Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Здоровое мышление





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Таким образом, исцелиться – это в некотором смысле значит приблизиться к познанию, научиться мыслить в соответствии с Божьими законами.

«Курс на чудеса»

 

В каждом из нас таится могучая целительная сила, Божественный лекарь, который способен общаться с любой клеткой нашего организма. Эта сила – разум, который управляет иммунной системой. Его присутствие очевидно для нас, сломали ли мы ногу или порезали ли палец – он проявит себя всегда.

Что такое Божественный лекарь‑разум и как его пробудить? «Курс на чудеса» учит нас: «Искупление освобождает наше сознание, и оно проявляет всю свою созидательную мощь». «Иисус исцеляет» означает «Любовь исцеляет сознание». Как Иисус исцелил прокаженного? Он простил его. Иисус находился в мире иллюзий и все же видел единственную истину, которую сотворил Господь. Он исцелял благодаря тому, что изменял восприятие. Стоя перед прокаженным, Иисус видел не проказу, Он простирал свой взор за пределы материального мира в абсолютную истинную реальность Святого духа. Внутри прокаженного таилось Божье Дитя, совершенное, неуязвимое, неизменное. Дух всегда здоров. Дух не может заболеть, и он бессмертен.

Иисус видит только так, как видит Бог. Он принял свое искупление. Он не поверил в проказу. Поскольку сознание всех людей в мире – это единое целое, то в Его присутствии и прокаженный осознал, что его проказа – лишь иллюзия, и перестал в нее верить. Таким образом он исцелился.

В «Курсе на чудеса» Иисус, воплощенный символ Святого Духа, говорит: «Твое сознание и мое могут слиться в едином сиянии и прогнать “эго”. Когда мы молимся об исцелении, мы просим Святой Дух исцелить мысли, породившие нашу болезнь.

Несколько лет назад, когда я только начала выступать с лекциями, я трижды попадала в автокатастрофу. Трижды на скоростной трассе на мою машину налетала сзади другая машина. Каждый раз я поступала одинаково: вверяла себя происходящему, напоминала себе, что в такой ситуации я не в смертельной опасности, и в итоге трижды выходила из этих происшествий без повреждений.

Примерно через неделю после третьей автокатастрофы я простыла и у меня ужасно разболелось горло. Дело было в пятницу, а утром в субботу мне предстояло читать лекцию по «Курсу на чудеса». Я отвратительно себя чувствовала. После работы я договорилась встретиться в баре со своей подругой Сарой. Поскольку мне было плохо, я решила отменить встречу, пойти прямо домой и лечь в постель, но когда я позвонила Саре в контору, мне сказали, что она уже ушла. У меня не было выбора, кроме как отправиться прямиком в кафе. По дороге я сосредоточилась на исцелении собственного горла. Я очень хотела записаться к врачу, потому что знала, что антибиотик, который всегда выручал меня в таких случаях, продают только по рецепту. Лос‑Анджелес я знала плохо и понятия не имела, куда обратиться за медицинской помощью. И я обратилась к «Курсу на чудеса». «Как это случилось?» – спросила я себя. В какой момент мое мышление отклонилось от истины и привело к болезни? Когда я неправильно посмотрела на мир, где искажено мое восприятие? Едва сформулировав вопрос, я тут же получила ответ, и меня молниеносно озарило. Хотя я сумела применить принцип во время автокатастрофы, но после нее поддалась искушению. Каким образом? После трех автокатастроф знакомые спрашивали у меня, все ли в порядке. Они обнимали меня, ласково растирали шею и плечи, спрашивали, обращалась ли я к врачу, – в общем, затопили меня вниманием и сочувствием. От этого внимания и жалости мне было очень хорошо. И я подсознательно запомнила, что, когда болеешь, получаешь эмоциональную выгоду – тебя больше любят. Вместо того чтобы спокойно ответить: «Я в полном порядке», я отвечала то же самое, но тихо и жалобно, чтобы друзья не переставали меня жалеть и обнимать. Я купилась на приманку «эго» – мне понравилась идея ловить любовь и внимание на собственную физическую уязвимость.

За этот «грех» восприятия без любви я заплатила высокую цену. Моя ошибка была в том, что я начала воспринимать себя как тело, а не как дух. Отождествляясь с телом, я исказила свое восприятие. Я предпочла верить в собственную неуязвимость, пусть и ненадолго. Вот поэтому у меня и заболело горло.

«Отлично, – решила я. – Все понятно. Раз так, надо помолиться. Господи, теперь я полностью осознаю свою ошибку и понимаю, как все произошло. Я возвращаюсь в исходную точку, где совершила ошибку. Я раскаиваюсь и готова искупить свой грех. Я прошу Тебя исцелить мое искаженное восприятие, и наставить меня на путь истинный и избавить меня от последствий моей ошибки. Аминь». Я остановила машину перед светофором и, пока горел красный свет, прикрыла глаза и произнесла эту молитву. Я ожидала, что боль в горле пройдет, как только я открою глаза.

