Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сон во сне — это реальность





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Запись: 22.12.98

Позавчера было сновидение на берегу водоёма. Я собирал металлические деньги, лежавшие на песке. Когда я понял, что я во сне, то продолжил их собирать, решив, что что-то всё равно нужно делать. Затем подумал, что они мне не пригодятся, и выкинул подобранные деньги. Сел на песке, глядя в даль моря. Так и сидел, пока изображение не начало расплываться и темнеть, и я не ощутил себя лежащим на кровати.

Сегодня был настолько реальный сон, что я его перепутал с реальностью. На протяжении всей ночи мне снился длинный сон, плавно переходящий из одного в другой. А когда я проснулся, с трудом мог вспомнить хотя бы часть его.

Сейчас я сижу на работе и пытаюсь восстановить его хотя бы по ключевым словам, записанным при просыпании.

 

Уже сон. Мы ложились спать. Я боялся, что мне приснятся ужасы, и поэтому мама дала фонарик, чтоб я мог его включать. Я лёг спать на диване, в доме, где жил раньше, и взял с собой этот фонарик.

Посреди ночи я проснулся. На улице было темно и тихо. Я проснулся оттого, что у меня сам по себе включился фонарик, и свет попал в глаза. Я попытался его выключить, чтобы свет не разбудил ещё кого-нибудь. Я открутил верхнюю часть фонарика. Он перестал гореть, но так как я полностью открутил крышечку и мог её потерять, то прикрутил всё назад, и тогда фонарик опять загорелся.

Тогда я понял, что это неспроста, — что-то происходит или должно произойти. Я насторожился, и мне стало немного страшно. Я залез под одеяло вместе с головой.

И тут ощутил что-то прохладное у себя в ногах. Под одеяло заползла змея. Это был большой питон. Я его не испугался, а отнёсся как к чему-то привычному, вроде домашнего зверька. Он обвивал мои ноги и плавно полз по мне к верху, — затем начал со мной говорить. Он сказал, что моя жена изменила мне с ним и что я должен сделать то же, чтобы отомстить ей.

(В реальности у меня нет жены.)

Я скинул с себя одеяло, убрал змея и увидел, что у меня ноги в каких-то язвочках. Я пытался их рассмотреть, но света было мало, фонарик светил совсем слабо, а на улице было очень темно, только бледный свет луны. Язвочек было около десятка на обеих ногах, сантиметра два каждая. Затем я подумал, что это, возможно, просто большие прыщики.

Немного позже пришла мысль, что это, скорее всего, мне просто снится! Я встал с дивана. Увидел выходящего из своей комнаты брата и решил, что это лазутчик. Подошёл к нему и прямо спросил: «Кто ты и откуда?». Он усмехнулся и сказал, что у меня совсем крыша поехала. Я ему сказал, что мой брат сейчас спит. Прошёл в его комнату и показал на кровать, где спал мой брат. Я сказал: «Вот мой брат, он сейчас спит, а кто ты, я не знаю».

Я проснулся, уже наступило утро. Похрипывало радио, — оно меня, собственно, и разбудило. Я немного удивился, так как оно уже давно не работает.

 

День. Я куда-то иду, очень быстро и, видимо, уже долго. Потому что ноги у меня начинают болеть от усталости. Затем я слышу, что кто-то меня догоняет сзади. Меня это раздражает, я иду на пределе своих возможностей, но «некто» не отстаёт. Я пытаюсь идти ещё быстрее, но мышцы ног начинают сдавать позиции. Они ослабели и не могут работать в нужном темпе. Их просто начинает дёргать, и я думаю, что надо идти медленней, а то вообще не дойду, тут и сяду отдыхать.

Шаги приближаются, и меня догоняет какая-то девушка. Я начинаю идти значительно медленнее. Девушка, обогнав меня, тоже снижает скорость. Пройдя немного вперёд, она оборачивается. Я думаю, что на меня, но она останавливается и кричит имя своей подруги, наверное, она просто увидела её позади.

