Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О воспроизводимости материи.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Следуя постулатам об материалистичности всех процессов, об их диалектичности (т.е взаимодействии между собой), об отсутствии в этих процессах какой-либо магии, — можно прийти к выводу о том, что она воспроизводима, так как она, бесспорно, материальна.

В теории воспроизводима любое состояние, любая психика и пр., в природе нет уникальных вещей, нет ничего нового. Есть лишь только сложность, и проблема заключается лишь в степени и её преодолению

Это значит, что любое состояние можно воспроизвести.

Однако, как правило, чего касается рука невежды, то неизбежно приходит в негодность и портится.

Я бы хотел поговорить в этом разделе об имитационных процессах, которые понимают в корне неверно, трактуя их за настоящие.

 

Всюду культ карго.
«Чтобы быть успешным, достаточно красиво одеваться и любить себя, поэтому не ввязываться в спор зазря» — чем не культ карго?
А когда «экономисты» говорят о том, что решение проблем с миграцией приведёт экономику страны к расцвету, как в какой-нибудь Финляндии, — чем это не культ карго, когда одну причину, одно событие выдают за все те глобальные процессы, которые происходят в целой стране?
А когда врач назначает вам лечение таблетками, которые помогут от головной боли, например аспириносодержащие, говоря о том, что это вас излечит, — чем это не культ карго, когда воспроизводится НЕБОЛЕЗНЕННОЕ состояние другого человека, в разрыве от всех тех, что сложились в организме больного? Когда игнорируются события, которые привели к состоянию, и процессы, которые происходят внутри? Если это происходит в следствие пережатости сосудистого русла, или патологий сердца и её недостаточностью, тогда к чему была нужна таблетка от боли?
А когда вы пытаетесь воспитать ребёнка, что вы делаете? Думаете, что книги и образование сделают из него маленького Джеймса Сайдиса? Нет. Или занятия спортом второго Мухамедда Али? Неверно.

Когда кто-то достигнет успеха из того, что вы сказали, вы припишите это одной единственной причине, как невежды приписали бы победу над командой противника «сплочённости» или «своему командиру», а не «слепому случаю». Вы не подумаете, что все те, кому вы сказали это, просто не реализуют себя и, следовательно, не покажут, как например бывает, когда один человек дает другому совет, как ему поступать вообще вдали от какго-либо анализа ситуации с применением своего субъективного опыта, который ему “помог”. Например, построить свой бизнес, для которого нужно быть самоуверенным, спокойным, натренировать навыки речи, пойти на улицу и набить кому-нибудь рожу, трахнуть женщину и т.д., т.е. будете давать советы, которые помогли или вам, как вы их интерпретировали в виде “помощи”, или тому, от кого вы их переняли. Это будет имитационным процессом среди всех прочих, который вы выдрали из контекста всех и обосновали свой успех наличием единичного факта, вместо целого механизма, в виде самолета, т.е. наличием крыльев, двигателя и пилота и только. Вдали от бортовой электроники, топлива в баках, аэродрома, квалификации, и пр.

Не говоря уже о том, что всякий положительный опыт, как правило, формируется случайно, поэтому большинство книг по тому, как придти к успеху, просто несуразны, т.е. игнорируют опыт тех, кто не был везунчиком (см. “систематическая ошибка выжившего”).

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.