Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Занятие 29. Заповеди Божии (продолжение).





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1. Повторение. Как мы должны проводить и как проводим дни Великого Поста. Беседа.
2. Заповеди Божии. Что надо делать, чтобы быть путеводным огоньком для других людей? - О чем вы могли бы рассказать своим друзьям? Как вы понимаете? «...блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 22, 28) Чтение рассказа «В степи заблудились». Беседа. Чтение рассказа «О карликах». Подчеркнуть: заповеди Божии; необходимость их выполнения. Чтение, беседа, проговаривание с детьми.
3. Творческая работа. Нарисовать раскрытое Евангелие. Раскрытое Евангелие положить перед детьми на доску, показать последовательность выполнения рисунка.

Приложение к занятию 29.

В степи заблудились

Широкою безлюдною степью в темную, непроглядную ночь бредет толпа людей. Дуетхолодный, пронзительный ветер; мороситчастый дождь; ноги вязнут в грязи. Сбились путники с дороги. Притомились от пути. Ноги ноют,ломитвсе тело;нужен покой, кров, пища, тепло, а кругом зги не видать, степь, степь и степь без конца. Тоска охватываетсердце. Думается,ничего не остается больше,как лечьздесь и умереть.

Вдруг где-то вдали блеснул огонек, сверкнул на минуту и тотчас погас. В убогой избушке на краю деревни старуха встала кваску испить вздула огонь, зажгла лучину, напилась и затушила свет. Только и было всего, но путники заприметили огонек, ободрились, пошли на него. Откуда взялись силы, усталость пропала, бодро зашагали впереди. А то и огня невидать; донесется лишь по ветру крикпетуха, лай собаки или просто пахнет жилым духом: из дымовой трубы, хлева, конюшни, и почуют люди близость пристанища, твердой поступью пойдут к жилью.

Если бы так-то вот мы с вами, дети дорогие, были путеводным огоньком длясбившихся с правого пути?! Сколько людей не знают, как жить поБожьи;не понимают худо ли, хорошо поступают они. В душе у них густая тьма. Не зажжем ли мыс вамив жизни огонек любви иправды?

Иные люди всю жизнь ищут Христова жилища и никак не могут найти. Никто перед ними не засветит огня истины, ни с какой стороны не пахнет на них Христовым духом любви. Так и гибнут они,а ведь и надои всего только подвести их к Евангелию.

Читайте, дети, Евангелие, вникайте в него, набирайтесь из него Божьегосвета и светите им тем, кто сбился с Божьего пути.

Приложение к занятию 29.

О карликах.

Маленький Петя рассматривал картинки в книге. Вдруг он увидел карликов.

- Мама., а карлики правда живут на земле? – спросил он маму.

- Да, дитя мое. Есть люди очень маленькие ростом. Ихназывают карликами.В Африке живет племя маленьких чернокожих людей. Взрослый мужчина этого племени ростом с первоклассника. И у нас есть люди, которые из-за какой-нибудь болезни растут и остаются маленькими. Про таких говорят, что у них карликовый рост.

Мама погладила маленького сына по головке и спросила: «Для чего у тебя есть язык?»

- Конечно, для того, чтобы кушать и чувствовать вкус еды. А еще, чтобы разговаривать.

Петя внимательно посмотрел намаму.

- Ты уже видела людей без языка?

- Нет, – ответила мама, – но один поэт сказал: «Человек, не славящий Богаи достоин иметь язык». Вот смотри, Петя, тебе уже исполнилось пятьлет. Еслибы ты не мог разговаривать,мы сильно беспокоились бы о тебе и давно уже обратились бы к врачу. Потому что все дети в пять лет уже хорошо разговаривают. Подумай сколько больных детей уБога! Люди могут говорить о погоде, о спорте, о машинах, о повышающихся ценах,о многом другом, а про Иисуса, про Царствие Божее они ничего не могут сказать. Можно подумать, что все они родились глухонемыми, потому что не прославляют Бога, не хвалят Его за все Его дары и помощь людям. Если бы ты до сих пор оставался маленьким и не рос, мы были бы очень печальными. Но как должен печалиться Господь о христианах, которые никогда не говорят о силе Божией и не благодарят за Его любовь к нам. Это духовные карлики, так как они не растут в вере и не могут трудиться над своей душой, трудиться для Бога и людей. Их души очень больны. Когда Иисусу было 12 лет, Он беседовал, в храме со священниками и они очень удивлялись Его знаниям. Говоришь ли ты со своими друзьями о любви Божией ко всем людям, о Библии, о том, что надо выполнять заповеди Божии?

- Я буду стараться рассказывать то, что я знаю о Господе. Я хочу, чтобы моя душа росла в вере, ане была карликом, – сказал Петя, обнял и поцеловал маму.Потом подошел к иконе, перекрестился и громко сказал: «Слава Тебе, Господи, слава Тебе!»

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.