Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Старайся быть тем, кем ты хочешь быть.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Что ты имеешь в виду?

Некоторые люди зарабатывают много денег на том, чем они занимаются, а другие не могут преуспеть, — хотя они делают одно и то же . В чём разница?

У одних людей квалификация выше, чем у других.

Это только один аспект. Возьмем другой. Допустим, два человека имеют примерно одни и те же навыки. Оба получили образование в колледже, оба были отличниками, оба хорошо знают свое дело, оба умеют работать, но у одного получается лучше, чем у другого, один процветает, а другой еле перебивается. Почему так получается?

Расположение.

Расположение?

Однажды кто-то сказал, что, когда открываешь свое дело, есть только три вещи, которые надо продумать: расположение, расположение и еще раз расположение.

Другими словами, важно не «что ты собираешься делать», а «где ты собираешься находиться»?

Именно так.

Это также может быть и ответом на мой вопрос. Душу беспокоит только то, где ты собираешься быть.

Ты собираешься быть в том состоянии, которое называется страхом, или в том состоянии, что зовется любовью? Где ты — и откуда ты пришел, — когда соприкоснулся с трудностями жизни?

Так вот, в примере с двумя одинаково квалифицированными работниками: один удачлив, а другой нет — не потому, что каждый из них делает, а потому, кем оба они являются.

Одна личность — открытая, дружелюбная, заботливая, внимательная, неунывающая, уверенная в себе и испытывающая радость от своего труда, в то время как другая — замкнутая, сдержанная, равнодушная, невнимательная, раздражительная и обиженная по поводу того, чем ей приходится заниматься.

А теперь, представь, что ты захотел бы выбрать еще более возвышенные состояния бытия. Допустим, ты выбрал великодушие, милосердие, сострадание, понимание, прощение, любовь? Что было бы, если бы ты отдал предпочтение Божественности? Каким тогда был бы твой жизненный опыт?

Вот что Я скажу тебе:

Бытие притягивает бытие и порождает опыт.

На этой планете ты не для того, чтобы произвести что-либо с помощью своего тела. На этой планете ты для того, чтобы создать что-то своей душою.

Твое тело — это всего лишь инструмент твоей души. Твой разум — это сила, которая приводит в движение твою душу. И то, что у тебя здесь есть, — это орудие, которое используется в воплощении желания души.

Чего же желает душа?

В самом деле, чего?

Не знаю. Я Тебя спрашиваю.

Не знаю. Я спрашиваю тебя.

Так может продолжаться бесконечно.

Так всегда и было.

Погоди! Минуту назад Ты сказал, что душа стремится быть Тобой .

Это так.

Значит, это и есть желание души.

В широком смысле это верно. Но тот Я, которого она ищет, — очень сложный, многомерный, многочувственный, многогранный. У Меня миллион аспектов. Миллиард. Триллион. Понимаешь? Мелкое и глубинное, малое и большое, бренное и святое, суетное и Божественное. Понимаешь?

Да, да, понимаю: вверху и внизу, слева и справа, здесь и там, до и после, хорошее и плохое…

Именно так. Я есмь Альфа и Омега. Это было сказано не просто для красного словца. Это явленная Истина.

Поэтому стремящейся быть Мною душе предстоит великий труд; перед ней — огромное меню бытия, из которого надо выбирать. И в данный момент она делает именно это.

Выбирает состояния бытия.

Да — и потом производит правильные и совершенные условия , в которых надлежит сотворить соответствующий опыт. Поэтому верно, что с тобой или через тебя не происходит ничего, что не служило бы твоему высшему благу.

Ты хочешь сказать, что моя душа создает весь мой опыт, включая не только те вещи, которые я делаю сам, но и то, что со мной случается?

Скажем так: душа ведет тебя к правильным и совершенным возможностям испытать именно то, что ты запланировал испытать. Тебе решать, что испытывать в действительности. Это может быть то, что ты планировал испытать, или что-то другое — в зависимости от того, что ты выбираешь.

Почему я должен выбирать то, что я не хочу испытать?

Не знаю. Почему ты должен?

Ты имеешь в виду: иногда бывает, что душа желает одного, а тело или разум — другого?

Как ты думаешь?

Но как может тело или разум пересилить душу? Разве душа не всегда получает то, что она хочет?

В широком смысле твой дух ищет того великого момента, когда ты полностью осознаешь его желания и с радостью становишься единым с ними. Но дух ни за что и никогда не навяжет свое желание нынешней, сознающей, физической части тебя.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.