Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Комментарий Татьяны



Дата: 28.10.01

Можно я покритикую твою писанину? Субъективно и очень отвлечённо? Почему ты редко смеёшься?

Почему самые забавные и захватывающие вещи рассказаны сухо и отвлечённо? Конечно, легче рассказать всё отстранённо и педантично, последовательно излагая события. Но мне гораздо любопытнее было бы узнать твоё субъективное восприятие происходящего, как ты справляешься с настроениями. У меня дисциплина и отвлечённость требуют массу сил и много работы. Простыми упражнениями тут не обходится, требуется тщательное программирование поведения.

А вот, чтобы не нагружать тебя, обещанная сказочка о моём первом похождении в сновидение. Точнее, это первое, что я помню чётко и со всеми подробностями. Думаю, что бессознательного происходило гораздо больше (судя по приобретённому опыту тела).

Так вот. Мне лет пять было. Наш детский садик выехал на дачу, недалеко от какого-то военного городка. Днём мы гуляли на ближайшей лесной полянке, сами дачи находились в лесу, но вокруг были и поля, была ли река я не помню. В общем, кроме всего прочего, это были просто прекрасные дни. В одну из таких прогулок я отошла чуть подальше, потом ещё дальше.

Помню, там ещё был лес, — не чистый, смешанный. Я у ходила дальше и дальше, вышла на опушку. Тогда мне показалось, что там растут необычайно большие и странно фиолетовые колокольчики. Теперь я понимаю, что просто перешла в другое состояние. Это просто характеристика странного восприятия. Я стояла на краю опушки и разглядывала колокольчики, как обычно дети изучают траву, листья и букашек-таракашек разных, без особых усилий и с непосредственным любопытством. Помню, что нечто изменилось вокруг, и это заставило меня посмотреть сначала на небо, потом на середину опушки. Странное зрелище, до сих пор помню ясно и чётко. Огромные фиолетовые колокольчики по краям опушки растут, образуя круг. Я стою ближе к центру круга, но чуть сбоку.

В середину опушки падают лучи солнца, и в этом золотом свете сидит чёрная, точнее чёрно-коричневая, бабочка размером с мою голову. Сначала необычная картина заворожила меня. Не помню, сколько я так стояла, помню, что от размеров бабочки я немного обалдела, а может, и не от размеров, а вообще. Но любопытство взяло верх и мне захотелось потрогать бабочку. Я протянула руку, всё сместилось и изменилось. Бабочка улетела. Не помню, как я пришла обратно, но помню, что в тот вечер меня сильно тошнило, и никто не мог понять почему, хотя с детьми такое часто случается.

Теперь, когда у меня достаточно опыта и сил, чтобы, анализировать события и извлекать из них пользу, я точно понимаю, что просто перешла в особое состояние восприятия, не без помощи чего-то или кого-то ещё. С тех самых пор некоторые явления или состояния отмечаются у меня символом бабочки. И это не просто субъективные измышления или личностные ассоциации. Во многих культурах бабочка имеет примерно ту же сущность.

Вот такая вот история. Думаю, столь раннее отчётливое происшествие сильно помогло в воспитании неодномерного восприятия мира, ведь я всегда помнила, что виденное мной — такая же реальность. А ещё данная история имеет продолжение — это моя жизнь. Видимо, то, что ты называешь силой, нашло меня ещё в детстве и не отпускает до сих пор. Ну, да это всё простые рассуждения.

Жизнь — это доказательства. Хочу обозначить тебе внешний порядок моей жизни. Ты хоть и ненавязчиво, но настойчиво любопытствуешь, чем я занимаюсь и почему не сплю по ночам.

Просто я живу не по расписанию, поскольку профессия моя не требует режимной работы. Чаще всего дневное время уходит на решение организационных вопросов, — на творчество и работу остаётся вечер и ночь. На сон — времени мало. Стараюсь использовать это время как можно продуктивнее. Но физические силы не бесконечны. Посему действую примерно, как в описанном мною событии из детства. Воспитываю объёмное и разноплановое восприятие событий и сущностей. Это здорово помогает в жизни. Многие дела, что забирали кучу сил и времени, теперь делаются как бы сами по себе. Важно просто отследить и направить процесс. Для этого и нужно видение. Но время от времени тоскую по полётам. Устраиваю себе выходные — и летаю в своё удовольствие.

Больше всего мне нравится состояние после сновидений. Такое ощущение, что сил и знаний в тебе стало гораздо больше.

Да, вот ещё. Хотела сказать о твоём присланном фрагменте, когда к тебе привязалась какая-то пророчица во сне. У меня не бывает случайных встреч. Особенно в сновидениях. Ты, видать, слишком много кармы на себя намотал.

Хочу поделиться моим последним наблюдением. Так случается последнее время, что нужные мне люди появляются не сразу, а сначала появляются как бы вестники (или копии), похожие на них, но не те. Даже внешность похожа бывает. Но пока я ещё точно не знаю, как себя вести и как обращаться с двойниками, как их отличать. Просто, есть такая тенденция.

Думаю, это испытание мастерства управления ситуацией.