Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как люди, которые привыкли бороться за все в своей жизни, могут изменить эту энергию и ощутить больше радости, не чувствуя, что пренебрегают своими обязанностями?



Мы видим, что большинство из вас унаследовало убеждение в том, что вы должны усердно отрабатывать все в своей жизни. Это происходит от внутреннего ощущения собственной значимости или его отсутствия.

Многие из вас обладают подобными прочными убеждениями относительно своей значимости, и, хотя вы начинаете понимать, что каждый человек сам создает свою реальность, вы все еще не можете избавиться от этих убеждений. Вселенная совершенно беспристрастна. Ей не важно, честный вы человек или нечестный, ей не важно, трудяга вы или лентяй. Вселенная реагирует только на ваше внимание, направленное на определенный объект. Если вы чувствуете, что должны усердно трудиться, чтобы заслужить одобрение других людей, таков будет ваш опыт. Представьте, что в лотерею выигрывают два человека, и один из них сварливый, неулыбчивый и грубый мужчина, который досаждает соседям и интересуется только деньгами, большими деньгами, и в конце концов выигрывает значительную сумму, а вторая — усердно работающая мать-одиночка, у которой вот уже несколько лет не было выходных и которая воспринимает жизнь как борьбу, но выигрывает лишь небольшой приз. Вы бы вскричали: «Это несправедливо!», несмотря на тот факт, что это соответствует Вселенскому Закону.

Вселенная беспристрастна. Вы творцы, вы сами создаете свою реальность. Ваша реальность — это ваш выбор. Ваша реальность — это ваш выбор! Вы создаете не ее долю, не большую часть, а всю реальность. Вы выбираете свою реальность так же, как выбираете мысли, которые обдумываете, и эмоции, которые ощущаете. Вы обладаете свободной волей. Свободная воля не дается вам частично. Либо она есть, либо ее нет. Так что вы предпочтете?

Если вас, как и многих других, учили, что труд — благородное дело, то сейчас же прекратите трудиться. Спросите себя: что вы получаете за жизнь, полную борьбы? Многие из вас принадлежат к тайным безымянным клубам. Позвольте их перечислить: Клуб труда и обязательств, Клуб плохих мужей, Клуб ворчливых жен, Клуб детей, которых не любят родители, Клуб обиженных и брошенных, Клуб больных и слабых телом. Все эти тайные клубы, в которых состоят многие из вас, что-то дают вам. Вы основали культуру и ассоциируете себя с другими ее представителями, которые обладают схожими трудностями и проблемами. Они стали вашими доверенными лицами и вашими союзниками. Хотя такое сотрудничество может оказаться полезным, ведь благодаря ему вы чему-то можете научиться, глядя на свое отражение в зеркале, но многие из вас боятся потерять признание, симпатию, любовь и сострадание, аннулировав членство в одном из этих клубов. Если в вашей жизни есть физические, эмоциональные или финансовые проблемы, спросите себя: что они мне дают? Что я получаю от всего этого?