Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

РЕМОНТ БОКОВОГО ПРИЦЕПА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основными дефектами бокового прицепа являют­ся трещины рамы коляски, изгиб оси колеса, вмятины на кузове.

Трещины на раме коляски обычно возникают око­ло кронштейнов крепления стоек и бывают преиму­щественно поперечными. Поврежденное место надо заварить, используя накладки. Швы должны быть продольными или диагональными.

Изгиб оси колеса коляски обычно происходит вследствие сильного удара при наезде на крупное препятствие пли вследствие перегруза коляски. Вви­ду больших нагрузок ось колеса коляски изготавливают из легированной стали 30ХГС, подвергают термообработке, а наиболее нагруженное место дополнительно упрочняют наклепом. Изогнутую ось необходимо заменить новой заводского изготовления. Заменять ось самодельной или выправленной недопустимо, так как такая ось быстро разрушится со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При снятии пришедшей в негодность оси нельзя опирать рычаг оси на кронштейн крепления аморти­затора во избежание повреждения последнего. Сле­дует удалять ось, установив рычаг оси в специаль­ное приспособление. Можно рекомендовать еще один очень простой, но довольно эффективный способ взяв рычаг около сайлент-блоков, сильно ударить несколько раз осью (как молотком) о массивный металлический предмет (например, наковальню, станину какого-либо станка и т. л.). Обычно этого бывает достаточно для удаления оси. Надо только следить, чтобы при ударах оси не было сколов металла, иначе может быть травма. Удалять втулку сайлент-блока крепления амортизатора отдельно не надо, так как ось сама вытолкнет ее.

Запрессовывают новую ось с помощью пресса или массивного молотка. Рычаг при этом упирают в ос­нование с отверстием диаметром 25—26 мм. После запрессовки оси надо будет установить сайлент-блок крепления амортизатора. Для этого необходимо:

1)в кронштейн рычага установить резиновую втулку;

2)изготовить направляющий наконечник — «пульку», например из дерева (рис. 8.5);

3) установить пульку в металлическую втулку;

4) смазать пульку, метал­лическую втулку и внутреннюю поверхность резино­вой втулки маслом;

5) вставить пульку в резиновую втулку и ударом молотка по металлической втулке запрессовать ее в резиновую втулку;

6) выступающий конец пульки обломать отверткой или другим пред­метом, а затем удалить остатки пульки.

Способ ремонта вмятин на кузове коляски выби­рают в зависимости от характера вмятин. Небольшие вмятины рихтуют, используя поддержки различной кри­визны. Лучше привлечь для этой цели специалиста. Если отрихтованная поверхность имеет мелкие неровности, их нужно зашпаклевать, зачистить и закрасить.

Обширные вмятины ремонтируют с помощью за­плат. Поврежденное место можно удалить, но можно и оставить. К нему прикладывают лист тонкого железа, выгибают его по контуру, прижав к кузову коляски, и разме­чают контур заплаты. Затем зачищают место уста­новки заплаты и припаивают заплату, предвари­тельно вырезанную по контуру, к кузову. Место пайки зачищают и красят. Если вмятина нахо­дится на стыке двух панелей, то устанавливают две заплаты и место стыка заплат пропаивают. Приваривать заплаты не рекомендуется, так как при газовой сварке листовой материал сильно коробится, а элёктросваркой легко прожечь металл и кузова и заплаты.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.