Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Все забавы мужчины тщетны, кроме трёх: его стрельба из лука, приручение коня и ласки жены. Эти забавы истинны».





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

{ سَتُفْتَحُ عَلَيْكُمْ أَرَضُونَ وَيَكْفِيكُمْ اللَّهُ فَلَا يَعْجِزُ أَحَدُكُمْ أَنْ يَلْهُوَ بِأَسْهُمِهِ }

Вам откроются земли, и Аллах защитит вас. Пусть ни один из вас не ленится забавляться со стрелами».

Макхуль сообщает, что Умар ибн аль-Хаттаб написал в аш-Шам: «Обучайте ваших детей стрельбе и верховой езде». В Сахихе аль-Бухари Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:

{ ارْمُوا بَنِي إسْمَاعِيلَ ; فَإِنَّ أَبَاكُمْ كَانَ رَامِيًا }

Стреляйте же, сыны Исмаила, ваш предок был стрелком».

{ وَمَرَّ عَلَى نَفَرٍ مِنْ أَسْلَمَ يَنْتَضِلُونَ فَقَالَ صلى الله عليه وسلم ارْمُوا بَنِي إسْمَاعِيلَ ; فَإِنَّ أَبَاكُمْ كَانَ رَامِيًا ارْمُوا وَأَنَا مَعَ بَنِي فُلَانٍ فَأَمْسَكَ أَحَدُ الْفَرِيقَيْنِ بِأَيْدِيهِمْ فَقَالَ : مَا لَكُمْ لَا تَرْمُونَ ؟ قَالُوا : كَيْفَ نَرْمِي وَأَنْتَ مَعَهُمْ ؟ فَقَالَ : ارْمُوا وَأَنَا مَعَكُمْ كُلِّكُمْ }

Однажды Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) проходил мимо обратившихся в Ислам людей, соревнующихся в стрельбе, он сказал им: «Стреляйте же, сыны Исмаила, ваш предок был стрелком. Стреляйте, я (болею) за такое-то племя». И он взял за руки одну из групп, и сказал: «Что с вами, почему вы не стреляете?» Они ответили: «Как нам стрелять, если ты с ними?» Тогда он сказал: «Стреляйте, я за всех вас».

Саад ибн Абу Ваккас рассказывал, что Пророк давал ему стрелы в день битвы при Ухуде, приговаривая: «Стреляй, да будут мои мать и отец выкупом за тебя!» Он протягивал даже стрелы без наконечника, говоря: «Стреляй ими!»

Сообщается, что ‘Али (Да будет доволен им Аллах!) сказал: «Не видел я, чтобы хоть кому-нибудь после Са‘да[27] Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) говорил: “Да станут мои родители выкупом за тебя!” — и я слышал, как он сказал (ему):

ارْمِ سَعْدُ فِدَاك أَبِي وَأُمِّي

“Стреляй, да станут мои родители выкупом за тебя!”[28]»

Анас ибн Малик сообщает, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:

{ لَصَوْتُ أَبِي طَلْحَةَ فِي الْجَيْشِ خَيْرٌ مِنْ مِائَةٍ }

«Голос Абу Тальхи посреди войска лучше ста воинов». Он рассыпал стрелы перед собой и кричал: “О, Пророк Аллаха, да станут отец мой и мать выкупом за тебя! Не смотри (на них), иначе тебя поразит стрела, (и пусть) лучше меня поразят вместо тебя!”

Известно, что у Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует!) были меч, лук и копье. В сборниках упоминается, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:

{ مَنْ رَمَى بِسَهْمِ فِي سَبِيلِ اللَّهِ - بَلَغَ الْعَدُوَّ أَوْ لَمْ يَبْلُغْهُ - كَانَتْ لَهُ عَدْلُ رَقَبَةٍ }

Кто стрелял на пути Аллаха — попал ли он во врага или нет, это приравнивается к освобождению раба».

Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:

{ إنَّ اللَّهَ يُدْخِلُ بِالسَّهْمِ الْوَاحِدِ ثَلَاثَةَ نَفَرٍ الْجَنَّةَ : صَانِعَهُ يَحْتَسِبُ فِي صَنْعَتِهِ الْخَيْرَ ; وَالرَّامِيَ بِهِ وَالْمُمِدَّ بِهِ }

За одну стрелу Аллах введет в Рай трех человек: изготовителя, надеющегося на награду Аллаха за ее изготовление, стрелка и поставщика».

Это потому, что эти деяния связаны с Джихадом, а Джихад является наилучшим добровольным поклонением, которое считается достойнее хаджа и других видов поклонения. Как сказал Всевышний Аллах:

أَجَعَلْتُمْ سِقَايَةَ الْحَاجِّ وَعِمَارَةَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ كَمَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَجَاهَدَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ لَا يَسْتَوُونَ عِنْدَ اللَّهِ وَاللَّهُ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ الَّذِينَ آمَنُوا وَهَاجَرُوا وَجَاهَدُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ بِأَمْوَالِهِمْ وَأَنْفُسِهِمْ أَعْظَمُ دَرَجَةً عِنْدَ اللَّهِ وَأُولَئِكَ هُمُ الْفَائِزُونَ يُبَشِّرُهُمْ رَبُّهُمْ بِرَحْمَةٍ مِنْهُ وَرِضْوَانٍ وَجَنَّاتٍ لَهُمْ فِيهَا نَعِيمٌ مُقِيمٌ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا إِنَّ اللَّهَ عِنْدَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ

Неужели утоление жажды паломника и содержание Заповедной мечети вы приравниваете к деяниям тех, кто уверовал в Аллаха и в Последний день и сражался на пути Аллаха? Они не равны перед Аллахом, и Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, выше пред Аллахом. Они являются преуспевшими.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.