Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Июня 2016 года Ленинградская область,Всеволожск





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

 

В ЗАЩИТУ ПРАВ ГРАЖДАН НА УСЛОВИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ И СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА В УСЛОВИЯХ БЛАГОПРИЯТНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В Г. ВСЕВОЛОЖСКЕ И ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

июня 2016 года Ленинградская область,Всеволожск

 

Мы, граждане Российской Федерации, жители г. Всеволожска и Всеволожского района Ленинградской области, представители общественных организаций, члены инициативных групп защитников прав и свобод граждан, участники митинга, - собрались 18 июня 2016 года на Юбилейной площади в г. Всеволожске, чтобы обсудить:

- Нарушения прав граждан наобщедоступность и бесплатность дошкольного и основного общего образования в государственных учреждениях, гарантированных п.2. ст.43 Конституции РФ, города Всеволожска.

- Градостроительные проблемы. Массовое возведение новых жилых кварталов в отсутствие проектов планировок территорий, без строительства дорог и транспортных развязок, детских садов и школ, ремонта и модернизации устаревших инженерных сетей. Предложения по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ, а также в градостроительные нормативы Ленинградской области с целью предотвращения строительства новых неполноценных жилых микрорайонов.

- Повсеместные нарушения Постановления Правительства РФ от 02.02.1998 года № 135 «О закреплении лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны». Протест против передачи земельных участков с лесными массивами Ржевского полигона в земли города Всеволожска. Требование возврата земель обратно в ведение Министерства обороны РФ, либо передачи всей лесной части Ржевского полигона в Лесной фонд РФ.

- Экологические проблемы: загрязнение окружающей среды несанкционированными свалками и канализационными стоками. Необходимость раздельного сбора бытовых отходов.

- Резервирование земли под планируемую особо охраняемую природную территорию (ООПТ), местного значения «Румболовские озера» для сохранения ценных природных комплексов, разнообразия ландшафтов, а также редких видов растений и животных, внесенных в Красные Книги РФ и ЛО.Сотрудничество администрации города и общественности по защите зеленых зон.

 

На территории г. Всеволожска Ленинградской области находится несколько «горячих точек», где нарушается Закон РФ: возведение жилого квартала (ЖК) «Олимп» и ЖК «Радужный» происходит с нарушением Правил землепользования и застройки МО «Город Всеволожск» - превышение этажности в 1,7 раз и полное отсутствие парковок; возведение ЖК «Северный вальс» у Дороги Жизни происходит с нарушением Постановления Правительства РФ от 02.02.1998 года № 135 «О закреплении лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны»; сейчас планируется возведение ЖК «Квартал Румболово» без проекта планировки территории, с расчетными умышленными ошибками в обеспечении жителейдошкольными и школьными детскими учреждениями. Независимый экспертный расчет показал, что продекларированные социальные объекты смогут обеспечить население микрорайона в 3 раза меньше, рассчитанного в Генплане.

На все эти территории выданы Градпланы и Разрешения на строительство. ЖК «Олимп» построен, имеются дольщики. ЖК «Радужный» и ЖК «Северный вальс» строятся, также имеются дольщики. Документация ЖК «Квартал Румболово» находится на согласовании в Комитете по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

При этом, в детских дошкольных учреждениях Всеволожска не хватает 2000 мест. Аналогичная ситуация и в Романовке, и в Щеглово.

Школы учат детей в 2 смены.

На двух дорогах – выездах из города Всеволожска: Дороге Жизни и Колтушском шоссе – собираются регулярные километровые пробки, из ЖК «Северный Вальс» нет продуманного въезда-выезда, огромные пробки собираются по утрам по Дороге Жизни на Румболовской горе из-за однополосного движения.

Открыта масштабная застройка кластера Всеволожск-Романовка-Щеглово, практически все земли сельхоз назначения уже переведены или активно переводятся под средне и многоэтажное строительство, есть утвержденные проекты планировок на площади свыше ста гектар в Щеглово, Антоновке, Романовке; уже начато строительство огромного ЖК «Итальянский квартал», в котором не предусмотрено ни одной школы. Абсолютно без всякого обременения в виде социального обеспечения, строится множество малоэтажных комплексов и таунхаусов, уже завершается строительство нескольких многоэтажных жилых кварталов в Романовке (Рант, O'Range).

Инженерные сети Всеволожска, не только не ремонтируются, но и не все до сих пор поставлены на баланс города. Отсюда регулярные прорывы канализации и экологические проблемы.

 

Земли сельскохозяйственного назначения, ранее дававшие урожаи овощей, кормившие значительную часть населения 2-х регионов, сейчас застраиваются многоквартирными домами часто при полном отсутствии инженерной и социальной инфраструктуры. На дорогах к Санкт-Петербургу стоят многочасовые дорожные пробки. Вырубаются леса, уничтожается экологическое равновесие.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.