Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ. ПЯТАЯ, ШЕСТАЯ, СЕДЬМАЯ, ВОСЬМАЯ, ДЕВЯТАЯ, ДЕСЯТАЯ ЗАПОВЕДИ. СТИХИИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Рассмотрим оставшиеся заповеди под одним девизом: «Правила поведения в об­ществе». Если предыдущие заповеди отно­сились к миру эмоций и мыслей, то следу­ющие шесть относятся к поступкам, к нашим действиям. Цитируем:

5. «Чти отца твоего и матерь твою, да бла­го ти будеть, и да долголетенъ будеши на зем­ли» — «Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было и чтобы ты долго прожил на земле».

Казалось бы, такие знакомые слова - всегда ли мы выполняем это правило? Как правило - да. Но встречаются случаи, ког­да дети, даже вырастая, все равно осуждают родителей — их поведение и взгляды и т.д.

Даже если мы считаем, что родители не­справедливы по отношению к нам — мы н имеем права осуждать их, спорить, а те более ругаться. Только по воле Божьей у на эти родители, а не другие. Именно те недостатки, которые мы видим в них, надо искать в себе, именно к ним нас послали на воспитание. Ссорясь с родителями, мы за­полняем семейную карму отрицательной энергией, а этой энергией будут пользовать­ся наши дети, и в результате - как мы отно­сились к родителям, так и дети будут отно­ситься к нам.Продолжительность нашей жизни напрямую связана с семейной кар­мой — чем лучше отношения в семье - тем дольше жизнь.

6. «Не убий» здесь имеется в виду не только физическое тело, но и душа. *

Соблазн — убийство души. Так, если вы соблазнили кого-нибудь: приучили к алкоголю, наркотикам, воровству и т.д. — это равносильно убийству и «падению» духа. К такому греху относится растление малолетних.

Нельзя убивать любое другое существо. Человек не должен убивать животных без особой надобности. Если он голоден или его жизни грозит опасность - тогда это допус­кается. Нельзя убивать ради забавы или азарта. Ко всему должен быть разумный подход. Убийство является одним из самых тяжких грехов.

7. «Не прелюбы сотвори» — «НЕ ПРЕ­ЛЮБОДЕЙСТВУЙ» - ЭТОЙ ЗАПОВЕ­ДЬЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ. Попробуем рассмотреть с энергетической точки зрения, что же про­исходит?

В период измены соперник или сопер­ница непроизвольно подключается к семей­ному эгрегору того, с кем происходит связь, принимая на себя проблемы этой семьи. Так как конкурирующая энергия является чужеродной, то семейный эгрегор начи­нает защищаться — нападая на чужака, и человек начинает болеть, или с ним про­исходят разные неприятности.

Следующие последние три заповеди:

8. «НЕ УКРАДИ» - здесь имеются в виду не только материальные ценности, но и идеи, мысли, научные работы и т.д.

9. «Не послушествуй на друга твоего сви­детельства ложна» - «НЕ ПРОИЗНОСИ НА ДРУГОГО ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬ­СТВА» — клевета, осуждение, злословие, сплетни - относятся к этой заповеди. Имя сатане - КЛЕВЕТА. «НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ» (от Матфея 7:1)- по­ступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы поступали с вами.

10. Эта заповедь говорит о том, что нельзя завидовать.

«Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего елика суть ближняго твоего» — «Не желай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего тво­его, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего того, что есть у ближнего твоего».

Это наиболее распространенный недо­статок, встречающийся среди людей. Эта за­поведь завершает то, что нам завещано Гос­подом. Зависть рождается от непонимания.

«Почему у меня не такая семья, какую я хочу? Почему у меня нет такой работы, как у моих знакомых? Почему я талантлив. а он, бездарь, — карьеру себе сделал?»

Непонимание рождает тысячу почему. А когда человек не находит ответа, то и рож­дается зависть, и еще хуже - ненависть. И мы живем с такими чувствами многие годы, не догадываясь, что нас специально поста­вили Высшие Силы в условия, чтобы мы могли исправиться и очистить свою карму. Страданиями душа очищается.

Путем поиска человек приближается к гармонии, а путь зависти и обиды ведет к ги­бели.Не будем забывать: если человек име­ет деньги, или интересную работу, или пре­красную семью, то он это заслужил. Нам надо стараться трудиться над собой, нахо­дить и исправлять свои ошибки, и тогда, мо­жет быть, взгляд на ценности, окружающие нас, поменяется и мы по-другому посмот­рим на мир. И то, что так было важно, потеряет свою притягательность. Для этого надо стараться выполнять все десять заповедей.

Конечно, это очень трудно, но каждо­му из нас не дается испытаний свыше сил. Если бы от момента своего рождения и до смерти человек мог выполнять заповеди, то ему незачем было бы приходить на землю — он был бы совершенен. Но так как мы име­ем недостатки, мы приходим на землю сно­ва и снова, пытаясь исправить, доделать, что не смогли сделать в прошлых воплощени­ях, и достичь единственной и самой глав­ной цели - ГАРМОНИИ.

Подводим итог. «Какие идеализации у нас существуют?»

Почти все идеализации являются нео­сознанными поступками. Существуют и осознанные — когда человек знает, что по­ступает плохо относительно других, но счи­тает, что ему это можно.Например, кражи, убийства, насилие, обман, разврат, духовное предательствои т.д.

Попробуем проследить, почему мы со­здаем себе кумиров, сами того не замечая. Наш ум, работая на протяжении всей нашей жизни, собирает информацию из окружаю­щего нас видимого мира. Постепенно и не­заметно у нас создаются любимые образы, типовые модели поведения, и в результате -ошибочные убеждения. Попробуем обра­титься к истокам — с чего все началось: чи­таем БЫТИЕ гл. 3 — змей искушает челове­ка, Еву, съесть плоды с дерева.

«И сказал змей жене: нет, не умрете... Но знает Бог, что в день, в который вы вку­сите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло»— в этих строках говориться, что первые люди незнали зла, и поэтому были бессмертны Зло есть смерть.

«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз, и вожде­ленно, потому что дает знание, и взяла пло­дов его, и ела, и дала также мужу, и он ел».

О чем же здесь сказано? — человек от сотворения мира и по сей день не понимает сути вещей, с виду красивых, а внутри гни­лых плодов, поступает так, как приятно -ведь любое искушение всегда приятно.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.