Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Структура органов управления предприятием





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

и его подразделениями

 

Организационная структура управления организацией соответствует структуре организации, масштабам и функциональному назначению управляемых объектов. Ниже на рис. 3. приведена схема типовой структуры управления предприятием.

Необходимость многозвенной структуры управления обусловлена диверсификацией производства. Организационная структура управления внутри организации строится по принципу подчинения нижестоящего органа вышестоящему и носит в основном ступенчатый характер, особенно на крупных и средних предприятиях. Малые предприятия имеют простейшую организационную структуру: руководитель – исполнители.

 
 

 


Рис. 3. Структура управления предприятием

 

Различают следующие организационные структуры управления, которые определяются и конкретизируются в зависимости от масштабов и структуры объектов управления.

Линейное управление – наиболее простая система, когда между руководителем и непосредственными исполнителями нет промежуточных звеньев. Она обеспечивает высокую оперативность, снижает расходы на управленческий аппарат, но требует от руководителя высокого профессионализма и универсальности знаний. Применяется в основном в малом бизнесе, а также на средних и крупных предприятиях на уровне бригады, участка при одновременном их обслуживании (юридическом, экономическом, финансовым, инженерном) администрацией предприятия.

Линейно-штабная форма управления – используется на средних предприятиях и крупных – при управлении цехами и отделами. Линейное единоначалие сохраняется, а для подготовки соответствующих решений и заданий используются штабные специалисты -проектировщики, конструкторы, экономисты (рис. 4).

 

 
 

 

 


Рис. 4. Линейно-штабная форма управления

 

Функциональная форма управления заключается в том, что руководитель часть своих полномочий делегирует своим заместителям или начальникам функциональных отделов и цехов (рис. 3). Эта форма управления позволяет рассредоточить административно-управленческую работу, поручить ее наиболее квалифицированным кадрам, но приводит к необходимости сложных согласований и ряду противоречий между различными службами в процессе работы.

Матричная форма управления отличается от функциональной лишь объектами управления и предусматривает управление по какому-то направлению или продукту. Для реализации мероприятия в составе предприятия назначается руководитель направления, которому, как правило временно, передаются соответствующие полномочия, обязательные для выполнения всего персонала предприятия.

В большинстве случаев используется смешанная форма управления – синтез различных форм на всех уровнях иерархии организации. Например, на уровне бригады, участка – линейная, на уровне цеха, отдела – линейно-штабная, на уровне предприятия – функциональная и частично – матричная форма управления.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.