Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Солнце в благости





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

В первую очередь в этом случае проявляется желание делать что‑то для других, светить им. Когда такой человек приходит в новый коллектив, уже через пару дней его все любят и называют «солнышком» – ведь сразу чувствуется, что он искренне хочет приносить окружающим благо и понимает, что «счастье» – это быть частью Бога, что «радость» – это когда ты даришь другим «Ра»г то есть свет и тепло.

Солнце очень легко привести в саттву, если у человека есть сильное желание делать что‑то для других. И Солнце в благости проявляется в том, что человек всегда удовлетворен жизнью, его внутреннее счастье с каждым днем все усиливается.

У такого человека очень низкий уровень эгоизма и практически отсутствует гордыня – ведь мы можем делать окружающих счастливыми, только если они нам действительно интересны, а чем больше мы сконцентрированы на себе, тем меньше способны понять других людей, их нужды и проблемы.

Если человек живет в невежестве, его совершенно точно ждут физические страдания и удары судьбы – так как он уже психически нездоров и не может иметь хороших отношений с другими людьми.

Человек в страсти стремится к плодам своего труда, но даже получая эти плоды, он несчастлив, так как не умеет наслаждаться самим процессом работы, сосредоточен только на ее результате и ему все время хочется еще и еще. В конце концов он устает от бесконечной гонки за миражом, разочаровывается в жизни и может даже серьезно заболеть. Про таких часто говорят: «Он сгорел на работе» (особенно часто это случается, если Солнце в карте сильное).

Под влиянием гуны страсти человек сначала получает нектар (предвосхищение или удовольствие на внешнем уровне), а потом яд– тяжкие последствия своего неправильного мировосприятия и поведения. Например, вы объелись на ночь– вначале было очень вкусно и приятно (нектар), а потом пришло ощущение тяжести, ночные кошмары, похмелье (яд).

В благости же все наоборот – сначала яд, потом нектар. То есть вначале нам бывает сложно сделать усилие над собой (например, пойти вымыть подъезд или ответить любовью на грубость), но затем мы привыкаем, и жизнь становится нектаром. Главное условие для Солнца в благости – человек должен искренне желать жить и светить для других.

Еще одно важное качество Солнца в благости– это умение радоваться жизни, ведь именно Солнце отвечает за жизнерадостность и жизненную силу. Солнце в невежестве дает уныние. Человек в саттве настроен оптимистично, полон энтузиазма, у него большая сила воли и уверенность в себе. Такой человек всегда делает что‑то на благо других, он последователен в своих намерениях и не меняет своих решений в угоду обстоятельствам, а четко ставит перед собой цель и упорно идет к ней.

Также одно из главных качеств Солнца в благости – благородство. В таких людях всегда присутствует рыцарский дух. Благородные люди– отдающие люди, и по‑настоящему благородный мужчина никогда не позволит, чтобы женщина платила за себя в ресторане. Он никогда не сможет ударить женщину – насилия у него обычно нет даже в мыслях.

Теоретически все женщины должны стремиться найти именно такого мужчину. Каждая женщина хочет быть замужем, поэтому не надо портить мужчин: если женщина приходит с мужчиной в кафе и сама платит за себя, то деградирует и она, и этот мужчина. От такого мужчины не может быть хороших детей, потому что у него в ауре нет энергии Солнца.

Мужчина должен быть благородным, он должен ш \\ давать благо, быть верным своему слову, сдер‑C.SL3 живать обещания, уметь брать на себя ответственность– прежде всего за женщин, за детей, за своих подопечных. Эти качества мужчинам надо развивать в первую очередь.

Люди с Солнцем в саттве не боятся перемен, не боятся выбирать для себя новые, неизведанные сферы деятельности, быть лидерами и новаторами, будучи крайне дисципли‑нироваными. У многих выдающихся ученых и первооткрывателей очень сильное Солнце. Если Солнце в благости, человек способен четко мыслить и схватывать суть, у него очень подвижный, цепкий, активный ум, он все схватывает на лету.

Солнце в благости дает способность быстро и самостоятельно принимать решения. Если такой человек не видит решения сразу, он просто говорит: «Дай мне побыть с этим». Если он некомпетентен в какой‑то области, он может захотеть посоветоваться со специалистом, но в конечном счете, взвесив все «за» и «против», все же принимает решение сам, ни на кого не перекладывая ответственность. Мужчинам очень важно культивировать это качество.

