Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Снарядивший воина в поход на пути Аллаха сам принял в нем участие, и заменивший собой участника такого похода в заботах (о его, семье также) принял в нем участие.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кто же не располагает достаточным имуществом, но здоров телом, должен взять средства из имущества мусульман и подготовиться, будь то деньги из закята или из средств бюджета мусульман (бейту-ль-мал) или других источников. И если человек обладает имуществом, нажитым запретным путем, и он затрудняется вернуть его владельцам, т. к. не знает их, или же у него есть деньги, которые дали ему под залог или на хранение, и он не может найти их истинных владельцев, то ему следует пожертвовать эти средства на пути Аллаха, т. к. там их место. У кого много грехов, то наилучшим средством исцеления от них также является Джихад, т. к. Всевышний Аллах сообщил о том, что Он простит его грехи:

{ يَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ }

Он простит вам ваши грехи (Сура 61 «Ряды», аят 11).

Кто хочет избавиться от запретного и покаяться, но не может вернуть это настоящим владельцам, пусть расходует это на пути Аллаха, т. к. это хороший способ избавления от харама, а также получения награды за участие в Джихаде. Для того, кто хочет избавиться от пережитков джахилии, нет ничего лучше, чем Джихад. Ведь те, кто фанатично придерживается своих племен, таких, как Кайс, или Йуманн, или Хилал, или Асад и др., все убитые и убийцы из них (в межплеменных распрях) попадут в ад, т. к. Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:

إذَا الْتَقَى الْمُسْلِمَانِ بِسَيْفَيْهِمَا فَالْقَاتِلُ وَالْمَقْتُولُ فِي النَّارِ

«Если два мусульманина сойдутся (в бою, скрестив) свои мечи, то и убивший, и убитый окажутся в Аду». У него спросили: «О Посланник Аллаха, (будет справедливо, если туда попадет) убивший, но почему же убитый?!» Он ответил:

إنَّهُ كَانَ حَرِيصًا عَلَى قَتْلِ أَخِيهِ

«Ведь и он хотел убить своего товарища!» Хадис приводится в двух Сахихах. Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) также сказал:

{ مَنْ قُتِلَ تَحْتَ رَايَةٍ عمية : يَغْضَبُ لِعَصَبِيَّةِ وَيَدْعُو لِعَصَبِيَّةٍ فَهُوَ فِي النَّارِ }

«Если кто-то сражается под фанатичным знаменем, или гневался ради фанатизма или призывал к фанатизму — он попадет в ад». Хадис рассказал Муслим. Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) также сказал:

مَنْ تَعَزَّى بِعَزَاءِ أَهْلِ الْجَاهِلِيَّةِ فَأَعِضُّوهُ بهن أَبِيهِ وَلَا تَكْنُوا

«Кто начал бахвалиться подобно приверженцам джахилии, то заставьте его укусить член своего отца, и не намеками». Однажды Убай ибн Кааб услышал человека, который восклицал: «Ради такого-то племени!» (т.е. разжигал межплеменную рознь). Тот сказал ему: «Укуси член своего отца». Человек сказал ему: «О, Абу Мунзир, я не думал, что ты сквернослов». Тот ответил: «Поступать так приказал нам Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!)» (хадис рассказал имам Ахмад в Муснаде). Смысл слов Пророка:

{ مَنْ تَعَزَّى بِعَزَاءِ الْجَاهِلِيَّةِ }

Кто начал бахвалиться подобно приверженцам джахилии — имеется в виду гордыня из-за причастности к какому-то роду или племени, например слова: «За племя Кайса, за племя Йуманн, за Хилал, за Асад». Или же кто фанатично защищает свою страну, или свой мазхаб, или свой тарикат, или родственников, или друзей, в нем также присутствуют качества джахилии, до тех пор, пока он не станет из числа верующих, какими повелел быть Аллах, которые держатся за Его вервь, за Его писание и за Сунну Его пророка. Ведь у них единое Писание, единая религия, единый Пророк и Единый Господь, нет божества кроме Него, хвала Ему в этом мире и в мире вечном. За Ним решение и к Нему вы вернетесь. Всевышний Аллах сказал:

{ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوتُنَّ إلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ } { وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا وَاذْكُرُوا نِعْمَةَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إذْ كُنْتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ فَأَصْبَحْتُمْ بِنِعْمَتِهِ إخْوَانًا وَكُنْتُمْ عَلَى شَفَا حُفْرَةٍ مِنَ النَّارِ فَأَنْقَذَكُمْ مِنْهَا كَذَلِكَ يُبَيِّنُ اللَّهُ لَكُمْ آيَاتِهِ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ } { وَلْتَكُنْ مِنْكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ } { وَلَا تَكُونُوا كَالَّذِينَ تَفَرَّقُوا وَاخْتَلَفُوا مِنْ بَعْدِ مَا جَاءَهُمُ الْبَيِّنَاتُ وَأُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ عَظِيمٌ } { يَوْمَ تَبْيَضُّ وُجُوهٌ وَتَسْوَدُّ وُجُوهٌ }

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.