Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Разъяснение (шарх)





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Разъясняет шейх ‘Абд уль-‘Азиз ибн Баз:

 

После десяти лет он был вознесен на небеса вместе с Джибрилем, мир ему. Он был вознесен выше седьмого неба так, что даже услышал скрип перьев208. Там Аллах Всевышний говорил с ним и вменил ему в обязанность совершение пяти молитв в течение дня и ночи.

 

Сначала было вменено в обязанность совершение пятидесяти молитв, но затем пророк, да благословит его Аллах и приветствует, просил облегчения для своей общины, и так количество молитв было уменьшено до пяти. Аллах Всевышний сказал: «(В мирской жизни будет)пять

 

(молитв), а (здесь) — пятьдесят209»210.

 

Если человек должным образом совершал пять обязательных молитв, то Аллах Всевышний дарует ему награду за совершение пятидесяти молитв. Поистине, за одно доброе деяние ожидает десятикратное воздаяние.

 

После этого пророк, да благословит его Аллах и приветствует, вернулся в Мекку и совершал пять молитв в течение дня и ночи:

 

· Обеденная молитв (зухр);

 

· Послеобеденная молитва (‘аср);

 

· Вечерняя молитва (магриб);

 

· Ночная молитва (‘иша);

 

· Утренняя молитва (фаджр).

 

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, совершал эти молитвы в Мекке в течение трех лет, пока не переселился в Медину.

 

 

208 Имеется в виду скрип тех перьев, которыми ангелы записывают на Хранимой Скрижали судьбы людей в соответствии с велениями Аллаха.

209 Речь идёт о том, что за совершение пяти ежедневных молитв при жизни мусульманина ожидает награда в десятикратном размере после смерти.

210 аль-Бухари, 349.

~ 74 ~


Переселение(хиджра)в Медину

 

Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «После этого пророку, да благословит его Аллах и приветствует, было приказано совершить переселение(хиджру)в

 

Медину».

 

—————————————————————————————————————————————

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.