Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ТОПЛИВО

В качестве топлива для мотоциклетных карбюраторных двигателей используются автомобильные бензины. В СССР выпускается пять сортов автомобильных сортов бензинов: А-66, А-72, А-76, АИ-93, АИ-98. Автомобильные бензины представляют собой легкие фрак­ции нефти, выкипающие при температурах 40— 205 °С. Маркируют бензины в зависимости от их на­значения и стойкости против детонации — способно­сти топлива сгорать в двигателе без детонации.

Детонация — это очень быстрое (взрывное) сгорание топлива в цилиндре двигателя. При нор­мальном сгорании топливовоздушной смеси скорость распространения пламени составляет 20—50 м/с, при детонационном сгорании — 1500—2500 м/с (т. е. сго­рание происходит практически мгновенно). Этот процесс характеризуется резким нарастанием давле­ния в цилиндре.

Внешними признаками детонации являются ха­рактерный металлический стук, перегрев двигателя, падение его мощности. При длительной работе дви­гателя с детонацией происходят разрушение под­шипников кривошипно-шатунного механизма, прогар и разрушение поршней и клапанов, поэтому работа двигателя с детонацией недопустима.

Основной причиной, вызывающей детонацию, яв­ляется несоответствие степени сжатия двигателя и детонационной стойкости применяемого топлива. Чем выше степень сжатия, тем вероятнее появление дето­нации, и, чем выше детонационная стойкость топли­ва, тем меньше вероятность появления детонации.

Стойкость топлива против детонации (или антиде­тонационная стойкость) зависит от химического со­става топлива и

от специальных присадок (антидето­наторов), повышающих антидетонационную стой­кость. Одним из основных антидетонаторов в настоя­щее время является этиловая жидкость, основной компонент которой — тетраэтилсвинец. Бензины, в которые добавляется этот антидетонатор, называ­ются этилированными.

Поскольку при сгорании этиловой жидкости образуются химически активные соединения свинца, вызывающие коррозию и прогар деталей двигателей, то двигатели, предназначенные для работы на высокоэтилированных бензинах, изготавливают из специальных стойких материалов. Применение высокоэтгилированых бензинов в обычных двигателях, в том числе и на мотоциклах «Урал», нежелательно. Этилированный бензин токсичен, поэтому при работе с ним необходимо соблюдать осторожность, нельзя допускать по­падания бензина на открытые участки кожи. Длитель­ное соприкосновение с этилированным бензином (на­пример, при частой промывке в бензине деталей го­лыми руками) вызывает серьезное заболевание кожи.

Показателем детонационной стойкости автомо­бильного бензина является октановое число, которое определяют на одноцилиндровых четырехтактных двигателях внутреннего сгорания с перемен­ной степенью сжатия. В зависимости от режима ис­пытания различают моторный и исследовательский методы определения октанового числа.

Марка бензина расшифровывается так: буква А показывает, что бензин автомобильный; цифры пока­зывают октановое число (чем больше число, тем выше стойкость топлива против детонации); буква И указывает, что октановое число определено по иссле­довательскому методу, если второй буквы нет, то ок­тановое число определено по моторному методу.

Автомобильные бензины выпускают этилирован­ные и неэтилированные, этилированные бензины обя­зательно окрашивают (табл. 4.1).

Таблица 4.1 Марки автомобильных бензинов (ГОСТ 2084—77*)

Показатель А-66 А-72 А-76 АИ-93 АИ-93
Октановое число:          
моторный метод
исследовательский метод
Содержание тетраэтилсвинца (ТЭС), г/л 0,6 0,41 0,82 0.82

 

Для мотоциклов Ирбитского мотоциклетного за­вода рекомендуются бензины А-72, А-76, детонаци­онная стойкость которых вполне удовлетворительна при условии соблюдения всех правил эксплуатации двигателя.

В то же время использование более дорогих высо­кооктановых бензинов АИ-93, АИ-98 может привести к прогару клапанов и седел, к обгоранию свечей. Однако при отсутствии бензина А-72, А-76 некоторое время можно без вредных последствий пользоваться высокооктановым бензином (в пределах пробега 200—500 км в переменном режиме движения).

МАСЛА

Автотракторные масла делятся на моторные, ос­новой которых является дистиллятное (полученное перегонкой) масло, и трансмиссионные,— как прави­ло, смесь дистиллятного и остаточного масел.

Для улучшения свойств масел к ним добавляют одну или несколько присадок в зависимости от на­значения масла и условий работы агрегата. Присад­ки бывают:

антифрикционные, снижающие или стабилизирую­щие коэффициент трения между деталями;

противоизносные, предотвращающие интенсивное, изнашивание при нормальных условиях работы и смазки;

противозадирные, образующие на деталях молекулярные пленки, которые предотвращают сваривание и заедание, тем самым уменьшая изнашивание при повышенных нагрузках;

депрессорные, понижающие температуру застывания масла;

моющие, уменьшающие и препятствующие образованию нагара, отложению лаков в двигателе при высоких температурах.

Кроме того, бывают присадки противоокислительные, антикоррозионные, противопепные и т. д. Надо иметь в виду, что одни присадки могут нейтрализовать действие других поэтому смешивать масла различных марок нежелательно.

