Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Куда вы записывали свои сны за последние пять ночей (вечера 6-10).



Они представят для вас интересную пищу для размышлений во время следующих пяти обеденных упражнений.

Когда мы входим в альфа-уровень, мы становимся более творческими.

Это продемонстрировал один из наших преподавателей на классном занятии.

Он предложил слушателям записать любое предложение или фразу, какие придут им в голову. Потом он попросил их войти в альфа-состояние, открыть глаза и снова записать все, что им вздумается.

Затем класс слушал, как каждый студент читал свои две фразы, не уточняя, какая из них записана в альфа-уровне. Слушатели почти всегда точно определяли альфа-запись, поскольку она обычно была более философской, содержала больше мудрости и творчества.

Альфа-записи обычно глубже по своему значению, чем те, которые записаны в бета-состоянии.

Теперь вы можете использовать эту дополнительную мудрость и созидательность альфа-уровня для того, чтобы стать лучшим толкователем снов. Вы можете перечитывать свои сны, находясь на бета-уровне, отбирать те, что особо привлекают ваше внимание, а потом вновь читать их на альфа-уровне.

Вы будете практиковаться в использовании правого полушария головного мозга и одновременно, возможно, приобретете какие-либо ценные знания о самом себе.

 

Ниже представлена программа на следующие пять дней для послеобеденных упражнений:

День 11 — Соберите все, что вы записали за минувшие пять дней.

Удостоверьтесь, что эти записи находятся при вас во время выполнения послеобеденных упражнений.

 

Войдите в альфа-уровень обратным отсчетом от 25 до 1, слегка подняв глаза вверх.

Когда достигнете счета 1, мысленно скажите себе: "Я собираюсь открыть глаза и перечитать свои сны. Я буду полностью сконцентрирован и проницателен, пытаясь определить главный элемент или тему, которая могла бы содержаться в нескольких снах".

Вы не должны заканчивать упражнение отсчетом вперед, так как плавно выйдете из альфа-уровня, изучая свои записи. Запишите тему, которую вы выявили.

 

День 12 — Войдите в альфа-уровень обратным отсчетом от 25 до 1.

Откройте глаза и выберите сны, наиболее близкие к той теме, которую вы определили вчера. Если вы чувствуете себя все еще слишком расслабленным для действий, проведите отсчет вперед.

День 13 — Выберите сон, который, как вы определили вчера, соответствует общей теме. Перечитайте его. Войдите в альфа-уровень обратным отсчетом от 25 до 1. Проследите главные особенности этого сна, как если бы вы прокручивали фильм. Когда фильм закончится, представьте, что он продолжает идти. Что может случиться дальше? Заканчивайте занятия отсчетом от 1 до 5 и запишите свои добавления ко сну и те новые сведения, которые они вам принесли.

День 14 — Перечитайте то, что вы записали вчера. Войдите в альфа-уровень обратным отсчетом от 25 до 1. Поразмыслите над этими новыми сведениями, касающимися вашего поведения или чувств. Что нужно и можно было бы изменить или скорректировать? Заканчивайте занятие отсчетом от 1 до 5 и немедленно запишите все те изменения, которые вы придумали на альфа-уровне.

День 15 — Прочтите изменения, которые вы записали вчера. Выберите одно из них. Войдите в альфа-уровень обратным отсчетом от 25 до 1. Увидьте себя с той нежелательной чертой характера, которую вы выявили. Теперь сделайте что-нибудь, чтобы она исчезла. Смойте, смахните или сотрите ее.

Теперь увидьте себя свободным от этой нежелательной черты, выглядящим и чувствующим себя лучше, чем когда-либо. Заканчивайте занятие.

 

Несколько слов насчет повторения снов или повторения тем в разных снах.

Примером последнего может служить последовательность снов, в одном из которых вы находитесь в поезде, но поезд не движется. Через несколько дней вам может присниться, что вы собираетесь ехать верхом на лошади, но лошадь не двигается с места или не повинуется вашим командам. Еще одним сном на ту же тему будет тот, в котором вы очень торопитесь, но ваши ноги отказываются двигаться быстро.

Все эти сны могут указывать на нечто, вызывающее у вас стресс.

В этом случае, вероятно, нужно что-то предпринять.

 

Благодаря вашим пяти послеобеденным упражнениям в дни 11-15вы сможете глубже проникнуть в себя и узнать много ценногос помощью расшифровки сновидений.