Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Твой вопрос и ответ богатого папы



Разве играть в игры не детство?

Вовсе нет. Играть в игры - это то же самое, что получать на- пичканную витаминами дозу реальной жизни в безопасной обстановке и увлекательной форме. Так, играя в «Денежный поток», с каждым бросанием костей или щелчком мыши ты попадаешь в новые финансовые ситуации. Ты получаешь реальный опыт, не тратя реальных денег. С помощью настольной игры или ее электронной версии за несколько часов можно получить опыт, который в реальной жизни приобретается годами. Игра позволяет тебе увидеть (причем за очень короткое время), что у тебя есть финансовые альтернативы.

 

Какой ты игрок!

В «Денежный поток» играло множество людей; я получил бес численное количество отзывов от игроков со всего мира. А какой игрок получится из тебя? Можешь ли ты узнать себя в одном из этих описаний? В каждом разделе обведи в кружок балл от 1 до 5 в соответствии с тем, насколько это описание подходит тебе: 1 - совсем не совпадает, 5 - очень похоже на тебя.

• 1. Игрок быстро выбирается из крысиных бегов. Среди тех, кто быстрее всех покидает эту дорожку, оказываются люди с логико-математическим интеллектом и финансовым складом ума. Они быстро вычисляют свои возможности. Те, кто задерживается в крысиных бегах дольше всех, плохо разбираются в цифрах и не видят всех преимуществ инвестирования.

• 2. Игрок слишком долго "сидит на деньгах», отложенных на черный день. Я заметил, что люди, которые во время игры получают очень много денег, часто не знают, что с ними делать. Они могли бы получить еще больше, но другие игроки по чему-то их обходят. В реальной жизни происходит то же самое. У некоторых людей много денег, но они не идут вперед, и поэтому не добиваются финансовых успехов.

• 3. Игрок уверен, что с ним никогда не происходит ничего хорошего. Я заметил, что некоторые игроки жалуются, будто не получают карточек с хорошими возможностями. Они не попадают на «хорошие» клетки. Поэтому они просто сидят на месте, пока другие играют. Я знаю людей, которые делают то же в реальной жизни. Они ждут «идеальной» возможности и не рискуют.

• 4. Игрок говорит: "Я не могу себе этого позволить». Я видел, как человек получает карточку с хорошей деловой возможностью, но при этом утверждает, что у него не хватит денег, чтобы ею воспользоваться. Такие люди говорят, что смогли бы выбраться из крысиных бегов, если бы у них было больше денег. Они просто сидят на месте, пока другие играют в игру. В реальной жизни они поступают точно так же. Хорошие возможности сами текут к ним в руки, но они убеждены, что им не хватает денег.

• 5. «Оно прямо у меня под носом, но я не вижу». Я видел, как люди получали хорошую карточку, зачитывали написанное на ней вслух, но не понимали, что это замечательная возможность. Деньги есть, и момент подходящий, и правильная кар точка у них в руках, но они просто не сидят возможности, которая буквально маячит у них перед глазами. Они не понимают, как можно ею воспользоваться, чтобы вырваться из крысиных бегов. К этой группе относится больше людей, чем ко всем остальным вместе взятым. У большинства людей прямо под носом есть возможность, которая представляется раз в жизни, но они ее просто не видят.

Узнал ли ты себя в одном из этих описаний? Все, кого я здесь описывал, — взрослые люди. Зачастую в игре побеждают молодые люди, потому что они охотнее идут на риск. Поскольку ты читаешь эту книгу, то, думаю, ты принадлежишь к первой группе. Если нет — не беспокойся. Сыграй в игру несколько раз, и ты увидишь, что твой стиль игры изменится.

Я заметил, что богатые люди, которые играют в мою игру, никогда не сидят без дела. Они участвуют, проявляют инициативу и изобретательность, идут на «рассчитанный» риск, то есть тщательно обдумывают и постепенно реализовывают свой план, даже если остальные считают его очень рискованным.