Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вычисление наращенной суммы на основе сложных процентов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вычисления на основе сложного (кумулятивного) процента означает, что начисленные на первоначальную сумму проценты к ней присоединяются, а начисление процентов в последующих периодах производится на уже наращенную сумму.

Сумма, полученная в результате накопления процента, называется наращенной, или будущей стоимостью суммы вклада по истечении периода, за который осуществляется расчет. Первоначальная сумма вклада называется текущей стоимостью.

Механизм наращения первоначальной суммы (капитала) по сложным процентам называют капитализацией. Расчет наращенной суммы по сложным процентам производится по формуле:

FV=PV(1+i)n

где FV – наращенная (будущая) сумма;

PV – первоначальная (текущая) сумма, на которую начисляется процент;

i – ставка сложных процентов, выраженная десятичной дробью;

n – число лет, в течение которых начисляются проценты.

19. Нахождение текущей стоимости (дисконтирование)

В финансовой практике часто сталкиваются с задачей, обратной определению наращенной суммы: по заданной сумме FV, которую следует уплатить через некоторое время n, необходимо определить сумму полученной ссуды PV.

В этом случае говорят, что сумма FV дисконтируется. Величину PV, найденную дисконтированием наращенной величины FV, называют современной, текущей или приведенной величиной.

Текущая стоимость – это величина, обратная наращенной стоимости, т.е. дисконтирование и ставка дисконта противоположны понятиям «накопление» и «ставка процента» .

Так как текущая стоимость является обратной величиной наращенной суммы, то она определяется по формуле:

20. Аннуитет. Наращенная сумма ренты

Оплата по заключенным сделкам может предусматривать как разовый платеж, так и ряд выплат, распределенных во времени, например, выплата арендной платы, выплаты за приобретенное имущество в рассрочку, инвестирование средств в различные программы и т.п. предусматривают платежи, производимые через в определенные промежутки времени, т.е. образуется поток платежей.

Ряд последовательных фиксированных платежей, производимых через равные промежутки времени, называются финансовой рентой, или аннуитетом. Обобщающими показателями ренты являются: наращенная сумма и современная (текущая, приведенная) величина.

Наращенная сумма ренты – это сумма всех членов потока платежей с начисленными на них процентами на конец срока, т.е. на дату последней выплаты. Наращенная сумма показывает, какую величину будет представлять капитал, вносимый через равные промежутки времени в течение всего срока ренты с начисленными процентами.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.