Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

От Алексея

Тема: Начало знакомства

Дата: 26.01.00

Здравствуй, Владимир!

На днях я прочитал твою книгу «Владеющий миром» (она так называлась в электронном, варианте). Она оказала мне неоценимую помощь как практическое пособие для того, чтобы я начал раскрывать одну из сторон моей сущности.

Года четыре назад я встал на путь. Не какого-то конкретного способа, а на путь самосовершенствования вообще, и с тех пор меня интересуют все вопросы, связанные с духовными знаниями. Начал я с нетрадиционной медицины, увлечение которой натолкнуло меня на практику медитации. Найти информацию по этому поводу было нелегко, и на это уходило порой довольно много времени. Но всё же процесс моего ученичества начался. К сожалению, конкретного учителя у меня не было (и нет пока), но были стремление идти вперёд, и я пошёл...

С тех пор прошло довольно много времени. Я начал осваивать йогу, эзотерику, оккультизм и ещё некоторые другие области тайноведния. Недавно открыл для себя книги Карлоса Кастанеды. Его трактовка строения мира мне поправилась, и я купил все тома его книг. Единственной проблемой было то, что его мировоззрение немного не согласовывалось с моим. Но позже я узнал о мнениях в буддизме на этот счёт, и мои с ним взгляды на мир сошлись.

Теперь я стараюсь освоить сновидения, и это мне у же немного удаётся.

За то время, когда я начал практику сновидений (20 дней), у меня уже четыре раза были сновидения, в которых я потихоньку качал осваиваться.

Самой главной преградой у меня на пути, было полное отсутствие единомышленников. Узнав о тебе, я сразу решил написать. Надеюсь, мы станем друзьями. Думаю, обмен опытом нам не помешает. Если возникнут какие-то вопросы в области тайноведения, пиши. Постараюсь на них ответить.

 

Дата: 30.01.00

Вот, наконец, заставил себя сесть и написать письмо. Теперь немного расскажу о себе: живу я в Белоруссии. Вообще-то по крови я русский, но так уж вышло...

Мне 21 год. Учусь по специальности «химик-биолог».

Биологией увлекался с 4 лет, так что к этому времени познания на эту тему у меня довольно обширны. Даже сейчас забавляюсь тем, что содержу дома некоторые виды змей (очень у ж я их люблю). Родные поначалу, конечно, возмущались, но потом привыкли.

Недавно пересмотрел свой духовным опыт, и лишь теперь осознал то, о чём давным-давно предупреждал отец. Он всё время говорил мне, чтобы я не лез в дебри, а я, похоже, последние несколько лет только этим и занимался. За это время я достиг серьёзных успехов в медитации и йоге. Я мог часами сидеть в позе лотоса, погрузившись в себя настолько, что не обращал внимания на внешние раздражители (блин, эти термины так и прут из меня, извини). Визуализиривать объект удавалось настолько, что он почти не отличался от реального. Я мог замедлять ритм сердца по своему желанию, и так далее...

Только теперь я понял, что у меня не было никакой базовой подготовки, и что все мои достижения стоят на хрупком и тонком основании. И что всё это сооружение может в любой момент рухнуть, нанеся серьёзный урон моему здоровью. С тех пор я решил начать всё сначала, с нуля.

Самосовершенствование, по моему мнению, это лестница. На ней два порога и количество ступеней, определённое для каждого человека.

Как у ступеней, так и у порогов есть свои определённые свойства.

Свойство порогов: если один раз переступил, назад уже не вернёшься.

Свойства ступенек: оступился — падаешь вниз к самому началу, идти надо не торопясь, поочерёдно шагая на каждую ступеньку. Пропустил одну ступеньку — оступился.

Пороги: переступить первый — встать на путь, переступить второй — пройти всю лестницу и перейти на новый план бытия.

Ступени — задачи, трудности, уроки, победы... В общем, основную мысль ты уловил.

Так вот, я только и делал, что перепрыгивал ступени. Бывало, поднимался до самого верха, упираясь лбом во второй порог. Казалось, перепрыгнешь эту пропасть и ты уже там... Но непройденные уроки и поражения (ступени) давали о себе знать, тянули вниз. И я срывался и... падал, падал, поднимался и снова падал.

Поэтому последние несколько лет моей жизни похожи на волнообразную кривую взлёт-падение. Кстати, эти взлёты и падения совершенно необходимы для приобретения духовного опыта (Агни-Иога). И вот теперь я в очередной раз спустился (правда, на этот раз добровольно) на самый низ, чтобы, не торопясь, пройти все ступени. (В подробности вдаваться не буду, чтобы не отнимать твоё драгоценное время.)

Сновидения больше не повторяются, хотя часто бывают сны, где я много кому-то распространяюсь на эту тему, не осознавая, тем не менее, что я во сне. В прошлом письме ты просил, чтобы я подробнее описал свой опыт сновидения. Сейчас попробую...

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.