Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О пользе и вреде готовности





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Готовность.

Будь готов – всегда готов!

Еще с пионерских лет этот клич вызывал легкую дрожь в душе Влада. Всегда готов! Замечательные слова! Невероятно потрясающие по своей силе.

Готовность – это сочетание двух ключевых факторов: психического состояния, при котором действия становятся возможными, и набора алгоритмов. Причем алгоритмы всегда должны быть адекватны ситуации.

Был интересный эпизод, когда в 90-х годах Влад со своим приятелем Лешей, тем самым с фотографий на книге «Человек вооруженный», пришел в одну охранку получить разрешение на ствол. Там все это и произошло.

Для того, чтобы получить легальный ИЖ-71 (кастрированный вариант ПМ без нареза в стволе), Влад и Леша должны были поступить в штат охранки, заключить сами с собой договор на охрану часов Влада и вполне законно носить эти стволы. ПМ и сам по себе удивительное говно, а уж без нареза в стволе – вовсе полное убожество. Но на «тэтэшник» или «Стечкин» лицензий увы не давали. На «глок» или «зигзауэр», увы, тоже. Даже несчастный «Марголин» или «Байкал», из которого хотя бы можно метко стрелять, пусть даже мелкокалиберными пулями, тоже был под запретом. А ИЖ-71 по пробивной мощи не превосходил рогатку со стальными шариками, а по точности боя даже, наверное, уступал. Но это были единственные стволы, которые можно было носить «официально». Влад с Лешей пришли в охранное предприятие «Торпеда» (название изменено – Прим. Вадима Шлахтера ). «Главная торпеда» болботал, как индюк, о величии своей охранки и о том, какая офигенная честь в ней числиться. А когда невыспавшийся Влад тихонько зевнул, жутко обиделся и сообщил, что для того, чтобы у них числиться, нужно доказать свою крутизну.

– Где тут у вас крутизнометр? – поинтересовался Влад.

Выяснилось, что для того, чтобы доказать крутизну, нужно пободаться с недоразвитой обезьяной – местным инструктором по рукопашному бою, лобная кость которого давно срослась с затылочной от неимоверного усердия в разбивании головой предметов.

Был приглашен сей достойный инструктор и предъявлен двум соискателям.

– Леша, – сказал Влад, – разомнись.

Леша, не торопясь, поднялся, скользящим шагом приблизился к инструктору, стоящему в дверях, и мягким добрым голосом поинтересовался:

– Ну ты готов?

– Готов! – важно кивнул инструктор.

И тогда Леша коротко, не размахиваясь ударил его с ладони в подбородок. Двойной перелом челюсти, сотрясение мозга и потеря шести зубов.

Вопрос «Готов?» как потом выяснилось инструктор понял так: «Готов спускаться в спортзал, переодеваться в кимоно и там бодаться». Но Леша – лучший ученик Влада, на индивидуальное обучение которого Влад потратил не один месяц, – под готовностью понимал нечто совершенно иное.

Леша с недоумением обернулся к «главной Торпеде».

– Это что, ваш инструктор?

«Главная Торпеда» обиделся еще больше, но возражать не посмел, хотя в выдаче оружия отказал. Да не больно было и надо.

Готовность нужно воспитывать и культивировать в себе. Готовность к атаке, неважно какой, физической, психической, социальной. Готовность к подставам, готовность ко лжи, дискредитирующим слухам. Готовность воспользоваться шансом, который предоставляет Создатель. А он каждому дает шанс. Шанс стать богатым.

Шанс встретить и завоевать свою любовь.

Шанс прославиться.

Только для того, чтобы ухватить Госпожу Фортуну за мягкое место нужна высокая готовность.

Готовность № 1.

И Влад вспомнил, как однажды со своим приятелем офицеромодной государственной спецслужбы они катались на спецмашине и всеволновым сканером слушали разные шифрованные переговоры.

«Магазин – грузчикам. Как слышно? Прием. Грузчики – магазину. Слышим хорошо. На приеме.

