Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Домоводческие и хозяйственные заговоры





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На здоровье скотины

Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, утренним облаком обволокусь, утренними звёздами подтычусь, вечорними звёздами подтычусь, утренней зарёй подпояшусь, вечорной зарёй подпояшусь. Так никому облака не разволокчи, зари не перекусить, с неба звёзд не снять – ни девке простоволосой, ни молодке-красноголовке, ни мужику-отравнику, ни малому, ни старому, ни седатому, ни плехатому, ни утлому, ни богорадному, ни слепому, ни хромому, ни рыжему, ни белому, ни русому. На пар божью скотинку кто лихо подумает, зло замыслит, тому шипицы в глаза, смола на язык, дресва на зубы, стрела в уши. Аминь.

 

Промысловые заговоры

Чтобы пчёлы не улетали, надо такие слова сказать: Стану я на восток и слышу шум пчёл. Беру я пчелу роя и сажаю в улей. Не я тебя сажаю, а чист месяц, красно солнце и ясны звёзды. Ты, пчела, роися у меня, раба Божьего Афанасия. Замыкаю я тебе, матка, все пути-дороги, а ключи бросаю в окиян-море. Будьте, мои слова, лепки, крепки. Аминь.

Лечебные заговоры

 

От зубной боли

Повторяется над объеденным мышью куском хлеба три раза. Потом этот кусок надо съесть: Господи, Иисусе Христе, Господи, благослови рабу Божью (имя). Как у этой мыши-твари зубы не болят никогда, ни в какую пору, ни в какую зорю, грызёт она железо, дерево, каменье, так чтоб у рабы Божьей не болели зубы ни в какую пору, ни в какую зорю, не тоснули. Аминь.

 

На кровь, раны, ураз

Стану я, раба Божья, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверьми, из ворот воротами, выйду в чистое поле. В чистом поле стоит дуб, на дубу сидит чёрный ворон с булатной иголкой, с шёлковой ниткой. Кости вместе сшиваю, рану зашиваю, кровь останавливаю, чтобы не было ни руды, ни щипоты, ни опухоли. Не ради хитрости, не ради мудрости, а ради Божьей милости. С нонешнего числа до мёртвого часа. Отныне и до веку, и век по веку, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

От сглаза

Стану я, раба Божья, не благословясь, пойду, не перекрестясь, отцом не прощена, матерью не благословлена, не из сеней сенями, не из дверей дверями, не из ворот воротами, а мышиными бронями (тропами?), собачьими следами, выйду в чистое поле. В чистом поле есть ветряной мужичок, у него есть лук. Он стреляет, отстреливает, колет, откалывает – у одинка (одинока?) куста чтобы не было ни единого листа, ни единой отрасли. Так бы и у раба Божия не было бы стрельбы ни в белых руках, ни в резвых ногах, ни в буйной голове, ни в ретивом сердце, ни в ясных очах, ни в черных бровях, ни в белом теле – ни грыжьев, ни стрельцов. Во веки по веку, отныне и до веку. Аминь. Три раза. Свекровь так детей успокаивала.

 

От всех болезней

Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, стану я, раб Божий, помолюсь, благословлюсь, пойду во чисто поле, под красное солнце, под светлый месяц, под частые звёзды, под полётные облака. Стану я, раб Божий, во чисто поле, на ровное место. Что на том ли на престоле на Господнем облаками облачусь, небесами покроюсь, на главу положу венец – солнышко красное, подпояшуся светлыми зорями, обтычуся светлыми звёздами, что – вострыми стрелами. Небо ты, небо, праведное солнце, ты, небо, видишь, ты, небо, слышишь, благослови меня, раба Божьего, исцелить и поправить раба Божьего во веки веков. Аминь.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.