Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Наружного противопожарного водоснабжения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

4.1. К городскому наружному противопожарному водоснабжению относятся пожарные гидранты, которые установлены на городской водопроводной сети обслуживаемой организациями водопроводной службы.

К поселковому наружному противопожарному водоснабжению относятся пожарные гидранты, водоёмы, пирсы, береговые колодцы, водонапорные резервуары и т.п. которые находятся на балансе и обслуживании полномочных органов местного самоуправления поселений по обеспечению первичных мер безопасности в границах сельских населённых пунктов, а также организаций водопроводной службы.

К объектовым источникам наружного противопожарного водоснабжения относятся выше приведенные водоисточники, устройства и приспособления, предназначенные для обеспечения забора поверхностной воды пожарной техникой, которые расположены на территории предприятий, учреждений, ведомств и других объектов.

К безводопроводному противопожарному водоснабжению принято относить естественные и искусственные водоисточники, использование которых для нужд пожаротушения обусловлено недостаточным развитием сети водопроводов или невозможностью использовать пожарные гидранты из-за значительного удаления их от места пожара.

Естественными водоисточниками являются: реки, заливы, озёра, пруды, лиманы и др., а искусственными – пожарные водоёмы, водонапорные резервуары, градирни, колодцы, копани, различные декоративные брызгательные бассейны, фонтаны и т.д.

Водонапорными резервуарами являются: водонапорные башни и баки, гидрокалонны, напорные резервуары и пневматические установки, которые регулируют расход и напор воды в водопроводной сети, а также хранят пожарный запас. Водонапорные баки монтируются не только в водонапорных башнях, но и в надстройках над зданиями, сооружениями и другими капитальными строениями, расположенными в основном на территории промышленных предприятий.

К устройствам и приспособлениям, предназначенным для обеспечения забора поверхностной воды пожарной техникой, относятся пожарные пирсы, береговые колодцы и площадки с твёрдым покрытием.

Поверхностными водами принято считать: акватории рек, озёр, прудов и др. естественных водоисточников.

Объектами наружного противопожарного водоснабжения считаются: пожарные гидранты, пирсы, водоёмы, резервуары, водонапорные башни и баки, гидрокалонны, градирни, береговые и приемные колодцы и т.п.

4.2. При проведении текущих и сезонных совместных проверок пожарных гидрантов должны соблюдаться требования, изложенные в пунктах III раздела, а также для текущих проверок требования, изложенные в пункте № 4.10 IV раздела.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.