Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сон — реальность или вымысел ?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Раньше я считал, что на протяжении ночи мне снится один, ну максимум два сна, а то и вообще ни одного. Мне говорили, что я не прав, но я не верил. Мама рассказывала, что прочитала про эксперимент учёных, установивших по быстрым движениям зрачков людей, что им на протяжении ночи снится четыре-пять снов.

Перед тем как я начал вести эти записи, я решил, что буду запоминать все сны. Это мне поможет с «выходами», так как я буду напрягать свою память и таким образом её натренирую. В течение ряда ночей ложился спать с намерением всё вспомнить утром. После того как видел сон, сразу просыпался и мысленно повторял его. Наутро я подсчитывал свои сны, и выходило, что мне в действительности снится от четырёх до шести снов, некоторые из которых — продолжение предыдущих.

Ранее для «просыпания» во сне я использовал не такую методику. Я с вечера устанавливал себе так называемые «крючки». Ложась спать, давал себе установку, например, если мне приснится кошка, то я выйду из тела. И при этом настраивался на то, чтобы запомнить всё увиденное. Такой метод срабатывал, но реже, чем мне того хотелось. Я не мог всегда предугадать то, что мне приснится, а только знал, что именно мне снится чаще всего.

С начала ведения этих записей у меня сильно изменилось отношение ко снам. Теперь я считаю, что сон — это не просто бред мозга, а нечто большее, это некая другая реальность, собранная нашим сознанием, или, если хотите, нашей точкой сборки (см. определение точки сборки в книгах К.Кастанеды). Эта реальность несколько отличается от обычной, хотя также существует. Возможно, конечно, что существует она только для одного человека — для видящего этот сон. Эта сновидческая реальность исчезает, после того как «собравший» её человек забывает о ней.

Одну и ту же реальность может «собирать», к примеру, не один человек, а несколько. И если несколько человек «соберут» одну и ту же реальность, то они окажутся в одном и том же месте и смогут увидеть друг друга там, а если захотят, то и поговорить. Кроме того, по рассказам Карлоса Кастанеды, мы можем там «собрать» наше физическое тело, исчезнув при этом из нашего мира. Это единственный способ пересекать большие расстояния и перемещаться в другие измерения. Возможно, что наш физический мир просто «собран» нашими сознаниями и является не более реальным, чем сон.

Главное в человеке — это сознание, которое формирует нашу личность. Тело — лишь оболочка, которая не всегда может находиться вместе с сознанием.

Во время сна мы отделяемся от физического тела и находимся где-то ещё, но можем контролировать и своё тело. Увы, мало таких людей, которые могут управлять своим сознанием. Во время сна сознание всех людей без исключения находится вне физического тела. Ведь во сне тело не нужно, мы его создаём только по старой привычке.

Иными словами, сон — это не продукт нашего физического мозга, а продукт нашего сознания, и при некоторой тренированности его можно контролировать. Во сне отсутствует рациональное мышление, но это, скорее всего, из-за того, что рациональное мышление — это продукт мозга. Для контроля своих снов нужна интеграция рационального мышления и управления сознанием. При сильном сосредоточении и попытке рационального мышления сознание возвращается в своё обычное место, и человек понимает, что он проснулся.

Кроме того, при внешнем воздействии на наше тело, будь то звук, толчок, или что-то иное, но физически реальное, наше сознание мгновенно возвращается обратно. Хотя можно развить способность реагировать физическим телом на раздражение, не возвращая сознание обратно в физическое тело. Например, вас кто-то будит, а вы ему отвечаете — «не мешай спать», — не просыпаясь и продолжая удерживать картинку сна.

Я не знаю, может ли существовать сознание после смерти физического тела, может ли оно захватить чужое тело, но точно знаю, что понятие сознания несколько отделено от понятия тела, и думаю, что «сознание» и «душа» — это одно и то же. Сознание — не абстрактное понятие. Это что-то реальное, что нельзя потрогать и пощупать, но им можно совершать действия, похожие на действия нашего физического тела.

Конечно, действия сознания без тела ограничены: например, нельзя есть физическую пищу, ходить в туалет и так далее. Зато сознание, отделившееся от физического тела, приобретает некоторые новые, отличные от физических, способности. Это такие способности, как мгновенное перемещение на большие расстояния; парение в пространстве, независимо от того, в каком находишься положении и какова плотность окружающей среды, а также чтение чужих мыслей, предвидение будущего, и многое другое.

