Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Семь областей применения стратегического мышления





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Будучи президентом собственной компании по предоставлению персональных услуг, вы несете ответственность за семь направлений деятельности вашей компании, где можно применить стратегическое мышление. Чем эффективнее вы мыслите и действуете в каждой из этих областей, тем выше ваша ценность, тем лучших результатов вы добиваетесь и тем больше развивается ваша способность зарабатывать деньги.

1. Специализация. Чтобы быть успешной, каждая компания должна специализироваться на одном виде деятельности. Она должна выделяться среди конкурентов, чтобы клиенты знали ее как лучшую компанию в своей отрасли. Например, компания может специализироваться на производстве определенного продукта, или удовлетворении потребностей определенного типа клиентов, или на определенном рынке. Компания Microsoft специализируется на программном обеспечении, а сеть розничных магазинов Wal-Mart – на людях, которые живут от зарплаты до зарплаты. Мини-маркет специализируется на обслуживании местного рынка.

Для того чтобы максимально развить свою способность зарабатывать деньги, вы тоже должны на чем-то специализироваться. На протяжении своей трудовой жизни вы можете заниматься разными делами, но вам необходимо сосредоточить все свои силы на деле, ценном и важном для вашего работодателя.

2. Дифференциация. Чтобы выстоять на конкурентном рынке, каждая компания, и каждый продукт должны иметь конкурентное преимущество, то есть в чем-то превосходить всех остальных. Компания должна превосходить конкурентов и демонстрировать это понятным, правильным и значимым способом.

Поскольку единственный продукт вашей компании – это вы сами, вам тоже необходимо дифференцировать себя. Вы должны превосходно выполнять конкретную работу, представляющую ценность для работодателя. А кроме того, вам нужно быть готовым заплатить любую цену и вложить максимум труда в то, чтобы стать лучшим в своей области.

Поразительно, что многие люди продолжают усердно трудиться в своих должностях на протяжении долгих лет, тогда как выполнение совсем небольшого объема дополнительной работы и освоение немногих дополнительных навыков позволило бы им оказаться среди 20 процентов самых успешных людей в своей области и зарабатывать максимально доступное в ней количество денег.

3. Сегментация. В бизнесе следует ориентироваться на тех клиентов в своей рыночной нише, которые больше всего хотят получить ваш продукт и выше других ценят ваше конкурентное преимущество. Не пытайтесь продавать свой продукт всем без исключения, сегментируйте рынок таким образом, чтобы продавать его только тем клиентам, которые с большой вероятностью сделают покупку и заплатят при этом самую высокую цену.

Как персональная компания вы тоже должны сегментировать рынок. Многие меняют свою жизнь благодаря переходу в компании, которым требуются их таланты и опыт, накопленный на предыдущей работе. Например, бывший президент и генеральный директор компании eBay Мэг Уайтмен, пользующаяся большим уважением, перешла в eBay с другого места, когда компания начала быстро развиваться. Уникальное сочетание талантов, навыков, опыта и личных качеств позволило ей превратить eBay в одну из крупнейших интернет-компаний и самой заработать при этом миллиардное состояние.

4. Сфокусированность. Успех компании зависит от ее способности сосредоточить ограниченные ресурсы на маркетинге и рекламе только для тех клиентов, которые с наибольшей вероятностью купят предлагаемый продукт. Как владелец компании имени себя вы тоже должны сконцентрироваться только на тех видах деятельности, в которых высокая эффективность работы обеспечивает исключительные результаты для вас самого.

5. Позиционирование. В бизнесе компания обязана сформировать определенный образ в умах и сердцах клиентов, которых она рассчитывает привлечь и удержать. Если бы один из клиентов описывал ее потенциальному клиенту, что он сказал бы? Какие слова могли бы принести пользу вашей компании?

Вы тоже должны позаботиться о личном позиционировании. Под этим подразумевается мнение о вас, те слова, которые приходят человеку в голову, когда он думает о вас. Что вы хотели бы, чтобы другие люди говорили о вас? Выбор нужных слов, а также ваши поступки, направленные на то, чтобы сформировать о себе желательное мнение, окажут огромное влияние на вашу карьеру.

6. Брендинг. В бизнесе под брендингом подразумевается создание ценности продукта в восприятии участников рынка. Бренд лучше всего определяется как обещания, которые дает и выполняет компания. Например, бренд Mercedes ассоциируется у людей с технологией обеспечения качества, FedEx – с доставкой посылок в кратчайшие сроки, Apple – с высоким качеством и инновациями. Каков ваш личный бренд? Какие обещания вы даете, когда вас нанимают на работу и покупают ваши услуги? Какие обещания, данные работодателю и клиентам, вы выполняете?

7. Инновации. Чтобы компания сумела выжить в стремительно меняющихся экономических условиях, она должна поддерживать непрерывный процесс инноваций и выпускать быстрые, эффективные, дешевые и удобные в применении продукты раньше, чем это сделают ее конкуренты. Без непрерывного процесса инноваций такой продукт выпустят конкуренты и оставят вас позади, и, когда это случится, исправить ситуацию будет очень трудно. Вы тоже должны постоянно совершенствовать свои услуги. На взыскательном рынке работодателей и клиентов следует постоянно искать более быстрые, эффективные и удобные способы предоставления своих услуг, более качественно, в большем объеме и по более низким ценам.

В главе 1 я говорил о том, что в США важнее всего уметь думать. Все перечисленные выше концепции стратегического планирования и стратегического мышления – это инструменты, которые помогут вам эффективнее мыслить, принимать решения и разрабатывать планы.

Возможно, вы не соответствуете высочайшему уровню всего в одной области, однако даже один недостаток может негативно сказаться на вашей способности зарабатывать деньги и не позволит вам реализовать весь свой потенциал в качестве ценного работника или предпринимателя, делающего деньги на конкурентном рынке.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.