У женщин преобладают лунная и венерианская энергии, поэтому им позволительно быть более эмоциональными и несколько непоследовательными. Но если таким образом себя начинает вести мужчина, то его не будет уважать ни жена, ни собственные дети.

Человек с Солнцем в саттве всегда стремится рано вставать. Ранний подъем – одно из основных условий здоровой и гармоничной жизни. Не зря же в народе говорят: «Кто рано встает, тому Бог подает». Из моего опыта, люди, не способные рано вставать, часто имеют проблемы с верхней частью позвоночника, рано начинают носить очки и имеют ряд других признаков ослабленного Солнца.

Солнце – планета, отвечающая за счастье, а энергию счастья можно получить примерно с четырех до семи часов утра. Энергия Солнца входит в человека с рассветом, если он не спит в это время, и дает ему счастье.

У человека с Солнцем в благости есть естественное стремление к руководящей позиции, но он не «идет по головам». Власть для такого человека– не самоцель, а способ принести обществу еще больше пользы. Один из главных показателей Солнца в благости – полное принятие ответственности за свою жизнь и за жизнь своих подчиненных. Если у человека Солнце в благости, вы никогда не услышите, что он кого‑то или что‑то обвиняет в своих проблемах. Кстати, это один из показателей хорошего менеджмента – человек понимает: все происходящее с ним и с его окружением – отображение его мышления и поведения.

В современном мире так много проблем из‑за того, что нет добросовестных лидеров, желающих брать на себя ответственность. Это достаточно тяжело – быть ответственным за других людей, ведь человек с Солнцем в благости это делает не ради себя, а ради служения другим, и он никогда никого не винит и не осуждает. Желание во всем винить окружающих, постоянные жалобы на жизнь, недовольство собой и другими – признаки неудачника.

Куда бы ни пришел человек с Солнцем в благости, через какое‑то время все начинают уважать его и доверять ему, хотя сам он к этому не стремится, не хвалится своими достижениями. И от него самого исходит уважение ко всем живым существам. Такой человек искренне желает всем счастья, ведь Солнце светит всем: и людям, которые ведут себя по‑хамски, и тем, кто находится на очень высоком уровне развития.

Сильное Солнце может проявляться во всех трех гунах. Очень опасно иметь сильное Солнце в гуне невежества. Такому человеку изначально много дано для служения на благо других, он обладает определенным могуществом, но если онг к примеру, ленится или желает кому‑то зла, он может принести очень много страданий (взять, к примеру, Гитлера или Ленина– и, наоборот, сильное Солнце, но в благости было у Будды).

Если Солнце в карте человека слабое, он должен учиться брать на себя ответственность и служить тому, в ком качества лидера проявлены сильнее. Это тоже достаточно непросто. Проблема современного мира также и в том, что, помимо отсутствия настоящих лидеров, у сильных мира сего нет преданных слуг, честных помощников, что не менее важно, потому что, каким бы сильным ни был лидер, он ничего не сможет добиться в одиночку. В политике и бизнесе очень важно, какая у лидера команда. Человек с Солнцем в благости легко подчиняется вышестоящим лидерам, но сохраняет при этом чувство собственного достоинства.

Поэтому если женщина хочет, чтобы у нее Сол‑1 нце было в саттве, она должна служить сначала СамшЗотцу, потом мужуг потому что тогда через нее тоже начинает идти благоприятная энергия Солнца. Практически невозможно найти женщину, у которой долгая и счастливая семейная жизнь и которая при этом не уважает отца и имеет с ним плохие отношения. Отца мы должны уважать в любом случае, как представителя мужского Божественного начала.

Обязательно нужно изучать и знать свою культуру – ведь чтобы быть гармоничными, мы должны получать силу своего рода, своей нации, своей культуры, брать от них самое лучшее и служить своему народу. Человек с Солнцем в саттве понимает, что он не случайно родился в этой семье, в этой стране. Возможно, в следующей жизни он будет принадлежать уже к другому народу, другой религии, другому эгрегору, но сейчас он должен нести ответственность за себя, за свою семью, за свой народ. Мы должны уделять время не только себе и своим близким, но и своему народу, делать что‑то для его блага.

Не нужно слишком уж задумываться о том, что скажут о вас другие. Одна‑единственная личность вполне способна изменить ход истории. Энергия Солнца в благости проявляется в томг что человек берет на себя ответственность, не оглядываясь на остальных. Этим личность и отличается от толпы. Солнце в саттве проявляется в том, что вы выходите из‑под влияния толпы.