Теперь я уверен, что сознание первично, а тело вторично.

При нахождении сознания в другом месте, пусть даже за тысячи километров, при определённой концентрации можно собрать своё физическое тело; тем более, его можно по желанию изменить. Я думаю, что тело стареет только потому, что человек, да и всё живое, знает, что оно должно стареть. Наше сознание может вырастить себе отрубленную часть тела. Например, если взять человека с отрубленной рукой и его клонировать, то новый человек будет иметь две руки, а не одну. Это значит, что наше тело знает, как выглядит отрубленная рука, но не знает, как её вырастить.

Хотя, в то же время у нас отрастают ногти, зубы, кожа — а всё потому, что наше сознание знает, как отрастить эти «детали» тела. Напрашивается вывод: чтобы вырастить что-то новое, необходимо поменять нашу внутреннюю программу, наш генетический код. Вся проблема сводится к тому, где взять этот код «совершенного человека» и как загрузить его нам в сознание. Хотя, возможно, что эту проблему учёные скоро решат и создадут новую расу людей. Здесь сложно выделить, где конкретно заложена информация о строении нашего тела. Часть информации сохранена в физическом теле, а часть информации относится к тонкому телу.

Я нашёл в Интернете много информации о новых достижениях в этой области. Сейчас активно идут исследования в области генетического строения человека, изучается строение клеток ДНК. Я смешал найденные данные с моими размышлениями и вот к какому выводу пришёл.

Все мы состоим из атомов, которым, как минимум, пять миллиардов лет. В каждой нашей клетке тела ежесекундно происходит не менее девяти триллионов реакций.

В течение года девяносто девять процентов атомов нашего тела заменяются новыми. Но один необновлённый процент — это неисправленные повреждения. Они накапливаются, дают сбои, выходят из-под контроля и ведут нас от одной болезни к другой, приближая старость. Неизбежно, неотвратимо, практически всех...

Ещё в Советском Союзе проводились исследования в области изменения информации клетки ДНК, но в своё время они были засекречены. Учёным удалось установить, что «ДНК — это только носитель информации. А информация в ДНК — это биоэлектрические сигналы. Другими словами, электромагнитное поле и ДНК — это совокупный генетический материал, существующий в двух формах. Первая сохраняет генетический код, обеспечивающий стабильность организма. Вторая в состоянии его изменить. Для этого достаточно воздействовать биоэлектромагнитными сигналами, которые одновременно содержат энергию и информацию». Эту теорию блестяще подтвердили на практике, создав установку, которая «считывала» информацию с ДНК одного живого объекта и направляла его на другой живой объект. В результате в облучаемых ДНК происходили запланированные изменения.

При дистанционном воздействии биополя зелёной массы пшеницы на проросшие семена кукурузы на месте метёлки образуются своеобразные колосья с зёрнами, похожие на кукурузные и пшеничные, сохраняющиеся в ряде поколений. То есть эти изменения генетически закрепляются.

Биополе дыни оказывало влияние на проросшие семена огурца, в результате чего огурцы имели вкус дыни и изменённую ДНК, основу генотипа. Воздействие биополя утки на куриные яйца приводило к тому, что у цыплят на лапках появлялись перепонки, форма головы становилась плоской, изменялись глаза. Под воздействием биополя молодых зелёных проростков различных видов пищевых растений на человека происходило изменение цвета волос (исчезла седина), их структуры. Испытуемые люди стали выглядеть моложе, у них улучшилось состояние здоровья и, в частности, иммунная система.

Вот такие интересные сведения и примеры по изменению информации клеток ДНК. Я не специалист в этой области и даже не знаю, насколько верна эта информация. Но всем известно, каких монстров и различных гибридов сейчас научились выращивать. В одной из передач показывали крысу, на спине у которой было выращено ухо человека, пригодное для пересадки.

Клетка ДНК относится к физической материи, хотя и несёт в себе информацию, которую можно изменять. Если допустить, что существует тонкое тело, которое не зависит от физического и является более первичной материей, то оно может воздействовать как на своё, так и на чьё-то физическое тело, изменяя его информацию. Вот мы и пришли к выводу, что, имея программу сверхчеловека, мы сами можем изменить своё тело. Правда, это пока лишь догадки, не проверенные практикой, но приятно знать, что силой духа человек способен починить любой «поломанный» орган.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.