Закончив молиться, я открыла глаза. Горло все еще саднило! Такого не должно было быть, ведь я помолилась! Настроение у меня ухудшилось, и я в подавленном состоянии духа вошла в кафе, где договорилась о встрече с подругой. Когда я уселась у стойки бара, какой‑то мужчина бросил на меня игривый взгляд. Мужчина был совсем не в моем вкусе, и я ответила ему суровым взором, говорившим: «Еще раз глянешь на меня, приятель, и ты труп».

– Чем могу быть полезен? – спросил бармен.

– Пожалуйста, немного бренди, молока и меда, – просипела я.

Мужчина не в моем вкусе внимательно наблюдал, как бармен подает мне заказ.

– Что это вы затеяли? – поинтересовался он.

Я не желала с ним разговаривать и хотела, чтобы он отвязался. Но «Курс на чудеса» уже прочно вошел в мою жизнь, и я абсолютно разучилась вести себя как стерва и при этом не терзаться чувством вины. «Он твой ближний, Марианна, твой брат во Христе, – сказала я себе. – Он невинное Божье дитя. Будь с ним поласковей».

Я смягчилась и ответила:

– Пытаюсь сделать горячую смесь, «тодди». У меня ужасно болит горло.

– Во‑первых, вы готовите «тодди» неправильно, – спокойно сказал мужчина. – Во‑вторых, вам не это нужно и вы хотите не этого. Похоже, вам нужен антибиотик.

– Верно, – ответила я. – Обычно я так и лечусь, но я только что переехала в этот город, не знаю здесь ни одного врача, поэтому рецепт взять неоткуда.

Мужчина поднялся и подошел ко мне поближе. Он вынул кредитную карту и подозвал бармена. А мне сказал:

– Пойдемте, тут по соседству есть то, что вам нужно. Будут вам антибиотики.

Я посмотрела на него: как на сумасшедшего, но бросила взгляд на карточку и прочитала, «доктор Такой‑то».

– А что у вас тут по соседству?

– Аптека, – невозмутимо ответил он.

И не слукавил. Мы зашли в аптеку, и мой новый знакомый‑врач выписал мне нужное лекарство. Я выпила таблетку и пришла в восторг.

– Вы не понимаете, – сказала я доктору, едва не прыгая от радости. – Это чудо! Господь явил чудо! Я молилась об исцелении, покаялась и исправила свои мысли, но Святой Дух не послал мне мгновенного исцеления, потому что я еще недостаточно укрепилась в вере, она бы не выдержала. И тогда Он ответил мне на доступном мне уровне и послал мне вас! Но если бы я не была с вами откровенна, я бы никогда не удостоилась этого чуда, потому что вы бы не узнали, что у меня болит горло! Я бы вам не открылась!

Доктор дал мне свою визитную карточку.

– Вот мой номер телефона, барышня, – сказал он. – Вообще‑то я психиатр и уже лет двадцать пять никому не выписывал антибиотики. Но поверьте мне, вам стоит у меня проконсультироваться.

Как я и сказала доброму доктору, я просила Господа исцелить меня от искаженного восприятия и приняла искупление, но исцеление могло произойти только на доступном мне уровне. «Курс на чудеса» учит нас, что Святой Дух отступает, когда приходит страх. Многих из нас немедленное исцеление сломанной ноги испугало бы больше, чем сама травма. Почему? Потому что, если чудеса случаются, значит, мир не таков, каким мы привыкли его считать. Иными словами, нас пугает чудо, потому что мы не готовы его воспринять. Мы боимся отказаться от привычного зашоренного восприятия мира, которое дарит нам ощущение иллюзорного контроля над жизнью. Как гласит «Курс на чудеса», некоторые люди скорее умрут, чем изменят свои взгляды. Но Святой Дух находит способы показать свою силу так, чтобы мы поняли. Он как взрослый, который говорит с ребенком на упрощенном языке, пока малыш не поумнеет и не выучит сложные слова. Поэтому Святой Дух являет себя и через медицину, ведь мы понимаем, как она работает.

В Обществе анонимных алкоголиков принято говорить: «Любая проблема таит в себе зачатки ее решения». В кризисной ситуации, когда жизнь ставит нас на колени, сложная ситуация таит в себе опору, благодаря которой мы сможем подняться. Эта опора – смирение и кротость. Если бы мы изначально поставили Божье могущество превыше собственного, а любовь – превыше наших личных амбиций, то и не оказались бы в кризисной ситуации перед лицом проблем.

Эпидемии, подобные эпидемии СПИДа, – это удар для множества людей. Они втягивают в свой чудовищный водоворот миллионы. Но есть и другой взгляд на ситуацию: эпидемия ставит людей на колени, а это благо, потому что только так можно осознать истинное положение вещей и подняться. «Курс на чудеса» учит нас: только во времена кризиса люди наконец пробуждаются в достаточном количестве и становятся исполнителями чудес. Они переживают перерождение сознания, осознают, что любовь превыше всего, и их души исцеляются. Как будто миллионы людей останавливаюстся перед красным светом, осознают, что живут не по любви, и просят Господа исцелить их. Когда наконец удастся найти лекарство от СПИДа, мы дадим награду нескольким ученым, но многие из нас будут знать, что это произошло благодаря смирению и молитвам миллионов.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.