Солнце олицетворяет самоидентификацию. Поэтому даже современные психологи пришли к выводу, что человек не может быть психически здоровым, если он не идентифицирует себя. Вы должны понять, что являетесь личностью. Не уподобляйтесь серой толпе. Не надо делать то, что делают все. Основная масса людей в наш век деградирует.

Человек с Солнцем в саттве никогда не прыгнет в колодец следом за всеми, он знает: они – это они, а я – это я. С одной стороны, он понимает, что все люди являются частицами Бога, но, с другой, он четко идентифицирует себя, отделяя от остальных. Поэтому такой человек никогда не стесняется своего образа жизни, мыслей, питания и т. п. Толпа же всегда пытается уравнять всех, затащить в свое болото, чтобы не было никаких личностей.

Чтобы иметь Солнце в саттве, нужно стать Личностью с большой буквы, у которой практически отсутствует эгоизм, Личностью, которая служит. Велик тот, кто служит. Солнце в страсти – это когда человек выставляет себя напоказ, хочет казаться великим и значимым («Я – большой начальник»). Солнце в страсти ведет к разрушению, таких людей вы не увидите счастливыми.

Человек с Солнцем в благости великодушен, щедр, обладает большим чувством собственного достоинства, но не склонен к самовозвышению, человечен, целеустремлен, решителен, склонен к самодисциплине, умеет руководить, минимально используя наказания, жизнерадостен, уважает себя и других, у него громкий командный голос, он не

Зо

зависит от мнения окружающих, но внимательно относится ко всем советам, для него характерен регулярный ранний подъем и, соответственно, ранний отход ко сну. Такой человек постоянно испытывает энтузиазм, у него легко получается делать других счастливыми, и сам он от этого получает большое блаженство. Такой человек постоянно испытывает чувство благодарности ко всем и всему. Ум такого человека работает четко и быстро схватывает суть.

Тип внешности человека, у которого в прошлых жизнях влияние Солнца было в благости:

• округлое лицо;

• крупное телосложение;

• широкий, высокий лоб;

• сильная костная система; золотистые или темные волосы;

• большие глаза, как правило, серого или коричневого цвета;

• смуглый цвет кожи.

 

Резюме

 

 

Влияние Солнца в невежестве характеризуется следующими качествами характера и моделями поведения: неспособность рано вставать и рано ложиться, лень, тщеславие, вялость ума, огромный эгоизм, болезненная зависимость от мнения окружающих, полная безответственность, неумение и нежелание сдерживать обещания, желание наслаждаться, наблюдая чужие страдания, враждебный настрой по отношению к миру, постоянные претензии к окружающим, длительный гнев, огромное высокомерие (или, наоборот, полная неуверенность в себе), крайне неуважительное отношение ко всем, особенно к отцу и правительству, совершенно бесцельная жизнь, готовность и желание ради достижения высокого поста, славы причинять другим страдания и боль.

Солнце в страсти: сильное желание быть в центре внимания, искусственные улыбки, гордыня, большая импульсивность, огромное стремление к власти, желание манипулировать другими, эксплуатировать их, зависимость от мнения окружающих, большая активность в преследовании своих эгоистичных целей, принятие ответственности, только если это выгодно и обещает принести славу, самовосхваление.

Уважение к отцу и разного рода авторитетам и хорошее отношение к ним, только если их «есть за что уважать», или они могут быть полезны. Навязчивое желание всех спасать. Человек чувствует себя счастливым, когда он в центре внимания, добивается престижного положения, славы. Что при этом ощущают другие, его не заботит.

Солнце в благости: большое чувство ответственности – за себя, свой род, свою нацию и за все живые существа, благородство, великодушие, щедрость, блаженство в деятельности, большое чувство собственного достоинства, человечность, целеустремленность, решительность, самодисциплина, большая сила воли, умение руководить, минимально используя наказания, жизнерадостность, новаторство, уважительное отношение как к себе, так и к другим, отсутствие гордыни и тщеславия, громкий командный голос, независимость от мнения окружающих, но внимательное отношение ко всем советам, искренность, регулярный ранний подъем и, соответственно, ранний отход ко сну, постоянный энтузиазм, большое чувство благодарности ко всем и всему.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.