Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПРОДУКЦИЯ АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫХ ЗАВОДОВ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Асбестоцементные изделия находят широкое применение при устройстве кровельных покрытий, в стеновых конструкциях, тру­бопроводах и т. п. Промышленность выпускает волнистые листы, плоские листы непрессованные и прессованные, электроизоляцион­ные доски, некоторые специальные изделия — вентиляционные ко­роба, листы для градирен, детали для сводов метрополитена, пане­ли и др.

Волокнистые листы производят различных размеров по длине, ширине, толщине, шагу и высоте волны, а используют их для крове­льных покрытий жилых, общественных и промышленных зданий. В широкой номенклатуре этих листов предусмотрены основные раз­меры: длина — в пределах от 1200 (листы ВО) до 2500 мм (листы усиленного профиля, унифицированного профиля и др.), ширина листов — от 686 до 1150 мм (в зависимости от профиля). Чем боль­ше размеры по длине и ширине, тем толще листы — от 5,5 до 7,5 мм. Высота и шаг волны листов приняты соответственно в пределах 28—54 и 115—200 мм. В настоящее время предусмотрен выпуск лис­тов пяти профилей. Имеется тенденция к дальнейшему увеличению размеров профилированных и плоских листов, так как при их испо­льзовании снижается расход древесины на обрешетку и строитель­ные фермы, уменьшается трудоемкость и сокращаются сроки крове­льных работ.

Плоские листы применяют для наружной и внутренней облицов­ки стен, потолков, перегородок и балконных ограждений. Их выпуcкают прессованными и непрессованными, с гладкой или тисненой (рельефной) поверхностью.

Для покрытия полов в кухнях, санитарных узлах, магазинах, столовых и других изготовляют плитки размером 150x150x10 (13) мм различной окраски.

Разработан и изготовляется ряд конструкций утепленных асбестоцементных плит для покрытий, например плиты АП, которые утеплены минеральной ватой, плиты АКП из двух асбестоцемент-ных листов, между которыми помещен утеплитель, и др. Разработа­ны и применяются также асбестоцементные стеновые панели с дере­вянным каркасом или бескаркасные. Их масса значительно меньше массы панелей из других материалов. Размеры и качественные пока­затели панелей и листов устанавливают соответствующие стандар­ты. Размеры крупноразмерных листов — 3600x1500; 3000x1200 мм и др., а мелкоразмерных — 1200x800 мм. Крупноразмерные листы могут выпускаться двоякой кривизны длиной до 5 м (для летних до­миков).

Асбестоцементные трубы применяют для устройства водопровода и канализации в населенных пунктах. Безнапорные трубы используют при проведении дренажных линий, строительстве кабельных сетей и т. п. Внутренний диаметр труб (условный) составляет от 100 до 500 мм при длинах 3000 и 4000 мм (что зависит от типа трубоформовочных машин). Увеличивается выпуск труб длиной 5 и 6 м, что снижает количество стыков, расход муфт и уплотнительных колец.

Освоено производство асбестоцементных труб с газонепроница­емыми покрытиями из полимерных материалов. Такие трубы обла­дают высокой водо-, бензо- и маслостойкостью и надежно заменяют стальные трубы.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.