Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О природе уважения и его связи с познанием объективной природы реальности и коммуникацией





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Уважение есть суть умение, когда ты думаешь/ощущаешь, что за интеллектом, который ты не понимаешь, прячется что-то, что выше тебя, т.е. это умение принять некоторую данность, которая говорит или подталкивает думать, что ты глупее, по крайней мере «в этом» (в предмете рассуждения) и тебе нужно постичь то, что ты уважаешь.


Я думаю, это позволяет синтезировать информацию, которая при других обстоятельствах не может быть получена. Она позволяет видеть дальше, чем есть.
Ввиду этого скептицизм очень важен по отношению к себе, для установления пределов собственного познания, т.е. умение признать свое бессилие. Главное, при этом, вовремя засомневаться и во внешних источниках информации, иначе индивидуум (скорее всего ребёнок) попросту навяжут ту или иную точку зрения, и он будет её заложником. Другое дело не атрибут ли интеллекта как такового само сомнение в себе... Если это так, любые советы и попытки весьма имитационны.

 

Уважение проявляется тогда, когда сталкиваются минимум 2 интеллекта. Например, продавец и инженер проектировщик. Если продавец уверен за 20 лет, как подбирать здания, то инженер может оценить их долговечность из опор (конструкция здания), материала который он может осмотреть/проанализировать и т.д, то продавец просто исходя из чувственного опыта. Так вот, в данном случае инженер выступает более авторитетным и поэтому продавец его "уважает" и таким образом слушает. Правда нужно, чтобы продавец был, по крайней мере, не тупой, а инженер в свою очередь, все же умнее (желательно), чтобы создавалось впечатление абсолютного превосходства. Так и рождается понятия "уважения" и "авторитетности", позволяющие перепрограммировать/дополнить информацию человека.

Прочий материал (черновик)

 

 

1. Я даже не знаю, о чём нам спорить касаемо эффективности, если мы не можем провести эксперимент с одинаковыми условиями.
Хреновый ты дипломат или не хреновый — можно проверить только при сравнении с другими, но это очень некорректно, т.к. охватывает эффективность по отношению к другим, а не по отношению к ситуации.
Большой у тебя интеллект или не очень — можно проверить только сравнив с другими, но ты никогда не узнаешь, максимально ли эффективно ты выжал всё из ситуации, в которой побывал, т.к. она не повторяется во времени из-за того, что переменных слишком много и их нельзя сосчитать. И того бессмысленно пытаться это выяснить, и тот, кто этого не понимает, вероятно глуп и восхищаться собой ему незачем, так как даже способы суждения у нас разные, как и мы все сами разные. Идеально лишь сравнение с самим собой во времени и не более.

 

 

2. Только страдания и разочарования позволяют видеть этот мир. Тот, кто ослеплён собственным благополучием и спокойно, день ото дня, живёт в грёзах, не способен заметить сущее. То, что есть. Великое, жестокое и равнодушное ко всему. Там, где нет ни злого, ни доброго намерения, там, где есть лишь просто случай.
Только тот, кто познал одиночество, а за ним и отчаяние, — приблизился к реальности и познал этот мир.

С теми же, кто их никогда не знал, — разговор вести бессмысленно. Они здоровые люди. Здоровые, но чрезмерно бестолковые. Они ничего не понимают, они просто живут и наслаждаются жизнью, не замечая всего того, что вредит их счастью. Именно они и олицетворяют сущее зло этого мира, а именно — человеческую глупость, с вытекающими из неё пороками, такими, как излишнее самомнение, невежество, глупость.
Всё же их желание лучше себя чувствовать перевешивает любые другие, более важные, поэтому они вскоре позабудут о любой утрате, о любом горе, о любой катастрофе, о чем только можно помыслить, ни капли не страдая.

