Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Воскресенье. Молитва, угодная Богу





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Многие молитвы облачены в благочестивую оболочку, однако движимы сомнительными мотивами. Мы можем молиться о продлении чьей-то жизни, поскольку боимся остаться одни. Или же молиться об успехе Божьего дела, потому что играем значимую роль в нем. МЫ также можем молиться об обращении того или иного человека, ибо тогда наша жизнь станет легче. Часто наши молитвы сосредоточены на наших собственных желаниях, а не на Божьих. Молитва, угодная Богу, имеет иную направленность.

Прочитайте текст Иоан.15:7. Почему важно пребывать в Иисусе и в Его Слове, если мы жаждем успешной молитвенной жизни? На что будут ориентированы наши молитвы, если мы не пребываем в Иисусе?

Искать Бога прежде всего и наслаждаться Его общением важнее, чем все остальное, что Он может даровать нам. Если Бог стоит на первом месте в нашей жизни, мы желаем исполнять Его волю; Его мысли будут формировать наши желания. Если Бог является центром молитвы, мы будем молиться с Его точки зрения. Мы начинаем видеть всю нашу жизнь глазами Бога. Такое воззрение облагораживает молитву.

Бог глубоко заинтересован в нас. Он Стремится участвовать во всех аспектах нашей жизни: наших заботах, страхах, желаниях, надеждах, стремлениях, успехах, радостях и неудачах. Мы можем говорить обо всем с Ним, как с хорошим другом, и мы смотрим на все Его глазами.

Молитва меняет не Бога, а нас. Мы приглашаем Бога в свою жизнь, и Его присутствие преображает нас.

«В молитве мы открываем наше сердце Богу как Другу. Это необходимо не потому, что Богу неизвестно, кто мы такие, но для того, чтобы помочь нам принять Его. Молитва приближает не Бога к нам, а наск Богу» (Э. Уайт. Путь ко Христу, с. 93).

Какие удивительные слова! Они как нельзя лучше описывают, что молитва совершает в нас и для нас. Личная молитва открывает наши сердца, как сосуды, для принятия благодати, силы и Божьего присутствия в нашей жизни. Все мы в той или иной степени испытали в своей жизни, как молитва приближает нас к Богу.

Подумайте о своей молитвенной жизни. О чем вы молитесь, когда и почему? Что это говорит о вашем духовном состоянии и отношении к Богу? Что необходимо изменить?

Понедельник. Основание библейской молитвы: просьба

Прочитайте Матф.7:7. Прежде чем получить что-либо от Бога, мы должны попросить об этом. Почему наши просьбы важны, если Бог и так все знает?

Излагая свои просьбы, мы выказываем свои желания и выражаем свое доверие Богу. Посредством молитвы мы приближаемся к Тому, у Кого найдем поддержку и помощь. Когда мы просим Бога, то разрешаем Ему принимать активное участие в нашей жизни ради нашего блага. Бог желает, чтобы мы открывали Ему свои сердца и излагали молитвенные просьбы. Если не будем просить, то и не будем получать обещанные дары. Иисус сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Лук.11:9-10).

Прочитайте тексты Марк.11:24; 1Иоан.5:14,15; Пс.65:18. Почему Бог может выполнить любую просьбу? Почему необходимо знать, что Бог щедр и любит делиться Своим изобилием? Что является условием получения ответов на молитвы?

Мы действительно можем молиться Богу обо всем. Ни одна просьба не является для Него слишком незначительной или настолько большой, что Он не может исполнить ее. Он всемогущ. Верой мы можем претендовать на каждое библейское обетование и получить обещанный дар из Его рук по Его воле (2Кор.1:20).

Тем не менее существуют некоторые условия, которые необходимо выполнить, чтобы получить просимое. Если мы не готовы полностью подчиниться Богу или наши просьбы отражают только эгоистичные, греховные желания, Бог не будет отвечать на наши молитвы (см. Ис.59:1-2). Важным условием для выполнения наших просьб является наша готовность следовать Божьей воле и быть послушными. «Все Его [Бога] дары обещаны на условии послушания». (Э. Уайт.Наглядные уроки Христа, с. 145). Зная, что Бог щедр, мы можем смело приходить к Нему. «Если в своих молитвах мы показываем, что ничего не ожидаем от Господа, это не прославляет Его. Он желает, чтобы каждый верующий приближался к престолу благодати с дерзновением и уверенностью». (Э. Уайт.Знамения времени, 7 августа 1901 года).

