Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сверхъестественное благоволение





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В Ветхом и Новом заветах мы встречаем людей, получавших Божье благоволение. Давайте рассмотрим несколько таких примеров.

Иосиф

"И взял Иосифа господин его, и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице. И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем. Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках: потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех" (Бытие 39:20-23).

Иосиф был наказан незаслуженно - его заключили в темницу за то, чего не совершал. Но Бог не оставил его и продолжал о нем заботиться.

Человек никогда не окажется в бедственном положении, даже находясь в тюрьме, если Бог выказывает ему Свое благоволение и подчиняет ему любую ситуацию.

Этими и другими примерами Бог желает научить нас тому, что, несмотря на все происходящее в нашей жизни, мы можем преуспевать в любви у Бога и у людей (Луки 2:52).

Мы - Божьи дети и Его милость доступна нам. Но как часто бывает в жизни, доступность чего-то не означает, что мы можем этим воспользоваться. Господь многое сделал доступным для нас, но мы не смогли воспользоваться и насладиться этим, так как не задействовали свою веру в этой сфере.

Например, если вы идете устраиваться на работу, исповедуя страх и неудачу, можете быть уверены - работу вы не получите. И наоборот, даже сомневаясь в собственной квалификации, вы будете спокойны, уповая на Божье благоволение.

Много лет назад, когда мы с Дейвом только поженились, мы решили, что мне надо какое-то время поработать. Меня сразу приняли на работу, и я начала быстро подниматься по служебной лестнице, пока не достигла второго по значимости поста в компании. И хотя у меня не было соответствующего образования и опыта для того, чтобы работать в этой должности, Бог дал мне ее, так как Его благоволение было со мной.

Бог желает дать вам Свое благоволение так же, как Он дал его Иосифу. Но чтобы получить его, вы должны поступать, как Иосиф, и верить, как верил он. Иосиф сохранял правильную позицию в трудной ситуации. Он сохранял "позицию веры" - и Бог даровал ему Свое благоволение. Если с вами Божье благоволение, то люди без видимых причин начинают хорошо относиться к вам и им хочется благословить вас.

Есфирь

"Когда настало время Есфири, дочери Аминадава, дяди Мардахея, который взял ее к себе вместо дочери, - идти к царю, тогда она не просила ничего, кроме того, о чем сказал ей Гегай, евнух царский, страж жен. И приобрела Есфирь расположение к себе в глазах всех, видевших ее. И взята была Есфирь к царю Артаксерксу, в царский дом его, в десятом месяце, то есть в месяце Тебефе, в седьмой год его царствования. И полюбил царь Есфирь более всех жен, и она приобрела его благоволение и благорасположение более всех девиц; и он возложил царский венец на голову ее, и сделал ее царицею на место Астинь" (Есфирь 2:15-17).

Есть место Писания, где говорится, что одних Бог унижает, а других возвышает (1 Царств 2:7). В этом случае Бог извлек Есфирь из неизвестности, чтобы сделать ее царицей целой страны. Благодаря благоволению Бога к ней были благосклонны все, кого она встречала, включая самого царя.

Читая дальше, мы увидим, что Есфирь использовала эту благосклонность, чтобы спасти себя и иудейский народ от истребления злобным Аманом. Она знала, что с ней Божье благоволение, поэтому не побоялась пойти к царю и попросить заступиться за нее и ее народ, хотя это могло стоить ей жизни.

Если вы оказываетесь в ситуации, когда вас беспокоят, преследуют или ставят в невыносимые условия, если кто-то пытается отнять у вас то, что по праву принадлежит вам, что бы это ни было - ваша работа, дом, репутация или что-то другое, - не пытайтесь отплатить тем же, найдя естественных покровителей. Поверьте в Божье благоволение, потому что, какой бы безнадежной с нашей точки зрения ни была ситуация, Бог может либо возвысить, либо унизить.

Каждый день, отправляясь на работу, вы должны говорить: "Я верю, что сегодня со мной Божье благоволение. Я верю, что свет Господа освещает меня и ко мне будут благосклонны и Бог, и люди".

Не бойтесь, что вас никто не будет любить. Не таите в себе страх быть отвергнутым. Напротив, верьте в том, что Бог вызовет в каждом человеке, с которым вы встречаетесь, чувства приязни и благосклонности к вам.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.