Они будут повторять и повторять пройденное в этой истории, будто бы не было в ней никаких драм, снова поддаваясь этому желанию получать удовольствие. Они хотят не просто не испытывать печаль, но они отказываются познавать реальность, а также понимать... Пытаться понять суть, суть вещей, которые скрыты от прозорливого взгляда. Пытаться понять истину. Они отказываются думать и размышлять. Их разум здоров на столько, что ему проще пребывать в дремучем, животном состоянии, не отягощённом мышлением.

 

Сколько раз я уже наблюдал, что чем сильнее человек постигает горе, тем объективнее он способен проникать в суть вещей и видеть реальность. А видит он её потому, что понимает, что он уже не центр событий и что его жизнь ничтожна по сравнению с антуражем, который первое время он отказывался замечать, именно и считая себя этим центром, а не антуражем. Поэтому не только он, но и его горе само по себе ничтожно, по сравнению со стонами печали всего мира.

 

3. Ибо несчастье есть верный спутник любого удовольствия. Зло и недостаток для одного приносит стабильность и достаток для другого, ибо это неизбежно. Настоящее равенство, как и справедливость, невозможны, ибо за любой «добродетелью» скрыта его прямая противоположность, которую наблюдателю или участнику этого лживого процесса предстоит понять со временем, дабы осознать все последствия «правильного выбора».
Единственное, что может принести стабильность в этот бренный мир, это взаимная ложь. Идеи о равенстве, которая заставит слабых считать себя равными сильным, а сильным продолжать наделять себя мандатом превосходство, поддерживая эту ложь. В остальном же любые попытки человека прийти к какому-то настоящему консенсусу обречены на провал из-за его человеческой, противоречивой природы в стремлении как к общей справедливости, то есть к равенству, как и к собственному превосходству, то есть совершенству над другими. Природе, которая будет его вечно разрывать и не позволит поддерживать какое-либо стабильное состояние, которое бы удерживало его.
Войны же неизбежны хотя бы потому, что человек не может придти к согласию даже сам с собой. По крайней мере если не солжёт.

4. И так, боль является ключом к формированию сознания, разума. Знание есть высшее благо. Зло лишь невежество. Понимание высшая добродетель. Зло совершают лишь глупцы, тогда как тот, кто знает, что вершит зло, есть тот, кто исходит из высшей добродетели, а зло лишь есть некоторый предикат какой-то вещи, уложенный невежественным наблюдателем.
Люди есть зло по своей природе, эгоцентричное, себялюбивое зло. И лишь боль приведёт их к добродетели, то есть то, что они считают для себя злом по-умолчанию, позволит сделать из них то, что

 

 

будет страдать и испытывать бремя понимания для того, чтобы остановить высшее зло, исходящее из их сущности.

 

5. Когда люди рассуждают над чем-то меня забавляет то, что они отчуждают себя от системы, в которой они осмысливают других людей. То есть они мыслят себя как нечто, находящееся не в зависимости от вещей и обстоятельств, нечто вроде наблюдателя, который не воздействует на окружающие его события и на которого не воздействуют они. Однако это нелепо, ибо они с ней есть одно целое.

 

6. Существует только целостность, единость, причинность.
Свою же «вторую» [квазипротивоположную] сущность в вещах можно раскрыть только в отношении к человеку, но не по отношению к вещам. Это не принадлежит к их свойствам и являются всего лишь проявлением одного и того же, но описывается человеком так, как было бы удобно ему, с противоположными качествами. Так например нож имеет две стороны, одна из них острая, другая тупая. Это есть две противоположности, но объект сам по себе не представляет в себе никаких противоположных качеств. Просто человек интерпретирует эти качества так, как было бы это удобно ему.
Если вы будете находиться в Австралии, а по телефону Некий Джон сообщит, что он сейчас находиться на противоположном конце света относительно вашего местоположения, то есть где-нибудь в Бразилии — это не будет значить того, что у планеты есть противоположная сторона.
Это лишь будет удобным способом сообщить, что именно он имел в виду.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.