Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Июня, понедельник, день. Нидерланды, окрестности деревни Кааг.



 

Пока пусто. На острове бандитском какое-то движение вижу, но на дороге никого. Жую "сникерс" еще из испанских запасов, поглядываю в бинокль. Другие стороны проверять тоже не забываю, но ничего угрожающего пока не вижу. Метрах в трехстах от дома в поле мертвяк какой-то блуждает. То в одну сторону пойдет, то в другую - непонятно что хочет, совсем тупой какой-то.

На часы поглядываю - уже три миновало. Но ждать мне не трудно, я вообще ждать умею. У жены никогда не получалось, она даже в самой маленькой очереди подпрыгивать на месте начинала, а я хоть сутки могу в одной позе просидеть, чего-то выжидая. Как сейчас, например. Не умеешь ждать - в засаду не садись, чтобы самому не засадили по самое "не могу".

Ну вот, не зря ждал, похоже, какое-то шевеление на пароме. Машина на него заезжает, такой же "лэндровер" как тот, что Сэм вчера протаранить успел. Тоже с пулеметом. В деревню на усиление или по дороге кататься поедут? Что по мне, так лучше бы по дороге.

Паром штука медленная, пока отчалит, пока пристроится ровно к пристани на противоположном берегу - все разглядеть успеешь. Четверо в машине, все чернявые и небритые. Ни у кого полноценной бороды пока не видел, такое впечатление, что они все сомневаются, следует ли правоверному во всем правилам следовать, или ну его, правоверие это самое, и так хорошо.

Так, ага... выехали с желтого корыта с застекленной будкой сбоку, парома этого самого, поехали. В мою сторону, куда же еще... ах вот они куда...

Внедорожник с пулеметом свернул в поле с дороги и покатил прямо по следам "унимога", тем самым, что я вчера оставил убегая. Но это ерунда, это ладно, я же не такой дебил, чтобы исключительно по целине кататься. Доедут до асфальтовой дороги - и все. Максимум что найдут, так это направление, в какую сторону я свернул, грязи-то с колес набросало. Ну и что? Я по этой дороге мог хоть до Парижа уехать, хоть свернуть в любом месте, что и сделал, собственно. Поди, найди, куда меня занесло.

"Лэндровер" исчез из поля зрения, а я достал из рюкзака минеральную воду. Ждем.

Затем увидел нечто меня заинтересовавшее: с острова на берег переправилась бригада рабочих с лопатами и взялась что-то копать, отсюда мне трудно было разглядеть что именно, склон берега скрывал. Ничего странного в этом не было, заинтересовало другое - с ними было двое охранников. Не оберегающих, скажем, от нападения мертвяков, а приглядывающих, чтобы не убежали. И еще время от времени лениво бьющих палкой то одного, то другого.

Не то чтобы удивился, но общий облик "сообщества" выяснил для себя окончательно. Надо ли говорить о том, что рабочие на албанцев похожи были мало, шевелюрой светлы слишком. Вот так, граждане политкорректные, пригрели у себя беженцев-страдальцев, спасли от бедности, выделили пособия... в надежде на то, что те потом работать будут, а то вам размножаться некогда, молодцы, уважаю. Теперь и отгребайте счастье лопатой, по Сеньке и шапка, носи на здоровье. Впрочем, не одни вы такие, у меня вот тоже мысли мрачные по поводу московских диаспор, которых там уже больше коренного населения... Мда.

А тишина - это хорошо. Слышу как "лэндровер" возвращается. Может и другая машина, но не думаю, тот самый, скорее всего, который по следам катался. Интересно, докуда отследить получилось, до асфальта?

Встал из-за стола, подошел к окошку на противоположной стороне. Навел бинокль - ага, они самые, четверо в машине, один из них за пулеметом. Интересно, сколько их вообще в этом анклаве? Ладно, это мы потом выясним, на сегодня нам надо культурную программу дня завершить. Кстати, на их месте я бы двумя машинами поехал и ничего бы не случилось. Я бы даже высовываться не стал, а то в домике и обложат, но нет, едут на одной. Зря. А значит, буду высовываться.

Сел за стол, приложился к винтовке, навелся на въезд на наплавной мостик, он у меня за репер, как пересекут эту линию... Сейчас, сейчас... обратно-то они не по полю едут, ракурс будет такой, что можно без упреждения стрелять, цель смещается почти исключительно в глубину.

Вот, есть, фырча дизелем, зеленый внедорожник проехал прямо перед домом. Один стоит за пулеметом, трое сидят. Никого не высадили нигде в засаде, все обратно возвращаются. Может и не так, ошибаюсь, но думаю, что нет. Кстати, у троих все те же черные береты с какими-то эмблемами. Что-то напоминает из телевизионной хроники, "Армию Освобождения Косова", что ли?

Итак, кто нам главный враг, водитель или пулеметчик? Пулеметчик как мишень стоит, не промахнешься... водитель... вон затылок плоский, по самой шее курчавым восом заросший, а шея красная... Видно не очень, частично пулеметчик закрывает, но нормально, патрон мощный, пуля в крайнем случае через ногу стоящего пролетит и свое дело сделает...

Бах!

