Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Восстановить продовольственную безопасность России





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Если оценивать состояние продовольственной безопасно­сти в настоящее время, то её можно оценить только как КА­ТАСТРОФИЧЕСКОЕ. Россия производит менее 50% необходимого продовольствия, износ машинно-тракторного парка в АПК – 80%, производство техники сельскохозяйственного назначения сократилось в 10 раз, рыбопромысловый флот разгромлен, потребление продоволь­ствия населением сократилось в два раза, аграрная наука умирает. Долг аграрного сектора составляет 270 млрд. рублей, он обусловлен ростовщическим грабежом и подлежит списанию, как невозможный к возврату даже теоретически.

В условиях полной продовольственной зависимости России от поставок продовольствия извне, под угрозой искусственного (вызван­ного внешними силами) голода, ни Президент, ни Правительство, ни Парламент, не могут проводить самостоятельной внутренней и внеш­ней политики. Самые патриотичные и благонамеренные Президент, Правительство и Парламент будут сметены голодными толпами, как это произошло с царём и Временным правительством в 1917 г.

Голод может быть вызван даже и без злого умысла внешних сил, а в случае спада уровня производства продовольствия в странах-по­ставщиках. Тогда они то, что у них есть, кушать будут сами, а голод и мор будет в России.

В этих условиях обеспечение продовольственной безопасности страны является первостепенной, общенародной задачей.

КПЕ заявляет, что продовольственная безопасность страны может считаться обеспеченной ПОЛНОСТЬЮ, если выполняются следующие условия:

1. Всё население страны обеспечено экологически чистыми, полезными для здоровья продуктами питания отечественного произ­водства по обоснованным нравственно и научно нормам с учётом пола, возраста, условий труда, национальных традиций и природно-климатических условий.

2. Цены на эти продукты питания доступны всем честным тру­женикам, многодетным семьям, пенсионерам, независимо от нацио­нальной принадлежности, профессии и занимаемой должности.

3. Созданы стратегические запасы продовольствия на слу­чай стихийных бедствий, войны или других чрезвычайных обстоя­тельств. Эти запасы позволят избежать голода в стране при введе­нии нормированного распределения продуктов питания в течение срока не менее пяти лет,

4. Агропромышленный комплекс, рыбное и лесное хозяй­ство развиваются устойчиво и имеют резервы, позволяющие на­ращивать производство продовольствия для увеличения запасов.

5. Наука продовольственной отрасли находится на уровне выс­ших мировых достижений и обеспечивает все сферы производства продовольствия новейшими технологиями, образцами техники, под­держивает и улучшает генофонд животноводства, растениеводства и рыбоводства, даёт достоверные прогнозы развития всех сфер жиз­ни и деятельности общества на перспективу.

6. Природоохранная и природовосстановительная поли­тика и практика обеспечивают сохранение и улучшение сре­ды обитания.

КПЕ будет добиваться претворения всего этого в жизнь.

Предлагаемый КПЕ комплекс первоочередных мероприя­тий по восстановлению и развитию сельскохозяйственного произ­водства в стране исходит из принципа: ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛО­ВА! Поэтому все первоочередные мероприятия по развитию и вос­становлению сельскохозяйственного производства в России долж­ны быть направлены на:

1. Полное удовлетворение жителей страны продуктами пита­ния, производимыми только в нашей стране – России. Причём про­дукты должны быть натуральными.

Вначале сделать Россию самодостаточной в производстве ос­новных пищевых продуктов.

В последующем развивать производство и «не основных», не свойственных для России продуктов, в первую очередь за счёт со­здания тепличных комплексов.

2. Снижение цен на продукты питания, в первую очередь основ­ных продуктов питания (хлеб, мясо, молоко, масло, яйцо, овощи и т.д.).

3. Резкое улучшение жизни тружеников села и воспитание у всех жителей России уважительного отношения к их труду. Жизнь на селе надо сделать привлекательной, содержательной, интересной, радостной и творческой.

Предлагаемый КПЕ комплекс включает в себя семь меропри­ятий по оказанию помощи селу.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.