Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Растяжение линий с помощью засечек





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В данном упражнении показано, как растянуть (stretch) один угол двери при перемещении засечки в точке пересечения двух линий.

1. Убедитесь, что AutoCAD готов принять новые команды и завершил все предыдущие. Для этого нажмите Esc. Чтобы начать определение рамки выбора, щелкните мышью на точке, расположенной ниже и левее двери.

2. Выберите прямоугольную часть двери, щелкнув мышью выше и правее ее.

3. Установите курсор на нижнюю левую угловую засечку, но пока не нажимайте кнопку выбора. Курсор сам попадет в точку засечки.

4. Переместите курсор на другую засечку. При позиционировании в эту точку, курсор автома­тически устанавливается точно по центру засечки. Это означает, например, что, если курсор устанавливается на засечку конечной точки, он точно позиционируется на конечную точку объекта.

5. Переместите курсор на засечку в верхнем левом углу прямоугольника и щелкните мышью. Засечка закрашивается сплошным цветом. Такая засечка называется активной (hot grip). В командной строке появится следующее сообщение:

"STRETCH** <Stretch to point>/Base point/Copy/Undo/eXit:

Оно указывает на активность режима растяжения (Stretch). После имени команды наберите параметры, обеспечивающие различные способы выполнения команды. При перемещении курсора угол прямоугольника следует за ним, а стороны растягиваются (рис. 2.19).

При выборе засечки и щелчке на ней мышью она закрашивается сплошным цветом и становится активной. Размер и цвет активных засечек можно установить в диалоговом окне Grips (см. приложение В).

6. Переместите курсор вверх, на верхний конец дуги, и щелкните на этой точке. Прямоуголь­ник деформируется, а его угол оказывается в заданной точке (см. рис. 2.19).

При щелчке мышью на угловых засечках AutoCAD выделяет перекрывающиеся засечки на обеих линиях При переносе угла из исходной позиции перемещаться будут конечные точки обеих линий

Команду """STRETCH** можно вызвать простым щелчком мыши на засечке. Активная засечка может быть использована множеством других команд.

1. Засечки все еще видны на рисунке. Щелкните мышью на засечке, которая перемещалась в предыдущем упражнении, чтобы выделить ее еще раз.

2. Щелкните правой кнопкой мыши. Откроется список функций редактирования засечек.

3. Выберите из списка Base point: и щелкните мышью на точке справа от активной засечки. Теперь при перемещении курсора вместе с ним будет двигаться и засечка.

4. Щелкните еще раз правой кнопкой и выберите Copy (копирование), а затем напечатайте@1<-30. Вместо перемещения активной засечки и изменения линий произойдет копирование двух линий и их конечных точек, отстоящих на 1 единицу вниз и вправо от первого набора конечных точек.

5. Ниже последней точки выберите еще одну и получите дополнительные копии.

6. Для выхода из режима Stretch нажмите ¿ или введите X¿. Можно выйти из режима и по команде Exit из меню, которое выводится по щелчку правой кнопкой мыши.

В данном упражнении показано, как выбрать базовую точку, отличную от активной засечки. Кроме того, продемонстрированы способы задания относительных координат для перемещения или копирова­ния активной засечки. И наконец, приведен пример открытия списка функций редактирования засечки при активизации засечки и щелчке правой кнопкой мыши.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.