Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Разъяснение (шарх)





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Разъясняет шейх ‘Абд уль-‘Азиз ибн Баз:

 

А когда он обосновался в Медине, Аллах Всевышний приказал ему выполнять остальные предписания Ислама. Например, закят, пост, хадж, джихад, азан, веление одобряемого и запрещение порицаемого.

 

Медина стала территорией ислама и первой столицей мусульман. В Медине мусульмане уже имели возможность призывать к одобряемому и удерживать от порицаемого. Аллах Всевышний по Своей милости отложил вменение в обязанность этих поклонений до тех пор, пока мусульмане обоснуются в Медине.

 

Что касается закята, то он был узаконен еще в Мекке, как сказал Всевышний:

ِ ِ        
﴾ هداصح مو ي هقح او تآو ﴿
  َ َ َ َْ َ ْ َ

 

«И отдавайте должное в день уборки216»217.

 

Это – аят из суры «аль-Ан‘ам», которая была ниспослана в Мекке. Однако подробные законоположения, связанные с закятом, были ниспосланы уже в Медине.

 

Соблюдение поста в месяц Рамадан было узаконено во 2-ом году хиджры. А совершение хаджа было узаконено в 9-ом г.х. или же в 10-ом г.х. Аллах Всевышний сказал о хадже:

 

﴾ ًليِبسَ هِيَْلِإ عاََطَتساْ نِمَ تِيْ َبْلا جُّحِ ساِنلا ىَلعَ ِللِوَ ﴿

 

216 Здесь речь идет о закяте, который взимается с урожая определенных культур, если он достигает облагаемого закятом минимума. Аллах повелел выплачивать закят с урожая зерновых в день уборки, потому что наступление срока

уборки урожая подобно прошествию целого года. Кроме того, именно этого дня с нетерпением ожидают бедняки и нуждающиеся, и в этот день крестьянам легче всего выплатить обязательный закят, потому что они могут без труда отделить часть урожая, которую им предстоит раздать, от той части, которую они оставляют себе.

217 Сура аль-Ан‘ам, аят 141.

~ 77 ~


«Люди обязаны перед Аллахом совершить хадж к Дому[к Каабе], если они способны

 

проделать этот путь»218.

 

Также в Медине было приказано вести джихад. В первое время мусульмане сражались только с теми, кто сражался с ними. Затем им было велено самим начинать сражение с неверующими, даже если те не начинали первыми. Сначала неверующих призывали к Аллаху, если же они отказывались принимать Ислам, то с ними сражались до тех пор, пока они не принимали Ислам. Исключением были только люди Писания и огнепоклонники, которые вместо принятия Ислама могли выплачивать подушную подать (джизью)219.

 

218 Сура али ‛Имран, аят 97.

219Джизья—подушная подать,которую выплачивали мусульманам иноверцы,жившие на мусульманских

 

землях.

 

~ 78 ~


Заключение третьей основы

 

Сказал автор книги, да помилует его Аллах: «Пророк, да благословит его Аллах и

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.