Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Фундамент молодости





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Бесспорно, мощным тотемом в нашем обществе являются молодость и физическая жизнестойкость. Вспомните тех старых мужчин и женщин из кинофильма "Кокон", которые вдруг воспряли духом. Многие люди гонятся за всевозможными средствами, которые, как им кажется, могут продлить их молодость, в то время как реальный фундамент молодости находится в них самих. Он известен как гормон человеческого роста (ГЧР). ГЧР усиливает мышечный тонус, стимулирует рост тканей костей и органов и способствует укреплению здоровых тканей. С момента вашего рождения и приблизительно до тридцатилетнего возраста ГЧР естественно высвобождается в кровь приблизительно полтора часа спустя после того, как вы уснете, а также перед самым пробуждением, утром. Высокие уровни ГЧР с течением времени, естественно, снижаются. К шестидесяти годам около 30 процентов мужчин вырабатывают мало или совсем не вырабатывают это вещество. Предполагается, что женщины продолжают выделять гормон роста даже в пожилом возрасте, и в этом причина их более продолжительной жизни.

Выбросы этого гормона роста происходят также после выполнения тяжелых физических упражнений и (или) после какой-нибудь серьезной травмы, так как ГЧР является целебной субстанцией. ГЧР сейчас подвергается синтезу в лабораториях и назначается детям, имеющим карликовый рост. Но как повысить собственные природные способности высвобождения ГЧР в вашу систему? Одним из способов сиюминутной его выработки является "взрывное" упражнение. Вы можете делать только в течение тридцати пяти—сорока пяти секунд — типа подъема тяжелых гирь. Лабораторные проверки в Майами, Флорида, дали волнующие результаты. Люди в шестидесятилетнем возрасте, которые в течение последних десяти—пятнадцати лет не сделали ни одного мускульного упражнения, учатся поднимать тяжести и накачивать мышечную массу, эквивалентную той, которая была у них в возрасте двадцать одного года, с соответствующими энергетическими уровнями.

Что все это значит? Это значит, что вы можете быть такими же сильными в семьдесят и восемьдесят лет, какими были в двадцать и тридцать! Вы не только можете продолжать повышать коэффициент своей выносливости с помощью аэробных упражнений, как мы это уже описывали, но можете продолжать укреплять свою силу путем коротких "взрывных" анаэробных упражнений. Помните о другом коэффициенте в этом уравнении — дать своему телу необходимые питательные вещества. Убедитесь, что не отравляете свой организм избыточным количеством сахара, жиров, соли или мяса. Все это полезно знать, поскольку мы вступаем в двадцать первое столетие, как показывает статистика, со значительным преобладанием среди американского населения людей, которым будет за шестьдесят. Если мы сейчас возьмем на себя контроль над своим телом, то один из четырех американцев уже не будет обузой для общества, а останется сильным и жизнеспособным его членом, который будет вносить свой вклад в общее дело и наслаждаться жизнью!

 

"Человеческое тело — лучшая картина человеческой души".

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.