Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОХОДИМОСТИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Наиболее простой и в то же время довольно эф­фективный способ повышения проходимости мотоцик­ла — установка на заднее колесо покрышки от спортивных мотоциклов с крупным рисунком протектора. Для существующих колес подходит покрышка типа Л-96 размером 3,75 X 19». Большинство же покры­шек рассчитаны на обод с посадочным диаметром 18», поэтому на имеющиеся колеса их поставить нельзя. Для таких покрышек нужны специальные колеса, например от патрульного мотоцикла-оди­ночки.

Самостоятельно изготовить такое колесо трудно, так как существующие ободья других мотоциклов часто рассчитаны на 36 спиц, а ступица колеса «Урал» — на 40.

Применение покрышки Л-96 улучшает проходи­мость не только по грязи, но и по снегу, как по рых­лому, так и по укатанному.

Колесо с покрышкой Л-96 не следует использовать при скоростной езде по хорошим дорогам, потому что применение такой покрышки, во-первых, уменьшает устойчивость мотоцикла, во-вторых,— приводит к бы­строму ее изнашиванию.

При установке колеса с покрышкой Л-.96 правые грунтозацепы часто задевают за карданный вал, что приводит к его перетиранию. Для устранения задева­ния можно либо справа грунтозацепы обрезать, либо с помощью спиц увеличить выступание ступицы коле­са относительно обода вправо. Для этого надо осла­бить натяжение коротких спиц и подтянуть длинные. Смещать ступицу более чем на 3—4 мм не следует, так как ухудшаются условия работы длинных спиц и они будут часто обрываться. Естественно, что после такой операции колесо надо отрегулировать, обеспе­чив осевое и радиальное биение 1,5—2 мм.

Зимой покрышку Л-96 можно «зашиповать» авто­мобильными шипами. Это дает очень ощутимый эф­фект. Однако нельзя забывать, что сзади может дви­гаться транспорт без шипов, поэтому следует избе­гать резких торможений.

Кратковременно проходимость мотоцикла можно повысить, намотав на заднее колесо веревку, а зимой трос или проволоку. При длительной же езде веревка может лопнуть, намотаться на карданный вал и за­клинить колесо.

Значительное, увеличение проходимости дает при­менение выхлопной системы с одним, глушителем. Такую выхлопную систему можно изготовить из дета­лей имеющейся выхлопной системы (рис. 9.1). Левую выхлопную трубу надо разрезать на средине изгиба, удалив участок длиной 40 мм. От соединительной трубы отрезать кусок длиной около 120 мм. Затем установить в головки цилиндров правую трубу и отрезок левой трубы. Подогнать соединительную трубу для приварки к правой выхлопной трубе, вставив в соединительную трубу вторую часть левой выхлоп­ной трубы и сориентировав ее около патрубка, уста­новленного в левую головку. После этого разметить отверстие на правой выхлопной трубе и вырезать его.

Можно приварить соединительную трубу, а потом просверлить от­верстие. Отверстие мо­жно прожечь электро­дом. Для обеспечения соответствия посадоч­ных мест желательно, чтобы в процессе при­варки заготовки были установлены в головки ци­линдров. При сварке надо позаботиться о пожарной безопасности.

Около сварочного шва надо приварить ушко для пружины, в ребрах левой головки просверлить отвер­стия и установить в них пружину, препятствующую выпадению левой трубы из головки. Пружина долж­на быть довольно сильной, примерно такой, как на колодках тормозов. Сварочный шов

надо хромировать. Если нет такой возможности, его можно за­крыть декоративным хомутом, при этом ушко для пружины приваривать не надо, а пружину можно за­цепить за хомут. Левый глушитель не устанавливает­ся. Соединительный патрубок на правом глушителе заварить.

На максимальной скорости и мощности двигателя такая переделка не отражается при правильной регу­лировке двигателя. А уровень шума становится даже немного меньше.

ГЛАВА 10

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.