Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О, Аллах, дай пожертвовавшему (имуществом) замену и дай удерживающему (имущество) утрату».





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

10. Выплата закята муджахидам:

Закят является одним из прав Аллаха на имущество. На сегодняшний день самые нуждающиеся в имуществе люди — это муджахиды, т. к. они одновременно являются бедняками, путниками, да еще и на пути Аллаха.

Шейх Абдулла Аззам (Да смилуется над ним Аллах!) сказал: «Именно поэтому во время нужды (муджахидов) в средствах людям запрещается заниматься накопительством. У ибн Таймии спросили: “Если не хватает средств на кормление голодных и на Джихад, от оставления которого будет вред?” Он ответил: “Мы отдадим предпочтение Джихаду, даже если умрут голодные. Это подобно с ситуацией, когда нам дозволено стрелять в мусульман, если неверные используют их как живой щит (с целью поразить кафиров). В таком случае мы убиваем их собственными руками, а в случае с голодными — они умирают от действия Аллаха”»[15].

Аль-Куртуби сказал: «Все ученые единогласны в том, что закят нужно уделять туда, где есть нужда в средствах». Имам Малик сказал: «Мусульмане должны выкупать своих пленных, даже если на это потребуется все их имущество. На это есть единогласие Уммы».

Шейх Абдулла Аззам сказал: «Сохранность религии приоритетнее сохранности жизней. Сохранность жизней приоритетнее сохранности имущества, поэтому деньги богачей не дороже и не драгоценнее крови муджахидов. Пусть богачи обратят внимание на законы Аллаха относительно их богатств. Сегодня Джихад остро нуждается в средствах, а религия мусульман подвержена исчезновению в то время, когда богачи утопают в своих страстях. И если бы богачи не тратили свои богатства для приобретения роскоши к комфорта всего лишь день, и отправили бы эти деньги муджахидам, которые умирают от холода, а их конечности ампутируют от обморожений. Муджахидам, у которых нет ни запасов, ни даже дневной нормы рациона. Так вот, я говорю, что если бы богачи отправили бы свои однодневные расходы афганским муджахидам, их деньги сильно изменили бы ситуацию по воле Аллаха в сторону победы»[16].

Выплата закята муджахидам — это право Аллаха на имущество. Шейх Мухаммад ибн Усаймин (Да смилуется над ним Аллах!) и шейх Абдулла ибн Джибрин дали фетву, разрешающую преждевременную выплату закята за год или за два, если в этом есть нужда и польза муджахидам или пострадавшим мусульманам на земле Джихада.

Нет сомнения в том, что если бы хотя бы четверть закятных средств выделялась бы на Джихад или муджахидам, то мы бы увидели великие результаты. И тогда муджахидов будет достаточно во всех частях света. Некоторые люди, когда приводишь им пример того, как жертвуют имуществом шииты ради распространения своей секты, ответят тебе следующим:

Во-первых: за ними государство, которое их спонсирует. Во-вторых: пятую часть их имущества они отдают своим имамам.

Мы же отвечаем таким людям, что нам не нужно ждать, пока суннитские государства станут поддерживать Джихад, и мы не будем требовать пятой части имущества у людей. Мы просто просим хотя бы четверть закята. И тогда мы увидим результаты, которых даже не можем себе представить.

Спроси себя: сколько денег из закята потрачено на строительство различных исламских центров в разных странах, в то время когда молодое исламское государство «Талибан» нуждалось в мусульманах, но никто не откликнулся. После того как эмир правоверных Мулла Омар встретился с кавказскими муджахидами, он спросил у казначея, сколько у них средств в казне; тот ответил, что в казне всего триста тысяч долларов. Мулла Омар сказал ему, чтобы он отдал треть чеченским муджахидам.

Задумайся! Целое мусульманское государство с бюджетом в триста тысяч долларов, а закятные деньги мусульман тратятся не по назначению!

Когда начался последний крестовый поход на Афганистан, в государственной казне было всего лишь семьдесят тысяч долларов.

Удивительно, что даже те скудные средства, которые мусульмане выплачивают в качестве закята, используются не по назначению. Просим у Аллаха помощи!

