Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Образование нового предприятия





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Решение об образовании нового предприятия принимает владелец капитала. Принятие положительного решения, исходя из основной цели предприятия – получение прибыли, зависит от наличия неудовлетворенного спроса на продукцию, работу, услуги и наличия необходимых ресурсов для их производства.

Инициаторами – учредителями - создания нового предприятия могут выступать предприятия и организации различных форм собственности, граждане, государственные и местные органы власти. Учредителями хозяйственных обществ могут быть российские и иностранные физические и юридические лица, а также органы, уполномоченные управлять государственным и муниципальным имуществом. Учредители определяют цели, задачи, организационно-правовую форму будущего предприятия, технико-экономическое обоснование целесообразности его создания.

Учредительными документами хозяйственного объединения являются устав и учредительный договор.

Устав должен включать в себя следующие положения:

наименование и местонахождение учредителей;

цели и задачи создания предприятия;

функции, передаваемые предприятию учредителями, органы управления, их компетенция, порядок принятия ими решений, их ответственность;

права, обязанности и ответственность учредителей;

порядок и условия вступления и выхода учредителей, срок деятельности предприятия.

В уставе указывается юридический статус нового предприятия, обозначается размер уставного капитала, источники его образования, размер денежного вклада каждого учредителя.

Учредительный договор фиксирует цели и задачи учредителей объединения, определяет порядок их совместной деятельности при создании предприятия и в процессе его функционирования, условия передачи имущества учредителей в собственность и ведение предприятия, органы управления предприятием, условия и очередность распределения прибыли и убытков, правила вступления новых учредителей и выбытия действующих.

Учредительные документы утверждаются учредителями и вместе с заявкой регистрируются в местных органах власти. После регистрации предприятие получает право на собственную печать и открывает расчетный счет банке.

Уставный капитал (уставный фонд) представляет собой сумму материальных и нематериальных ценностей в стоимостном выражении, передаваемых предприятию в постоянное пользование учредителями. Учредители самостоятельно решают вопрос о структуре и размере уставного капитала и его изменении. Минимальный размер уставного капитала устанавливается законодательством.

До регистрации учредители обязаны внести не менее 50% уставного капитала, подтвердив это банковскими и бухгалтерскими документами.

Вклады учредителей в уставный капитал могут быть в виде денежных средств, различных видов средств производства, прав пользования природными ресурсами, иных неимущественных прав, в т.ч. в виде неиспользованных изобретений, ноу-хау. Но стоимость вкладов выражается в рублях, независимо от формы взноса.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.