Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Не усилием, но духом





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дьявол хочет заставить нас с вами думать, что мы можем купить благодать Бога. Божья благодать не продается, так как по своей сути это незаслуженная милость, это дар.

Благодать нельзя купить молитвой или хорошей работой, чтением Библии или пожертвованиями. Ее нельзя купить и чтением, запоминанием и исповеданием Писания. Ее даже нельзя купить верой. Благодать Бога доступна для "принятия", но не "покупки".

До того, как Бог взялся за меня и начал изменять меня внутренне, я была ужасной. Во мне не было плодов Духа. Наоборот, я проявляла плоды плоти: я была нетерпеливой, резкой, грубой, невоспитанной, эгоистичной, жадной, со мной было трудно общаться и т.д. И хотя сейчас я спасена и крещена Святым Духом, я люблю Бога и всем сердцем жажду служить Ему, но если бы я каждый день не проводила с Ним время, я бы продолжала поступать так, как привыкла поступать.

Нам, христианам, должен был известен тот печальный факт, что сам по себе опыт нашего спасения не может заставить нас поступать праведно. Мы сами должны обновлять наш разум с помощью Божьего Слова и проводить время со Святым Духом. Если мы хотим действовать лучшим образом, то нам необходимо подключиться к Духу Живого Бога. Господь научил меня тому, что именно это необходимо в моей жизни и служении. Если я хочу быть источником света, я должна быть подключена к источнику питания.

Как христианка и проповедник я долгие годы пыталась противостоять испытаниям и, в конце концов, поняла, что должна жить, опираясь не на свои силы, а на Дух Господа. И мой успех в жизни и служении зависит не от меня, а от присутствия и силы Того, Кто живет во мне и действует через меня (Галатам 2:20).

Когда на собрании я стою перед людьми, особенно перед христианами из разных церквей и деноминаций, я знаю, что как бы хорошо я ни была подготовлена, я не могу одна проповедовать им Слова Божье. Я должна полностью положиться на благодать Бога, должна все доверить Ему и позволить Ему совершать во мне и через меня то, что я не могу сделать сама. Разумеется, я готовлюсь к проповеди, но даже это может принести мне неудачу, если Он не поможет мне.

Иногда мы, стремясь усердно служить Богу, делаем слишком много. Было время, когда я действительно чересчур много времени посвящала подготовке к проповедям. Я настолько тщательно изучала материал и так долго молилась, что все это полностью поглотило меня. Очень часто именно по этой причине, несмотря на нашу кипучую деятельность, ничто не сдвигается с места. Даже когда Бог что-то показывает нам, когда Он действует в нас и через нас, мы не бываем благодарны, считая, что достигли всего собственными усилиями.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.