 

11. Участие в уходе за ранеными:

Это участие в покупке медикаментов и лекарств для них или покрытие расходов на их лечение, оплата врача. Несомненно, раненые являются большой обузой для муджахидов, и если хотя бы обеспечить их необходимой заботой, то это была бы огромная служба Джихаду. Собственно, эта обязанность ложится на следующих людей:

· Врачи и фармацевты, имеющие опыт в уходе за ранеными.

· Жители близлежащих с конфликтной зоной территорий. Они могут позаботиться о раненых на своей территории и создать для них необходимые условия.

· Те, в чью страну привозят раненых. Жителям этой страны следует обеспечить раненых всем необходимым для лечения.

· Все, кто выделяет средства для муджахидов, должны также выделять долю раненым.

 

12. Прославление муджахидов, упоминание о них с добром, призыв людей последовать за ними:

Одним из средств поддержки Джихада является прославление муджахидов, гордость за них и их деяния, рассказы об их героизме, о чудесах, случившихся с ними и об их победах над врагами религии. Тем самым оживают сердца и устремляются к величию и возрождению былой славы мусульман. Ведь то, что написали муджахиды своей чистой кровью и благими жизнями, не в силах описать ни одно перо.

В рассказах о них содержится призыв людей к следованию по стопам муджахидов по пути Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!). Что может быть лучше для Уммы, чем брать пример с муджахидов, которые жертвуют своими жизнями ради возвышения знамени религии. Они не сравнятся с теми, кто утопает в своих страстях, будучи в неведении о религии.

Следует знать, что история Джихада и муджахидов не является небылицей, а является неотъемлемой частью истории нашей Уммы, начатой Мухаммадом (Да благословит его Аллах и приветствует!) и его благородными сподвижниками, и продолженной всеми, кто последовал за ними до наших дней.

Тот, кто присоединяется к каравану муджахидов, не чужд истинному Исламу, более того, он следует по пути этой религии. И тем, кто говорит, что сегодня ученые не выходят на Джихад, мы отвечаем, что примером является Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!), а не те, кто желает пожить и занят устройством своей жизни, каким бы названием или лозунгом он не прикрывался.

Следует призывать мусульман и воспитывать Умму, дабы они брали пример с муджахидов в повседневной жизни, и тогда Умма сможет вернуть свою былую славу. Ведь поздних приверженцев этой Уммы исправит то же, что исправило и ранних приверженцев.

 

13. Подбадривание муджахидов и побуждение их к непрерывному Джихаду:

Несомненно, многие пораженцы и паникёры пытаются снизить моральный дух муджахидов, но те, по воле Аллаха, не сойдут со своего пути, они такие, как их описал Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!):

لَا يَضُرُّهُمْ مَنْ خَذَلَهُمْ

«Не причинит им вреда тот, кто предал их». Но все равно следует подбадривать муджахидов, поддерживать и защищать их позиции, демонстрировать, что мы с ними и против их врагов, какими бы они не были.

Следует побуждать их к непрерывному совершению Джихада, взывать к их терпению, соболезновать им в их бедах, поддерживать их в трудностях. Это самая большая моральная поддержка для муджахидов, какую только мы можем предоставить, дабы Аллах проявил к нам милость за это.

В эти дни потребность муджахидов в моральной поддержке усиливается из-за множества паникёров и смутьянов, скрывающих истину под покровом лжи. Нет силы и мощи кроме как у Аллаха. И дабы правдиво сказал Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!):

" سيأتي من بعدكم أيام صبر للعامل فيهن أَجْرُ خَمْسِينَ مِنْكُمْ لِأَنَّكُمْ تَجِدُونَ عَلَى الْخَيْرِ أَعْوَانًا وَلَا يَجِدُونَ عَلَى الْخَيْرِ أَعْوَانًا "

«После вас придут дни терпения. Для действующих (мусульман) тогда будет награда пятидесяти из вас, т. к. вы находите помощников при совершении благодеяний, но они не найдут себе помощников для совершения добра». Посему будем же помощниками муджахидов.

Нет у тебя ни коня, ни денег

Поддержи словом, если делом не смог.

14. Защита чести муджахидов:

Ат-Тирмизи сообщает со слов Абу ад-Дарды, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:

" من ذبّ عن عرض أخيه ردالله النار عن وجهه يوم القيامة "

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.