Согласно ГОСТ 17479—72* моторные масла в зависимости от области их применения делятся на следующие группы:

Нефорсированные двигатели……………………………………………………….А

Малофорсированные карбюраторные двигатели………………………………….Б1

» дизельные двигатели……………………………………………………….Б2

Среднефорсированные карбюраторные двигатели……………………………..В1

» дизельные двигатели……………………………………………………….В2

Высокофорсированные карбюраторные двигатели………………………………Г1

» дизельные двигатели……………………………………………………….Г2

Высокофорсированные дизельные двигатели, работающие

в тяжелых условиях…………………………………………………………………..Д

Малооборотные дизельные двигатели с лубрикаторной си­стемой смазки………Е

 

Кроме того, масла подразделяются в зависимости от класса вязкости (табл. 4.2).

Таблица 4.1

Моторные масла

Класс вяз- кости Вяз- кость при 100 °С, мм2 Вязкость при 14 °С, мм2/ с Группы масел
Б1 Б2 В1 В2
6±0,5   М-6Б1   М-6В1  
8±0,5 М-8Б1 М-8Б2 М-8В1 М-8В2
10+1 М-10Б1 М-10Б2 М-10В1 М-10В2
12±0,5 М-12Б2 М-12В2
14±1 М-14Б2 М-14В2
16±1 _ М-16Б2 М-16В2
20±2 М-20Б2
4 з/6 6±0,5 1300:2600 М-4з/6Б1 М-4з/6В1 . —
4 з/8 8±0,5 1300:2600 М-4з/8Б1 М-4з/8Б2 М-4з/10В1 М-4з/8В2
4 з/10 10+0,5 1300:2600 М-4з/10В1 М-43/10В2
6 з/10 10±0,5 2600:10400     М-6з/10В1 М-6з/10В2

Марки масел расшифровываются следующим об­разом:

М-10В1 (М — масло моторное; 10 — кинематиче­ская вязкость равна 10 мм2/с при 100°С; В1 — масло для среднефорсированных карбюраторных двигателей).

М-4з/6Б1 (М — масло моторное; 4з — масло за­гущенное, с кинематической вязкостью, равной 1300 : 2600 мм2/с, при — 18°С; 6 — кинематическая вязкость равна 6 мм2/с при 100 °С; Б1 — масло для малофорсированного карбюраторного двигателя).

Если масло предназначено для дизельного и кар­бюраторного двигателей, то последняя буква индекса не имеет (например, М-8Б).

Для мотоциклов Ирбитского мотоциклетного за­вода рекомендуются следующие масла: для двигате­ля М-8В1; для коробки передач М-8В1; для главной передачи ТАП-15В, ТАД-17И.

До своим качествам масло М-8В1 нельзя назвать лучшим, однако, многочисленные испытания показали, что при правильной эксплуатации и своевременной замене масла двигатель и трансмиссия обеспечивают гарантийную наработку при умеренном износе деталей. Важным преимуществом масла М-8В1 является его низкая стоимость и наличие практиче­ски на всех АЗС.

Лучшие результаты даст эксплуатация двигателя на дизельных маслах М-10В2, М-12В2 и др., а также на авиационном масле МС-20. особенно при повы­шенном износе деталей двигателя. Более вязкие и качественные масла лучше удерживаются в повышенных зазорах между деталями, при этом уменьшается расход масла и продлевается срок службы деталей.; Однако эти масла более дорогие и дефицитные.

Для коробки передач можно рекомендовать те же масла, что и для главной передачи: ТАП-15В, ТАД-17И. Кроме того, можно использовать масла ТЭП-15, ТСп-14.

Для облегчения запуска при очень низких темпе­ратурах воздуха (-35°÷-45°С) в масла с вяз­костью более 15 мм2/с (как в моторные, так и в трансмиссионные) можно добавлять до 25 % зимнего или арктического дизельного топлива.

Консистентные смазки — густые, мазеобразные продукты, применяемые для смазки деталей, к кото­рым трудно подвести масло, или на которых масло не удерживается, консистентные смазки представ­ляют собой смеси минеральных масел с различного рода масел и другими загустителями, придающими маслу пластичность консистентность. Мыла, которыми загущают масла, изготовляют из различных растительных и животных жиров. В зависимости от состава мыла консистентные смазки делятся на каль­циевые, калиевые, натриевые, литиевые и т. д.

Кальциевые смазки (устаревшие названия «соли­дол», «тавот») хорошо защищают металлические детали от коррозии даже при непосредственном контакте с водой, однако их можно применять только до температур (60—90) С. При более высоких температурах смазки расплавляются и вновь уже не загустевают.

Натриевые смазки (ЯНЗ-2;Т-13;консталин) растворимы в воде, поэтому их не следует применять в узлах, куда может попасть вода.

Литиевые смазки (№ 158, ВНИИНП-42, ЦЙАТИМ-202) применяются при температуре до 120°С. Эти смазки практически не растворимы в воде.

Таким образом, при выборе типа смазки надо учи­тывать рабочую температуру узла (в генераторе не следует применять кальциевые смазки) и водостойкость (в приводе в тормозов нецелесообразно примене­ние натриевых смазок). В колесах можно использо­вать любую смазку.

ГЛАВА 5

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.