Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Индивидуальность: ключ к процветанию





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Нельзя достичь ничего выдающегося без выдающихся людей, а люди только тогда бывают выдающимися, когда принимают решение стать таковыми.

Шарль де Голль

 

Физически он был ничем не примечателен Китайские коммунисты держали его в заключении в очень тесной комнатушке более двадцати часов, но не избивали и не пытали Они даже предложили ему одну или две сигареты И в результате столь вежливого обращения этот солдат держал теперь документ, составленный его собственной рукой, где подробно описывались бесчисленные акты несправедливости и разрушительного действия американского уровня жизни — капиталистического общества — и восхвалялись превосходство и гуманная этика коммунистической системы Более того, очерк, написанный этим солдатом американской армии, теперь передавали по радио во многих лагерях для военнопленных, находящихся на территории Северной Кореи, а также в американских воинских частях, расположенных в Южной Корее. Он впоследствии разгласил секретную военную информацию в разговоре со своими сокамерниками-заключенными, обвинив во всем свою собственную страну.

Что заставило этого человека полностью изменить свое мировоззрение и отказаться от убеждений, которые складывались на протяжении всей его жизни. Что заставило его отказаться от основных ценностей, которыми он прежде дорожил, и начать сотрудничать с врагом. Какое изменение произвело такой радикальный переворот в мыслях, эмоциях и действиях человека?

Ответ можно найти, если проследить путь этого человека и попытаться понять, что заставило его изменить свою индивидуальность. А теперь он действовал просто в соответствии со своим представлением о себе.

В этой книге вы вместе со мной исследовали воздействие убеждений, одного из базовых элементов основной системы, регулирующей все наши оценки. Убеждения управляют нашими умозаключениями и, следовательно, учат нас, как достичь хорошего настроения и что для этого нужно предпринять Однако есть разные уровни убеждений, оказывающих разной степени воздействие на качественный уровень нашей жизни. Некоторые носят очень специфический характер. Например, убеждения, которые вы имеете относительно одного из ваших друзей, будут определять ваш образ мыслей, отношение к его поведению и то значение, которое вы связываете со всем, что он делает. Если вы "знаете", что он вас любит, то, даже если он в какой то момент выражает свое негодование, у вас не возникает никаких сомнений относительно сущности его отношения к вам. Это убеждение будет управлять вашим отношением к этому человеку. Но это не значит, что точно так же вы повели бы себя с другим человеком. Эти убеждения воздействуют на вас только в одной сфере жизни — вашего отношения к другу.

Однако некоторые убеждения оказывают особенно сильное влияние на вашу жизнь, я называю их глобальными убеждениями. Они являются основой для далеко идущих последствий Например, ваши убеждения относительно в общем будут оказывать влияние не только на стиль вашего общения с другом, но и со всеми, с кем вам придется встречаться. Эти убеждения будут влиять на вашу профессию, уровень доверия окружающим, ваш брак и так далее.

Например, ваши глобальные убеждения относительно понятий скудости и изобилия будут определять уровень вашего стресса и комфорта с точки зрения времени, денег, энергии и духовного начала. Если вы будете считать, что живете бедно, то постоянно будете жить в страхе, что всего этого у вас недостаточно. Это беспокойство будет оказывать влияние на то, что вы думаете о своих соседях, сотрудниках, финансовых возможностях и благоприятных возможностях в целом.

Однако более сильным является внутреннее убеждение, которое служит основным фильтром для всех наших понятий. Это убеждение непосредственно управляет согласованностью решений, которые вы принимаете в жизни. Эти убеждения касаются вашей индивидуальности.

То, что мы можем или не можем сделать, что считаем возможным или невозможным, редко бывает результатом наших истинных способностей. Это больше похоже на подтверждение наших убеждений относительно того, кто мы есть. В сущности, если вы когда-либо оказывались неспособными даже рассмотреть вопрос относительно того или иного действия и говорили: "Я никогда не смогу этого сделать" или "Я просто не такого типа человек", то вы просто бились о барьеры ограниченной индивидуальности. Конечно, это не всегда так уж плохо. Не допускать даже мысли о том, что вы можете быть убийцей, — это понятно. Не представлять себя кем-то, кто верховодит другими, вероятно, полезно. Важно осознать, что мы оцениваем себя не только с позиции, кем мы являемся, но также и с позиции, кем мы не являемся.

Что же такое, в более точном представлении, индивидуальность? Это просто убеждения, которые мы используем для определения нашей собственной личности, того, что делает нас единственными в своем роде — хорошими, плохими или, по крайней мере, не похожими на других индивидуумов. А наше чувство уверенности относительно того, кто мы есть, определяет границы и ограничения, внутри которых мы живем

Наши способности многогранны, но многие ли из них мы используем, зависит от нашей индивидуальности. Например, если вы чувствуете уверенность в том, что вы решительный, отважный человек, значит, вы обходитесь тем набором правил поведения, которые соответствуют вашей личности. То, как вы воспринимаете себя деятельным человеком или лежебокой, — сию минуту задействует соответствующие вашей оценке внутренние ресурсы. Вы, вероятно, читали книгу "Пигмалион в классной комнате", в которой подробно описано невероятное изменение, происшедшее в работоспособности учеников, когда их убедили в том, что они одаренные дети.

Время от времени исследователи доказывали, что способности учеников в значительной степени зависят оттого, какой личностью каждый из них себя считает и каково мнение учителей об уровне их интеллекта. При проведении одного исследования группе учителей сказали, что некоторые ученики в их классе — действительно очень одаренные дети, и попросили всячески способствовать их дальнейшему развитию. Как и можно было ожидать, эти дети стали самыми успевающими учениками в классе. Наиболее важным в исследовании было то, что эти ученики до сих пор никак не проявляли своих способностей, а некоторые из них даже считались слабыми учениками. Все дело в том, что у них появилось чувство уверенности, что они превосходят других (прежде учителя внушали им, что это "ошибочное убеждение"), и это явилось стимулом для успеха.

Воздействие этого принципа можно заметить не только на учениках. Если другие люди воспринимают вас как несамостоятельного человека, то они будут относиться к вам соответственно. Часто это не имеет ничего общего с вашим истинным характером. Например, если кто-то видит в вас плута, даже если вы честный человек и делаете добрые дела, то он всегда будет искать в ваших действиях какие-нибудь козни. Но что еще хуже, так это то, что даже после вашего позитивного изменения некоторые люди не изменили своего представления о вас и направляют ваши собственные эмоции и убеждения обратно в старое русло — к прежним поступкам и прежнему отношению к себе. Все мы должны помнить, что обладаем невероятной силой воздействия на индивидуальность тех, о ком больше всего заботимся.

Это та сила, с помощью которой Марва Коллинз управляет своими учениками, когда хочет внушить им веру в то, что они сами являются хозяевами своей судьбы, что они обладают такими же талантами, как и любой человек на Земле.

 

"Наилучшее впечатление оставляют те, которые вовремя уходят".

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.