Винтовка подпрыгнула на сошках немного, но мне удалось не потерять цель из прицела, благо привычку держать оба глаза открытыми я не потерял.

Внедорожник начал плавно забирать влево, пулеметчик засуетился было, но я уже по нему стрельбу открыл. Выстрел, еще... попал вроде... машина вильнула резко вправо, видимо кто-то сумел перехватить руль у убитого шофера, встала на два колеса, расчерчивая черным асфальт свернула влево, опять опасно перекосившись, а затем вдруг завиляла, окончательно потеряв управление, и быстро скатившись с откоса, рухнула в канал, подняв тучу брызг. Лэндровер сразу перевернулся, из воды показались мокрые черные колеса, от выхлопной трубы валил пар, масса воздушных пузырей создала впечатление, что вода в канале закипела как в кастрюле. Затем на поверхности, прямо в прицеле, показалась голова с вытаращенными в испуге глазами и открытым перекошенным ртом, жадно хватающим воздух, молотящие по воде руки. Я выстрелил.

- Это семь как минимум, - сказал я удовлетворенно, подхватывая винтовку со стола и бросаясь к лестнице. - На сегодня достаточно. Может быть.

Деревянная лестница гулко бухала под подошвами ботинок, хлопнула дверь. Так, вот и транспортное средство, теперь, главное, от запланированного маршрута не отклониться, ехать так, чтобы это скопление домов постоянно было между мной и деревней. И если кто в канале живой остался, то и ему глядеть не хрен.

"Ямаха" бодро рванула с места, протиснулась через заднюю калитку, рванула прямо по полю, бросаясь грязью. Вон туда нам, в сторону маленькой железнодорожной станции, точнее платформы, у которой пригородные поезда останавливались, а потом чуть правее - и нас даже из танковой пушки уже не достать.

Никто не стрелял, никто не гнался. Понятно, или пока всерьез не приняли, или растерялись. Это понятно, к завтрашнему дню точно что-то придумают. И мы придумаем. Собственно говоря, я уже придумал.

Заскочив за станционное здание, развернул мотоцикл на ноге направо, рванул с газком, выскочил на шоссе, завалил налево, опять вираж - и я в туннеле под каналом, что и требовалось. Треск мотора отразился от боковых стен, затем замельтешили с обеих сторон опоры тех самых противошумовых щитов - ушел, смылся. Вон моя развязка, сейчас оттуда в путаницу местных дорог нырну - и все.

Хотя нет, я оттуда этой дорогой ехал, возвращаться по ней уже не надо. Навигатор пока работает. Поеду просто дальше, а оттуда он в нужное место уже вывезет.

Вдохнул несколько раз глубоко, глотая упругий встречный воздух. Вроде бы дождик собирается, для этих краев это норма. Ну и для меня он скорее союзник будет, чем противник, так что не страшно.

Доехал почти до места по шоссе. Навигатор указал съезд, и я с ним с готовностью согласился. Свернув с шоссе, снизил скорость чуть не до минимума, так, чтобы только на третьей скорости на самых малых оборотах катить, шум не поднимать. Ладно, хватит на сегодня, дергать бога за бороду хорошо в меру, любое везение, даже если оно хорошо подготовлено, имеет свой предел. Оно может встретиться с невезением, то возьмет верх и все планы пойдут по звезде.

Ага, а заехали мы как раз в Рейпветеринг... Надо чуток повнимательней, в городе-то... Город в "живых" не числится и не похоже, что его зачищать пытались, так что нарваться можно очень даже запросто. И хорошо если просто на зомби или даже "шустрика", а ведь бывают и совсем мерзкие мутанты. А я даже не в машине, на двух колесах верхом, всем ветрам и бедам открытый. Хорошо, что центральная улица здесь чисто голландская, справа от нее канал шириной метров в пять местами, оттуда неожиданно не кинешься, и до ближайших домов справа тоже неблизко.

Забавно, а дорога-то здесь вообще однополосная. Как на ней люди раньше разъезжались? Справа велосипедная дорожка из красноватого кирпича, такая же гладкая, как асфальт... А вон велик стоит возле дома, брошенный, пригодился бы...

Есть мертвецы в деревне, вон двое сидят под стеной, причем на шум уже проснулись, башками крутят. Ну, это ладно, им просыпаться долго, я уже далеко буду. Вот на дорогу выезжать не очень хочется, ее можно с водохранилища просматривать, если, конечно, сюда поближе на лодке подплыть. Маловероятно, но береженого бог бережет, вот и не будем нарываться.

Вскоре я увидел между домами проезд, свернул туда - и сразу оказался в поле. Точнее - на том самом лоскутном пастбище, со всех сторон окруженном и во всех направлениях пересеченном канавами с водой. Но тут проще, от деревни было близко и владельцы выпасавшихся овец в канавы бетонные трубы побросали, а сверху земли насыпали, вот и вышли мостики.

Траектория движения вышла такая, что пьяная змея позавидует, но к ферме подъехал с тыла, прикрываясь сараем. Есть вероятность того, что мою базу нашли и здесь уже засада? Есть, конечно, куда от этого денешься, один я теперь, но выбора никакого. И не думаю, что они уже успели организовать активные поиски. Рано пока, это позже начнется.