Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Карма, или мне просто не везёт по жизни? Как всё изменить?



Запись: 29.03.00

Составив план на ближайшую пятилетку, я принял его к действию. Всё сразу пошло как надо, и, может, даже слишком быстро. Стоило только составить план, как начали появляться различные предложения. Я нашёл место, куда можно устроиться на более высокооплачиваемую работу. Нашёлся реальный покупатель на компьютер, который я долго не мог продать. Любое действие, которое я затевал, начиналось очень хорошо.

Но! Это до поры до времени. Как только дело доходило до критической точки, после которой должно произойти закрепление результатов, всё рушилось! Буквально все планы одновременно.

Простой пример с работой. Я пытаюсь устроиться программистом на железную дорогу. Всё идёт как надо. Было много претендентов. Из них выбрали меня. Уже договорились с бухгалтерией, с начальником станции, главный программист тоже не против. Всё! Можно сказать, уже фактически приняли. Все согласны, что может случиться?

Но! Как всегда, появляется ещё одна личность. Другой программист, которого берут на работу. (Хотя пока ещё не взяли, всё висит, но уже решено.)

Также происходит и с продажей компьютера, с литературной обработкой моей книги, с моими успехами в личной жизни и вообще со всеми моими делами. Здесь речь уже не идёт о фатальном невезении. Здесь другое, — дело во мне! Я задаюсь вопросами, что я делаю не так? Почему так происходит? Где моя ошибка?

Я собрался уверенно идти по жизни, строить «надёжный завтрашний день», а выходит всё наоборот. Я прикладываю ещё больше усилий для выполнения поставленной задачи, а жизнь бьёт ещё больней. Неужели против течения жизненных обстоятельств человек не может устоять? Или это только я такой слабый?

Кажется, я нашёл ответ на все свои вопросы. Ответ заключается в Карме. Каждое действие есть результат предшествующей причины. Нужно пересмотреть своё прошлое, чтоб увидеть причину настоящих бед. Стоит всего лишь внимательно посмотреть на мои наброски плана будущего и всё встанет на место, всё станет ясно.

Мой план жизни расходится с законами Кармы, законами причин и следствий. Нарушены два основных закона.

Стоит разграничить два понятия. Первое — внутренний мир человека, его желания, побуждения, мысли. Второе — это его реальные поступки. При совершении одних и тех же поступков разные люди используют разные побуждения. В большей степени наша Карма зависит не от реальных поступков, а от тех побуждений, которые двигали нас на их свершение. Простой пример. Два человека идут устраиваться на работу. Один идёт для того, чтобы он мог прокормить семью, другой для того, чтобы получать много денег и жить в своё удовольствие или для того, чтобы иметь власть, иметь выгоду. Событие одно и то же, но оно вызвано разными побуждениями. Один улучшает свою Карму, другой — её ухудшает.

Для правильной коррекции своей Кармы необходимо выполнять два основных принципа. Первый — всё, что ты делаешь, делай для других. Для своих любимых, для семьи, для друзей, для знакомых. Если ты используешь корыстные цели и это нужно только для тебя и в угоду твоим прихотям, потом придётся расплачиваться. Если ты отдаёшь всё людям, это тебе вернётся. Но тут есть только одно «но». Не нужно таким образом подкупать и пытаться войти в доверие, всё это должно делаться от души, от чистого сердца, без всякого сожаления.

Фактически всё это вы делаете для себя, всё взаимосвязано. И второй основной принцип: поступки должны вести к развитию, усиливать стремление к совершенству.

И вот тут приходит понимание. Ситуация, когда человек идёт на работу для того, чтобы получать много денег, играет плохую роль в его жизни. Во-первых, он это делает для себя, во-вторых, это удаляет его от стремления к совершенству. Стоит всего лишь поменять психологию поступка, и всё будет выглядеть иначе. Нужно зарабатывать деньги не для накопления денег, а для улучшения жизни родных и улучшения условий, для развития сознания.

Если бы я пошёл устраиваться не с целью зарабатывать больше денег, а с целью помочь тем людям работать, облегчить их труд, улучшить своё семейное положение, то всё бы выглядело иначе. Теперь стоит попытаться изменить свою психологию и повторить попытки выполнения того же, но уже видоизменённого плана. Если всё начнёт получаться, значит, выбрано верное направление. Если всё будет происходить так же, нужно заниматься дальнейшим перепросмотром событий и найти ту истинную причину. Раньше я за собой подобных неудач не замечал, значит, моя ошибка находится в недалёком прошлом.

С личной жизнью то же самое. Жениться надо не с целью, чтобы было кому за тобой ухаживать. Это эгоистично и от этого будет только хуже. Постоянно будут упрёки, ссоры и т.д. Работает закон Кармы! Нужно жениться для того, чтобы можно было ухаживать за любимым человеком, помогать во всём, быть всегда рядом. Таким образом, мы будем только очищаться и улучшать свою Карму.

А вот немного иной взгляд на мои проблемы, в принципе, есть что-то общее. Приведу письмо, написанное мне.

 

Дата: 04.05.2000

Привет, Володя!

Мы состоим из энергий определённого вида, и набор этих энергий и определяет наши качества. Все они могут меняться в зависимости от тебя. Можно убирать определённые качества, наращивать другие. Похоже на то, что делают культуристы, только это работа с нашим внутренним, духовным телом. У меня были точно такие же проблемы, как у тебя. А было это так: обладая глубиной, понимая многое глубже, чем другие, я не могла двигаться, потому что у меня не было силы и ясности. Это такое дебильное состояние, что даже трудно его передать. Ты вроде бы «подвешен», как ты правильно выразился, но только сверху тот же камень, груз, якорь.

Постепенно я пришла к пониманию, что наша жизнь в физическом мире — это своеобразный конструктор, состояние которого достаточно чётко отражает тебя. Мир соответствует тебе настоящему. Менять можно с любой стороны, меняя что-то внутри мы видим изменения в Мире, а изменяя Мир, мы проявляем себя — а потом получаем ответ, резонанс, который изменит нас. Если упорно двигаться в определённом направлении, то результат обязательно будет — ну, он просто не может не быть.

Только очень важно видеть, что ты делаешь, иначе можно биться как муха об стекло (так недолго и нервный срыв получить, или чего похлеще).

Вообще очень действенна такая схема: