ведения духовной войны. Подробности нашего вооружения будут главной темой двух последующих глав.

А теперь давайте взглянем на поле битвы, что в высшей степени важно. Мы должны знать, где происходит духовная война. Говоря о поле битвы и наших целях, Павел употребляет различные выражения, из которых я выбираю наиболее подходящие из различных переводов. Вот эти выражения: помышления, воображения, доказательства, аргументы, знание и мысли. Заметьте, каждое из этих слов относится к одной и той же области: к сфере разума. Это то, что мы должны понимать в совершенстве — поле духовной битвы находится в сфере разума. Сатана ведет всеобъемлющую войну по овладению умами человечества. Он строит крепости и твердыни в его умах и на нас, как Божьих посланниках, лежит ответственность употреблять наше духовное оружие, чтобы уничтожать, разрушать все эти крепости, освобождать умы людей и затем пленять их в послушание Иисусу Христу. Какое потрясающее задание!

Сатана сознательно и систематически строит крепости и твердыни в людских умах. Это крепости и твердыни, которые сопротивляются истине Евангелия и Слова Божьего, и мешают людям принять послание Евангелия.

Какие крепости имеет в виду Библия? Я желаю назвать вам две такие крепости, которые дьявол строит в человеческих умах. Вот они: предрассудок и предубеждение.

Вы наверное слышали определение предрассудка: «Если я этого не знаю, значит это — неправда». Другими словами, если вы ничего не знаете об этом, то это наверняка что-то сомнительное или ложное. Если вы не были первым, кто догадался о том или ином, то это что-то опасное. Это особенно верно в отношении религиозных людей. Почти все, о чем эти люди раньше никогда не слышали, вызывает у них страх и подозрение.

А вот пример предубеждения, которое в общей форме выражается такой фразой: «Не пугай меня фактами, потому что у меня есть свое убеждение». Это и есть предубеждение. Когда разум человека уже настроен на сопротивление, то никакое количество фактов, истин и доказательств не изменят его убеждения. Только духовное оружие может разрушить эти твердыни. Люди часто находятся под господством предрассудков и предубеждений на свою же собственную погибель. И в этом трагедия. Один пример особенно производит на меня большое впечатление, может быть потому, что я — англичанин.

В Американской революционной войне, когда английские солдаты боролись с американскими повстанцами, англичане построили в своих умах такую идею войны: выйти на войну во весь свой рост в цветных мундирах и маршировать, идя на бой под стук барабана. Результат был плачевным. Американские стрелки, спрятанные в траве, не имели ни малейшей трудности стрелять в англичан в их ярких мундирах. Согласно с нашими военными стандартами сегодня нечто подобное расценивалось бы как военное самоубийство, но в те времена люди не могли додуматься до лучших методов ведения боя. В чем дело? Это была твердыня предрассудков и предубеждений, вызвавшая тысячи ненужных смертей английских солдат. Это всего лишь пример того, как мысленная предвзятость может привести людей к собственному уничтожению.

Вот другие примеры предубеждений, которые овладевают людскими умами: религиозные культы, политические идеологии и расовые предрассудки. Часто эти виды предрассудков встречаются среди исповедующих Христа людей.

Недавно я проповедовал в Южной Африке. Меня просили проповедовать о духовных начальствах и духовной войне. Когда я размышлял об этом, Господь дал мне распознание начальствующего духа над Южной Африкой. Это — упрямство. Я посмотрел определение: «Упрямство — это качество в человеке, заставляющее крепко держаться за какое-либо мнение или убеждение, несмотря на очевидные противоположные факты или аргументы». Таков упрямец. Но это также твердыня. Это нечто, построенное сатаной в умах людей.

После моей проповеди один служитель, родившийся в Южной Африке и хорошо знавший эту страну, сказал мне: «Невозможно описать более точно проблемы Южной Африки. Южная Африка пропитана упрямством: религиозным, расовым и деноминационным. Главная проблема этого народа — упрямство». Южноафриканцы, в личном общении, самые чудесные люди, но их умы находятся в рабстве этой твердыни — упрямства. Я не говорю, что южноафриканцы отличаются от других людей, но это всего лишь особенный вид твердыни. 2 Коринфянам 4:4 говорит:

Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Твердыня — это нечто такое, что ослепляет умы людей таким образом, что свет Евангелия не может проникнуть внутрь. Когда человек находится в таком состоянии, спорить с ним бесполезно. Чем больше вы спорите, тем более они укрепляют весь вздор своих убеждений и крепче стараются его защитить. Единственный способ освобождения этих людей — использовать наше духовное оружие и разрушить твердыни в их разуме.

 

 

Глава 5

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.