Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Находите компромисс с пользователями





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Обычно вы пишете программы для других людей. Часто вы вспоминаете о том, что хорошо бы получить от них требования.[2] Но как часто вы спрашиваете их, а насколько хорошими они хотят видеть эти программы? Иногда выбирать не из чего. Если вы работаете над передовыми технологиями, космическим челноком, или низкоуровневой библиотекой, которая будет широко распространяться, то требования будут более строгими, а варианты – ограниченными. Но если вы работаете над новым продуктом, то у вас будут ограничения другого рода. Маркетологам придется сдерживать обещания, вероятные конечные пользователи могут строить планы, основанные на дате поставки программы, а ваша фирма, конечно, будет ограничена в денежных средствах. Профессионалы не могут игнорировать требования пользователей – просто добавить к программе новые средства или «отшлифовать» еще раз тексты программ. Мы не призываем к паническим настроениям: одинаково непрофессионально обещать невероятные сроки и срезать основные "технические углы" чтобы уложиться вовремя.

Сфера действия и качество создаваемой вами системы должны указываться в части системных требований.

 

Подсказка 7: Сделайте качество одним из пунктов требований

 

Часто вы будете оказываться в ситуациях, когда необходимо идти на компромисс. Удивительно, но многие пользователи предпочтут использовать программы с некоторыми недоработками, но сегодня, чем год ожидать выпуска мультимедийной версии. Многие IT-департаменты, имеющие ограничения по бюджету, могли бы согласиться с этим утверждением. Хорошие программы (но сегодня) зачастую являются более предпочтительными по сравнению с отличными программами (но завтра). Если вы заранее дадите другим пользователям поиграться с вашей программой, то часто их отзывы будут способствовать выработке лучшего конечного решения (см. "Стрельба трассирующими").

 

Знайте меру

 

В ряде случаев программирование подобно живописи. Вы начинаете с чистого холста и определенных базовых исходных материалов. Используете сочетание науки, искусства и ремесла, чтобы определить, что же делать с ними. Набрасываете общую форму, выписываете основу, затем работаете над деталями. Постоянно отступаете назад, чтобы критически взглянуть на то, что же вы сделали. Иногда отбрасываете холст и начинаете снова.

Но художники скажут вам, что вся тяжелая работа идет насмарку, если вы не знаете, в какой момент нужно остановиться. Если вы добавляете слой за слоем, деталь за деталью, живопись может потеряться в краске.

Не стоит портить очень хорошую программу путем приукрашивания и излишней шлифовки. Двигайтесь вперед и дайте вашей программе отстаивать свои права в течение какого-то времени. Она может быть несовершенной. Не беспокойтесь, возможно, она никогда не станет совершенной. (В главе 6 мы обсудим философию разработки программ в несовершенном мире.)

 

Другие разделы, относящиеся к данной теме:

 

• Стрельба трассирующими

• Западня требований

• Команды прагматиков

• Большие надежды

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.