Я прохожу мимо неё, дальше. Захожу на территорию школы, туда, где раньше учился. Какой сегодня яркий солнечный день! — думается мне. На территории школы находится много народу. Тут, среди учеников, я замечаю своего краснодарского друга Колю. Он меня тоже видит, машет рукой и спрашивает: «Как жизнь?» Я останавливаюсь и отвечаю: «Всё нормально». Ему некогда, и он подходит к другим ребятам, по-видимому, у них сейчас идёт урок физкультуры. Он, наверное, их ведущий, поскольку показывает упражнения, а все остальные выполняют, стоя лицом к нему в некотором порядке похожем на строй.

Мне тоже некогда, и я иду дальше.

На улице уже совсем стемнело.

Тут я опять просыпаюсь, и пытаюсь узнать реальность. Я нахожусь у себя в комнате, там, где и должен спать. Всё! — реальность подтвердилась, видно, просто приснился столь странный сон. Так, нужно проверить свои ощущения: я почему-то весь потный, но чувствую себя нормально.

Но этот чёртов фонарик так и не тухнет, — то загорится, то погаснет. Я выкручиваю лампочку, затем откручиваю нижнюю крышечку. Интересно, как же он всё-таки отключается?

Выхожу на кухню. Уже светло. Брат мне показывает, как выключается этот фонарик. Оказывается, там всего лишь переключатель взад-вперёд. У него два положения «включено» и только в среднем положении он выключен. Я спрашиваю у брата: «Что тебе сегодня приснилось?».

Я сижу на кухне. Там моя мама, брат и ещё какой-то мужчина. Мы сидим за обеденным столом. Неспеша разговариваем. Разговор заходит о существовании потусторонней силы. Начинаются нотации, что это не доведёт меня до добра, я могу сойти с ума. Мужчина рассказывает о том, что с кем-то что-то случилось плохое. Какой-то дух разбушевался и натворил много нехороших дел. Поэтому мне говорят, смотри, не приведи их (духов) к нам домой! Потом не отвяжешься. Я говорю: «Вы просто не знаете, что такое сновидение! Ничего в этом не понимаете. Это абсолютно безопасно». Затем плавно перешли на разговор о спортивной обуви и ещё о всяких мелочах.

День заканчивается и наступает вечер. Я нахожусь в каком-то баре. Здесь проходит крутая вечеринка. Я стою возле стойки бара, с девушкой. Мы должны будем участвовать в конкурсе. Сейчас в нём участвует другая пара. Этот странный парный конкурс, смысл которого заключается в том, что один из участников загадывает, что бы он хотел выпить, а другой, его партнёр, должен угадать этот напиток и его заказать. Если всё совпадает, то они получают приз.

Пока до нас ещё не дошла очередь, девушка предложила угостить меня каким-нибудь напитком. Я хотел фанту, но её не было. Девушка сказала: «Давай купим пиво. Тебе какое больше нравится?» Я не специалист по пиву и поэтому ответил: «Да мне всё равно». Она купила три бутылочки того пива, которое предпочитала сама. Пиво было не горькое, по вкусу больше напоминало минеральную воду. Бармен удивился, почему меня угощает девушка, а не наоборот, как принято. На что она ответила, что мы принимаем участие в конкурсе, и она должна будет выбирать, поэтому можно заранее потренироваться. Пиво мы пили втроём (вместе с барменом). Конкурс закончился, а про нас просто забыли, и мы с девушкой ушли из бара.

Проснувшись утром, я понимаю — насколько длинным был этот сон и сколько раз я в нём просыпался, — всегда не по-настоящему. Только сейчас я проснулся в нужной мне реальности (хотя кто может сказать это определённо?!). Я немного полежал, затем зазвонил будильник и нужно было вставать на работу.

Оказывается ничего не было: ни фонарика, ни питона, ни встречи друга, ни этого бара — всё это просто ужасно длинный сон, в котором по ощущениям я прожил несколько дней.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.