 

Вторник. Основание библейской молитвы: вера

Прочитайте текст Марк.11:24. Какой другой элемент наряду с просьбой Иисус упоминает в связи с молитвой?

Недостаточно только просить. В наших молитвах должен присутствовать еще один важный элемент - вера. В Послании к евреям сказано, что «без веры угодить Богу невозможно» (11:6). Когда мы преклоняем колени перед Богом и открываем Библию на странице с тем или иным обетованием (всего их более трех тысяч).а затем просим Бога с простотой маленького ребенка исполнить Его обетование нам во благо, мы должны верить, что Он сделает все наилучшим образом и в свое время.

Прочитайте отрывок Иак.1:6-8. Как здесь изображен человек, испытывающий недостаток веры? Почему вера является необходимым условием для получения обещанных даров?

Приходя к Богу, мы должны верить, что Он существует и награждает ищущих Его. Действенная молитва должна сопровождаться верой не только в то, что Бог может ответить, но и в то, что Он совершит это в соответствии со Своей Божественной волей.

В Библии вера связана с доверием. Мы можем доверять кому-то, только если знаем, что этот человек надежен. Если мы сомневаемся в том, что Бог исполнит Свои обетования, то не можем рассчитывать получить что-либо от Него. Верить - значит принять Бога в Его Слове. Это значит.что мы полагаемся на Господа и Его обетования, даже если наши чувства говорят нам обратное. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Вера полагается на Божьи обетования, ибо мы доверяем тому, что Он сказал (Евр.11:11). Вера знает, что «Бог лгать не может» (Евр.6:18, ИПБ). Бог вчера, сегодня и во веки тот же (Евр.13:8). Вера знает.что для Бога нет ничего невозможного (Лук.1:37).

Вера открывает двери в Божественную сокровищницу.

С помощью Святого Духа Бог побуждает сердца мужчин и женщин верить Слову Божьему, и посредством веры наши молитвы приводят в движение руку Всемогущего.

Что помогает вам стать сильнее в вере? Какое качество . характера Иисуса помогает вам обрести уверенность в Его готовности и способности даровать вам помощь во время нужды?

Среда. Основание библейской молитвы: принятие обетований

Вера бесполезна, если мы не претендуем на то, о чем молимся.

Прочитайте отрывок 1Иоан.5:14-15. Как нам обрести уверенность в том, что Бог слышит нас, и мы получим просимое?

Третий элемент библейской молитвы - принятие обетований. После того, как мы попросили Бога и поверили Его обетованиям, нам необходимо принять обещанное. Мы принимаем Божье обетование как относящееся непосредственно к нам и благодарим Бога за его исполнение. Таким образом, обетования принимаются сердцем. Эллен Уайт пишет: «Мы можем просить о любом обещанном Им даре, должны верить, что получим его, и благодарить Бога за то, что получили» (Воспитание, с. 258).

В тексте Лук.8:11 Иисус сравнивает Слово Божье с семенем. Подобно тому, как в каждом семени содержится потенциал целой яблони, так и дар Божий содержится в Его обетованиях. Мы претендуем на Божье обетование и по вере благодарим Его за него еще до того, как получили его. Мы получаем обещанный дар по вере, прежде чем сможем увидеть или почувствовать его.

Пример воскрешения Лазаря (см. Иоан.11) показывает, что Иисус молился таким же образом. Спаситель точно знал Божью волю в данной ситуации. На основании текста Иоан.11:11 мы можем сделать вывод, что Спаситель был готов исполнить волю Бога и был послушен. В отрывке Иоан.11:39-41 читаем, что Иисус заранее поблагодарил Отца за воскрешение Лазаря, хотя тот был еще в могиле. Когда Иисус благодарил Бога, Его просьба была исполнена. Как дети Бога, мы должны полагаться на Его обетования. Хотя мы не можем объяснить все, однако можем доверять Его обещаниям.

«Господь говорит: "Призови Меня в день скорби" (Пс.49:15). Он приглашает нас представить Ему все наши затруднения, необходимости и нужду в Божественной помощи. Господь повелевает нам быть постоянными в молитве. Как только появляются затруднения, мы сразу же должны представить Ему наши искренние прилежные прошения. Посредством наших настойчивых молитв мы свидетельствуем о своем сильном уповании на Бога. Сознание нужды ведет нас к горячей молитве, и наши моления волнуют Небесного Отца» (Э. Уайт.Наглядные уроки Христа, с. 172).

Почему важно приносить все просьбы Богу в молитве?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.