Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Забег до первого ряда





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В это время двери уже должны были открыться и толпа стала подтягиваться вперед, уплотняясь, так что я едва мог пошевелиться. Но дрожь по-прежнему не прекращалась. Джим сказал: "Бенни, когда двери откроются, беги так быстро, как только можешь".

"Зачем?" - спросил я. "Если ты не побежишь, толпа пробежит по тебе". - Он уже бывал здесь прежде.

Я никогда не думал, что мне придется участвовать в забеге, чтобы занять место в церкви, но именно так оно и было. Как только двери открылись, я стартовал подобно олимпийскому спринтеру. Я обогнал всех: пожилых женщин, молодых парней, всех. Я добежал до самого первого ряда и попытался сесть. Распорядитель сказал мне, что первый ряд занят. Позже я узнал, что помощники мисс Кульман тщательно подбирали людей, которые сидели в первом ряду. Она была столь чувствительна к Духу, что хотела, чтобы прямо напротив нее сидели лишь положительные, молящиеся верующие.

Я знал, что при моем ужасном заикании спорить с распорядителем бесполезно. Второй ряд был уже заполнен, но мы с Джимом нашли местечко в третьем ряду. До начала служения был еще час, так что я снял куртку, перчатки и ботинки. Когда я расслабился, то почувствовал, что дрожу больше прежнего. Дрожь проходила по моим рукам и ногам, как будто я был подсоединен к какой-то машине. Это ощущение было для меня непривычно. Честно говоря, я был напуган. Когда заиграл орган, единственное, о чем я мог думать, была эта дрожь. Переживание не было болезненным. Это не было похоже на простуду или грипп. На самом деле, чем дольше это продолжалось, тем приятнее становилось. Ощущение было необычным и, казалось, не имело никакой физической природы.

В этот момент словно ниоткуда появилась Кэтрин Кульман. Атмосфера в зале мгновенно зарядилась. Я не знал, чего ожидать. Я ничего не ощущал вокруг себя. Ни голосов, ни поющих небесных ангелов, ничего. Все, что я знал, было лишь то, что я дрожу вот уже три часа.
Когда хор начал петь, я обнаружил, что делаю нечто совершенно неожиданное. Я стоял с поднятыми руками, слезы катились у меня из глаз, когда мы пели "Как Ты велик". Меня словно прорвало. Никогда прежде я не плакал так много и сильно. Это был экстаз, чувство безумной радости. Я пел совсем не так, как обычно пою в церкви. Я пел всем своим существом. Когда мы доходили до слов "тогда поет мой дух, Господь, к Тебе", я буквально пел это моим духом. Я так увлекся пением, что лишь спустя некоторое время понял, что дрожь прекратилась.
Но атмосфера служения нарастала: мне казалось, что я вознесен на небо. Я прославлял Господа так, как никогда прежде. Это было похоже на столкновение лицом к лицу с настоящей духовной истиной. Если даже никто другой этого не чувствовал, я чувствовал - это точно.

И хотя я был молодым христианином, Бог уже касался меня, но никогда так сильно, как в тот день.

Как волна

Стоя там и продолжая прославлять Господа, я открыл глаза, чтобы оглянуться вокруг, потому что внезапно почувствовал дуновение. Я не знал, откуда оно исходило. Оно было мягким и тихим, как дуновение бриза.

Я посмотрел на окна из матового стекла, но все они были закрыты, и к тому же они находились слишком высоко.

Необычный ветер, который я почувствовал, однако был больше похож на волну. Я чувствовал, как он спускался по одной руке и поднимался, но другой. Я физически ощущал, как он движется. Что происходило? Хватит ли у меня когда-либо смелости рассказать кому-нибудь о том, что я чувствовал? Люди подумают, что я сошел с ума. Кажется, около десяти минут волны этого ветра продолжали обтекать меня. И тогда я почувствовал, как будто кто-то обернул мое тело чистым покрывалом - покрывалом тепла.

Кэтрин начала служение, но я так увлекся, что это не имело для меня значения. Господь был ближе ко мне, чем когда-либо.

Я почувствовал, что мне нужно заговорить с Господом, но все, что я смог прошептать, было: "Дорогой Иисус, пожалуйста, помилуй меня". Я сказал это снова: "Дорогой Иисус, пожалуйста, помилуй меня". Я чувствовал себя таким недостойным. Как Исаия, когда он вошел в присутствие Господа: "...Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа" (Ис.6:5).

То же самое происходило, когда люди видели Христа. Они тут же замечали свою нечистоту и то, что они прежде нуждаются в очищении.

И со мной случилось то же. Меня словно осветил гигантский прожектор. Все, что я мог видеть - это были мои слабости, проступки, грехи.

Снова и снова я говорил: "Дорогой Иисус, пожалуйста, помилуй меня". Тогда я услышал голос, и я знал наверняка, что это голос Господа. Он был очень тихим, но ошибки быть не могло. Он сказал мне: "Моя милость простерта к тебе".

До того момента моя молитвенная жизнь была такая же, как и у всякого нормального среднего христианина. Но в тот момент на собрании не только я говорил что-то Господу. Он говорил со мной. И что за чудесное это было общение!

Едва ли я понимал, что происходившее со мной в третьем ряду Первой Пресвитерианской церкви в Питтсбурге было лишь первой пробой того, что Бог приготовил для меня в будущем. В моих ушах звучали те слова: "Моя милость простерта к тебе".

Я сел, плача и всхлипывая. То, что я ощущал, мне не с чем было сравнить. Я был так наполнен и преображен Святым Духом, что все остальное не имело никакого значения. Меня не волновало, упадет ли на Питтсбург атомная бомба и целый мир исчезнет. В этот момент я ощущал, как сказано в Писании, "...мир Божий, который превыше всякого ума..." (Фил.4:7). Джим рассказывал мне раньше о чудесах, которые происходили на собраниях у мисс Кульман. Но я и представить себе не мог, что чудес будет так много. Люди, бывшие глухими, внезапно начинали слышать. Одна женщина встала со своего кресла каталки. Были свидетельства исцеления от опухолей, артритов, головной боли и других болезней. Даже самые злостные критики Кэтрин Кульман признавали потрясающие исцеления, которые происходили на ее собраниях. Собрание было длинным, но пронеслось словно одно мгновение. Никогда в моей жизни я не был так сильно тронут силой Бога.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.