Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Состояние попловка





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Запись: 07.05.00

Я ощущаю внутренние изменения. Меняется моя психология, мои жизненные устои разрушаются. Мои чувства не подвластны мне. Происходят большие перемены в энергетическом статусе. Мой внутренний мир — стал миром противоречий. Меня постоянно бросает от одной крайности в другую, при этом изменяется общий фон настроения. Это меня немного пугает, мне кажется, что я не такой как все.

У людей есть материальные ценности, им хочется достичь профессиональных высот, добиться уважения окружающих, занять своё положение в обществе. Ради этого они готовы рискнуть многим, переступить через себя, через других, только бы достичь цели. А у меня есть цель, но я её придумал только ради того, чтобы было куда двигаться, и мне даже не важно, достигну ли я её или нет.

Всё мироощущение встаёт в других красках. Я не являюсь частью этого мира. Между мной и окружающим пространством невидимый барьер. Внутренние ощущения и чувства — это одно. Внешние события — это другое.

Я живу в этих событиях, но одновременно вижу их со стороны. Я хочу, чтоб события жизни меня затянули в свою трясину, хочу порвать барьер восприятия. Чтоб события затягивали полностью, и я не мог оставаться посторонним наблюдателем.

Это ощущение совершенно новое.

Пример. Я нахожусь на рабочем месте. Что-нибудь обязательно происходит, все в панике, бегают, суетятся, волнуются, нервничают. Все, но только не я. Я могу играть роль, будто это действительно меня волнует, но на самом деле это больше похоже на фильм по телевизору. Всё, что происходит — происходит как бы не со мной. Всегда остаётся какая-то грань, не дающая утонуть в движении событий.

Я пытался бороться с этим чувством, пытался утонуть в гуще событий. Вернуть своё старое восприятие мира.

* * *

Пояснение (запись сделана гораздо позднее)

Только спустя некоторое время я узнал, что у людей, двигающихся по пути духовного развития, подобные ощущения и затруднения с внешним миром — не редкость. Обыденная суета отступает, даже если ты находишься внутри неё. Но за этой ступенью развития скрывается другая сложность, на которую я натолкнулся. Главным становится вопрос эмоций. Какие-то события, проблемы, деньги — отступают, но эмоции и чувства людей начинают ощущаться с огромной силой. Когда о тебе кто-то думает или вспоминает — ощущаешь эмоциональный поток... и из него понимаешь, какие это эмоции и кто о тебе подумал.

Я не был готов к новым ощущениям и восприятию. Это на меня оказало очень сильное влияние. Материальные ценности потеряли своё прежнее значение, а эмоции нахлынули и захватили с головой.

Фактически, дальнейшее повествование будет именно об этом состоянии. В то время это меня волновало больше всего. Я практически не встретил литературы, которая бы рассказала, как справиться с новым восприятием. Я начал читать литературу по психологии. Я начал заново учиться общаться с людьми, — разговаривать, улыбаться. Но это плохо получалось. Периодически мной овладевало состояние депрессии и пустоты. Я ощущал эмоции практически так же, как физические предметы.

Очень интересное ощущение мира через эмоции. Так, наверное, воспринимают его артистичные и творческие натуры. В то время я даже начал писать стихи, они выходили из меня сами.

Я смог пройти этот этап, и тогда я увидел свои эмоции со стороны, так же как в своё время увидел со стороны «суету людей». Я понял, что мои эмоции — это не есть «Я». Я могу ими управлять, и они подвластны мне. Но не буду сильно забегать вперёд. Обо всём по порядку.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.