Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Различие между естественным и сверхъестественным благоволением





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Существует важное различие между естественным и сверхъестественным благоволением. Естественное благоволение можно заслужить, а сверхъестественное - нет.

Мы можем заставить людей полюбить и принять нас, если будем трудиться над этим достаточно усердно и долго. Но Бог не желает, чтобы мы тратили свое время и энергию на попытки приобрести Его благоволение или благоволение других людей. Он хочет, чтобы мы посвятили свое время и энергию Ему, независимо от того, получим мы за это признание или нет.

Сверхъестественное благоволение невозможно заслужить - это дар. Бог желает дать нам именно такое благоволение; мы получаем его, просто веря в него и принимая его от Бога.

Одной из причин, почему мы не должны тратить свое время и энергию на приобретение естественного благоволения, является то, что оно очень мимолетно. Бог желает, чтобы мы запомнили следующее:

Если вы добиваетесь признания людей своими делами, то должны поддерживать его таким же образом, каким добивались.

Именно из-за этого многие люди оказываются в затруднительном положении, попадая под влияние и контроль демонов-манипуляторов. Эти демоны могут действовать через людей, если мы позволим им это.

Если мы приобретаем любовь и признание людей своими правильными словами и делами, то нам придется и дальше так говорить и поступать, чтобы сохранить их дружбу и одобрение. А это уже является зависимостью, так как мы не можем свободно следовать за Богом и должны угождать людям из страха быть отвергнутыми.

А сверхъестественное благоволение не связано с постоянным угождением людям. Оно зависит от Божьей благодати, дающей и поддерживающей признание. Вот почему я ежедневно молюсь о благоволении, сверхъестественном благоволении. Я не могу сосчитать, сколько раз Бог сверхъестественно действовал в моей жизни и давал Свое благоволение. Он вводит меня в такие области служения, в которые я не могла бы попасть, опираясь только на свои знания и способности. Меня иногда изумляет то, что Он позволяет мне делать, и то, куда Он позволяет мне идти, не говоря уже о замечательных людях, которых Он приводит на мои собрания.

И все, что я могу сделать, это сказать: "Благодарю Тебя, Господь".

Как только мы перестаем пытаться действовать самостоятельно и позволяем Господу дарить нам Свое благоволение, наше сердце наполняется признательностью и благодарностью.

Добившись признания собственными силами, мы приписываем всю честь за это себе, своим способностям и усилиям. Но когда мы знаем, что все, что мы имеем и чем наслаждаемся, даровано Богом благодаря Его сверхъестественному благоволению к нам, то нам не остается ничего другого, как сказать: "Благодарю Тебя, Господь".

Мы всегда более благодарны за то, что, по нашему мнению, мы не заслужили, чем за заслуженное. Такова человеческая природа. Именно по этой причине Бог противится гордым, а смиренным дает благодать (Иакова 4:6).

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.