Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Стройте ваш ковчег



Вернитесь к главе 10 и проанализируйте свои ответы:

Сколько лет вам осталось до шестидесяти пяти? Сколько лет осталось до 2016 года? Вы выполняете взятое обязательство выделять на обучение мини­мум пять часов в неделю?

Возьмите обязательство заняться инвестициями в бизнес или в недвижи­мость сегодня же. Запишите его здесь: __________________________

Случай из жизни

Аллеи — юрист и раньше был совладельцем в одной из ведущих фирм в об­ласти международного права. Чем больших успехов он добивался, тем меньше времени ему удавалось проводить с семьей и друзьями. Платили ему очень хо­рошо, но его доход по-прежнему базировался на времени, которое он физичес­ки инвестировал в каждый проект.

Прочитав книги «Богатый папа, бедный папа» и «Квадрант денежного пото­ка», Аллеи осознал, что принадлежит к категории «супер С» квадранта денеж­ного потока. Отдав 25 лет юриспруденции и видя все возрастающую необходи­мость тратить время на клиентов, он понял, что пора менять положение вещей. И хотя Аллеи накопил значительное богатство в виде сбережений, он все равно должен был основную часть своего времени посвящать тому, чтобы делать бога­тыми других.

Он изменил форму своих отношений с юридической фирмой, чтобы обрес­ти дополнительную гибкость в ведении дел с клиентами. Теперь Аллеи может выбирать клиентов и у него появилась возможность обменивать свои услуги на капитал. Вместо простой почасовой работы, которая держала его в квадранте С, теперь он может инвестировать свое время в обмен на владение акциями компа­ний, которым он дает советы, что позволило ему переместиться в квадрант Б. Он использует свое время, чтобы умножать собственный капитал, актив в квад­ранте Б квадранта денежного потока.

Хотя Аллеи уже заполнил свой ковчег бумажными активами сберегатель­ных планов и планов 401 (к), его состояние было прочно привязано к фондово­му рынку и он не имел прямого контроля над ним. Он осознал отсутствие воз­можностей контроля, когда увидел, что за 2001 год цена его бумажных активов значительно снизилась.

Изменив способ использования своего времени, Аллен получил возмож­ность заниматься созданием корпоративных активов и активов недвижимости, которые он теперь может контролировать с большим успехом и которые делают его финансовый ковчег более устойчивым и менее восприимчивым к колебани­ям на фондовом рынке. В настоящее время он владеет частью прибыли в компа­ниях разных типов, включая маркетинговую Интернет-компанию, фармацевти­ческую, экологическую, золотодобывающую и нефтегазовые компании. В одни из них он инвестировал свои деньги, а в других случаях обменял свои услуги на акции.

Сейчас его финансовые отчеты включают все три категории активов: бу­мажные, корпоративные и недвижимость. Сфокусировавшись на переходе в правую сторону квадранта, Аллсн успешно вырвался с дорожки для «крысиных бегов» и повысил устойчивость своего финансового ковчега.

Глава 20