Магазин – грузчикам. Товар на подходе. Пятнадцатиминутная готовность. Сейчас к вам подойдет товаровед для уточнения задачи. Как поняли? Прием.

Грузчики – магазину. Вас поняли, магазин. На позиции. Ждем товароведа. Прием.

Магазин – грузчикам. Товар на подходе. Трехминутная готовность. Прием.

Грузчики – магазину. Готовы.

Магазин – грузчикам. Товар прибыл в тройном размере, возможны сюрпризы. Работать жестко, не подставляться. Готовность ноль! Работайте!

Грузчики – магазину. Товар упакован. Подгоняйте транспорт.»

Вот описание «веселых» переговоров ко всему готовых персон. Другой аналогичный разговор они услышали в другом конце города через пару часов.

«Больница – санитарам. Доложить обстановку. Прием. Санитары – больнице. На позициях. Ждем пациента. Прием.

Больница – санитарам. Вам не надо напоминать, что операцией руководит лично главврач? Так что никаких косяков. Прием.

Санитары – больнице. Может быть, он сам тогда придет сюда на упаковку?

Больница – санитарам. А вы там еще повеселитесь. Больной на подходе. Как поняли? Прием.

Санитары – больнице. Хорошо поняли.

Больница – санитарам. Больной на подходе. Готовность одна минута. Прием.

Санитары – больнице. Всегда готовы!

Больница – санитарам. Готовность ноль! Пошли, парни!

Санитары – больнице. Больной перебинтован. Подгоняйте приемный покой.»

Весело иногда послушать зашифрованный радиоэфир! Вы когда-нибудь стреляли по тарелочкам? Вроде бы стоишь, держишь заряженное ружье и знаешь, ну вот сейчас! А все равно, когда взлетает тарелочка, это всегда немножко неожиданно.

ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ГОТОВЫ К НЕОЖИДАННОСТЯМ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОЖИДАЕТЕ ИХ. НО ТОГДА ОНИ УЖЕ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ НЕОЖИДАННОСТЯМИ.

Рецепт тотальной готовности. Представьте себе, что вы у себя дома и у вас полчаса. Через полчаса вы можете оказаться в абсолютно любом месте:

в ледяной арктической пустыне;

в экваториальных джунглях;

в центре крупного европейского города;

в тайге;

в раскаленной каменистой и песчаной пустынной земле;

в океане, среди бушующих волн;

на заснеженной вершине немыслимо высокой горы.

ЧТО ВЫ ВОЗЬМЕТЕ С СОБОЙ? При условии, что вы не знаете, где именно вы окажетесь. Из всего вашего имущества вы должны взять то, что пригодится вам, где бы вы ни были.

Вспомнился замечательный анекдот. На необитаемый остров забросили англичанина, немца и русского. Каждый из них мог взять с собой только один предмет. Немец взял уникальный нож для выживания. Англичанин еще более уникальный топор для выживания. Русский фотографию Памелы Андерсен. Через две недели у русского уже были и нож, и топор.

В замечательной книге «Обитаемый остров» братьев Стругацких, когда Максим выдергивает Вепря на захват Центра, он выражает сожаление, что не мог его предупредить, чтобы он попрощался с женой, ибо операция почти безнадежна.

– Не беспокойся, – смеется Вепрь. – Я каждый раз прощаюсь с ней навсегда, когда ухожу из дома.

Он готов! Он в любую секунду готов быть убитым. Ибо таков Путь.

Только Создателю известно, когда оборвется линия нашей жизни. Только в его власти оборвать эту ниточку, на которую подвешена наша судьба. И никто не знает час, им уготованный. Но есть те, кто готов к этому часу. Кто готов сказать напоследок САМЫЕ ВАЖНЫЕ СЛОВА! Это те, кто уповает на Создателя, ибо кроме него уповать больше не на кого. Это те, кто, уповая на Создателя, готов умереть по Его воле, жить по Его воле и побеждать по Его воле.

Жить, умереть, победить, успеть, суметь.

БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.