Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Элементы оборотных средств





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Оборотные средства
Оборотные фонды   Фонды обращения
Производственные запасы (ПЗ) Средства в затратах на производство
1. Сырьё и основные материалы, покупные полуфабрикаты 2. Вспомогательные материалы 3. Топливо и горючее 4. Тара и тарный материал 5. Запчасти для текущего ремонта 6. Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы (МБП) 1. Незавершённое производство (НЗП) 2. Полуфабрикаты собственного производства 3. Расходы будущих периодов 1. Готовая продукция на складе предприятия 2. Товары в пути (отгруженная, но не оплаченная продукция) 3. Дебиторская задолженность 4. Денежные средства в банке и кассе 5. Денежные средства в расчётах с потребителями продукции

Производственные запасы – это предметы труда, ещё не поступившие в производство и хранящиеся на складе.

Основные – это материалы, которые непосредственно входят в состав изготовляемого продукта (металл, ткани).

Вспомогательные – это материалы, необходимые для обеспечения нормального производственного процесса. Сами они в состав готового продукта не входят (смазка, реагенты).

Незавершённое производство – это предметы труда, находящиеся на определённых стадиях производственного процесса.

Расходы будущих периодов – это расходы планового периода, которые будут отнесены на себестоимость в будущем (затраты на покупку сырья в межсезонье и др.).

Готовая продукция представляет собой полностью законченные готовые изделия или полуфабрикаты, поступившие на склад предприятия.

Дебиторская задолженность – деньги, которые физические или юридические лица задолжали за поставку товаров, услуг или сырья.

На основе элементного состава оборотных средств можно рассчитать их структуру, которая представляет собой удельный вес стоимости отдельных элементов оборотных средств в общей их стоимости. Особенности структуры оборотных фондов в пищевой промышленности состоит в том, что производственные запасы составляют наибольший удельный вес (около 90%).

В структуре фондов обращения наибольший удельный вес составляет готовая продукция.

Источники формирования оборотных средств

1. Собственные ОС и приравненные к ним. На момент создания предприятия формируются как часть уставного капитала предприятия, по мере роста производственной программы восполняются за счёт прибыли предприятия.

2. Заёмные средства. В качестве заёмных используют краткосрочные банковские кредиты.

3. Привлечённые – это средства, которые не принадлежат предприятию, но временно находятся в его обороте (кредиторская задолженность, средства целевого финансирования до их использования по целевому назначению).

В различных странах между собственным и заемным капиталом используются различные соотношения (нормативы). В России применяют соотношение 50/50, в США – 60/40, а в Японии – 30/70.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.